?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Уголовный Кодекс РФ была внесена поправка к статье 116 УК РФ о «близких лицах», согласно которой за не тяжкие побои в кругу семьи родственникам грозит до двух лет лишения свободы

В среду, 21 декабря, представители общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» передали в приемную президента России еще одно письмо против «закона о шлепках». По всей стране оно собрало 31 тысячу подписей. Три тысячи подписей под этим посланием поставили жители Самарской области.

Особое недовольство поправка вызвала у родителей, так как под определение не тяжких побоев подпадают и воспитательные «шлепки» детям.

Осенью в Самаре даже собирался пикет из инициативной группы взрослых с требованиями разрешить бить детей.
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

kosmonavtmic
Dec. 26th, 2016 06:10 pm (UTC)
Тема такова, что чиновничество , не сумев наладить воспитание детей в ДОУ и ОУ, перекладывает всё (!) на родителей.
А уж как мы любим перекладывать не только обязанности, но и ответственность! Да побольше!
На этом играют прожжёные журналисты. "Чем тема вонючее, тем дальше запахи больше электората поморщатся".

На самом деле законодательный бешеный принтер превратился в законодательное бешеное МФУ (многофункциональное устройство). Законы создаются и принимаются непрофессионалами, экспертизу делают на бегу, не глядя. И мы получаем как раз такую ситуацию, что чужой человек за синяк ребёнка получит штраф или порицание, а родной - тюрьму и лишение родительских прав.

Оба закона никуда не годны, ни первый, ни второй. Но чиновники не позволяют признать это ни себе, ни окружающим. У нас нет практики отмены принятых законодательных решений. Поэтому будем нагромождать закон на закон, а массовое самосознание скоро будет перерастать в народный гнев типа "доколе?"
aaa1972
Dec. 27th, 2016 11:30 am (UTC)
первый закон нормальный. За синяк сажать глупо. Если молодой, то выйдет из МЛС с криминальным опытом и моралью.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com