Дейенерис (deieneris_flame) wrote in samarski_kray,
Дейенерис
deieneris_flame
samarski_kray

Антибиотик по рецепту

И вдогонку, чтоб два раза не вставать.
Давеча разболелось у меня их наизайчатное величество. Позвонили педиатру, сказали, так и так. Она говорит - срочно начинайте антибиотик. Муж подорвался в аптеку и...


пришел с пустымт руками: очень суровая тетенька сказала, что аугментин для ребенка она без рецепта не продаст. То есть начинать надо срочно,время семь вечера, а я где-то должна рецепт взять.
Ну ок, был в загашнике выданный бесплатно экоклав, начали его.
Приехали в Чапаевск, лор (официально находящийся в отпуске, хехе) осмотрел мое бесценное сокровище и велел антибиотик поменять. Пошла я в аптеку и... купила совершенно спокойно, просто сказала название, мне все продали. Правда, меня все аптекари наизусть знают (нет, не в том смысле, что я могу всем прикурить дать, если что:))
Сегодня пошла в Самаре в ту же самую аптеку за антибиотиком и... мне его продали:) видимо, у аптекаря была прекрасная чуйка на то, с кем она имеет дело, и ненакрашенная с виду очень милая физиономия ее не обманывает:)
Я поинтересовалась, в чем вообще цимес, почему аугментин отказались продавать, а зиннат дали. В общем, продать они обязаны, но лучше бы рецепт показать. Блин, ну какой рецепт, если опять дело вечер, мы звоним своему педиатру, и она нас гонит в аптеку за добавкой?

Вообще, конечно, антибиотики сейчас запихиваются в детей направо и налево, анализ крови и приложение головы перед этим делают очень редко, так что на самом деле это неплохо, что в некоторых случаях проявляют строгость. На мне ж не написано, что я проконсультировалась с действительно хорошими врачами, сто раз подумала и приняла решение все-таки так лечить. Часто участковые выписывают, чтобы перестраховатьсяи чтобы родители потом не визжали "почему не прописали антибиотик, как вы могли?" Проще дать, чем объяснить, почему это не нужно.

Так вот живем. Не посылайте в аптеку добрых и очень интеллигентных джентльменов:)
Tags: Медицина, театр абсурда, уголок потребителя, хочу все знать
Subscribe
promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments