denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

"Дед мороз - каждый из нас": особенный день для особенного Миши

Я не перестаю восхищаться людьми, которые радуются жизни несмотря ни на что. Глядя на них, порой, становится стыдно за собственные "переживания" - не смогли поехать к морю, платье порвалось, ребенок двойку из школы принес и т.д. Но в тоже время, есть возможность учиться - учиться просто жить, просто любить свою семью и бороться за нее каждый день.



Сегодня я и mr_espozito присоединились к акции, которую в прошлом году придумала ol_shelest. "Дед мороз - каждый из нас", - так она называется. Она заключалась в том, что группа неравнодушных людей приезжает в гости к семьям, в которых есть особенные дети, и устраивает для них праздник. Как проходила эта акция в прошлом году очень хорошо написал 3ojlotou. Прочесть материал на эту тему можно здесь.

В этом году дедушка мороз тоже порадовал особых детишек. Новогодний добрый рейд стартовал сегодня рано утром и продолжался почти весь день. Оля Шелест, Саша Золотой, Дмитрий Бикеев, Наташа Копылова, artashkin - люди, благодаря которым он состоялся. Ну, еще много невидимых помощников, - подробнее об этом в своих постах расскажет Оля.

Мы же с Димкой присоединились к паровозу радости в поселке Управленческий. Именно здесь проживает семья Коротковых: Вика, Владимир и их 16-летний сын Миша, который с рождения страдает ДЦП.



Миша был несказанно счастлив, что его пришли поздравлять. Мальчишка хлопал в ладоши, смеялся, у него ТАК горели глаза! Было видно, что он ждал визита сказочных гостей с самого утра.





Наташа Копылова и Дмитрий Бикеев в роли снегурки и Деда Мороза приготовили интересные конкурсы, в которых участвовал не только Миша - вовлеклись все) Я, кстати, отгадала одну загадку.

Посмотреть на представление пришла и уютная усато-полосатая дама:



Фото на память, а как же иначе?



Я отметила, что программа для Миши была подготовлена с учетом его особенностей здоровья. И подарки были соответствующими. То есть, это не просто радость для ребенка, но еще и радость с пользой для здоровья!

Мишины родители встретили нас очень тепло. Удивительные люди - добродушные и открытые. Без жалоб и претензий рассказывающие о непростых отношениях с государственной бюрократической машиной, о Мишиных операциях. Видно, что живут они не богато, не бедно - как все. И радуются тому, что есть. И верят в лучшее. Накормили нас тортом, который с вечера готовили вместе с сыном, напоили чаем и даже дали попробовать фирменного домашнего вина.

Когда мы покидали их дом, в душе было умиротворение и гармония. Я бы даже сказала - душевный уют.



Tags: #дети, благотворительность
Subscribe
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment