denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Что хотел сказать журналист с табличкой "Путин - это Космос"

Большую пресс-конференцию президента страны в этом году, уже по сложившейся традиции, посетил блогер, Интернет-деятель и фотокор simple_kot. Я по-разному отношусь к деятельности Димы, к его личности: иногда он меня бесит, иногда он меня восхищает, а иногда мне пофигу. Но в этот раз я не могу не отметить яркость его хода.



Понятно, что прессуха Путина - это лотерея, где из 2 тысяч человек только 20-30 получат право задать вопрос. Но то, что ты там - это уже большая удача. И можно быть услышанным, даже не задавая вопроса. Дима это прекрасно понимал,поэтому а) сумел выбрать удачное место в пресс-зале б)подобрал актуальный вопрос, заранее озвучив его у себя на странице в ФБ в) использовал волшебную силу Винкс для того, чтобы его заметили федералы.

В итоге, даже не задавая вопроса, он попал в фотоотчеты федеральных СМИ и посты топовых блогеров. Даже к Варлаову в журнал сумел забраться.

Свой вопрос Путину Котуков опубликовал заранее на странице в ФБ, так что все имели возможность прочесть - что же он имел ввиду? Цитирую:

"Владимир Владимирович, мой город часто называют космической столицей России. Это объясняется прежде всего нахождением в Самаре ракетно-космического центра «Прогресс», где разрабатываются и производятся ракетоносители «Союз».

Кстати 28 ноября исполнилось 50 лет с начала эксплуатации ракетоносителей этого семейства, разработанных и произведенных в Самаре.

В связи с этим у меня вопрос. Каким вы видите будущее российского космического кораблестроения? В частности, рассматривается ли возврат к разработке многоразовой транспортной системы (так называемые шаттлы) – такой, как Энергия-Буран?
И второй вопрос по теме. Вы зарекомендовали себя смелым человеком. Вы опускались в батискафе на морское дно, ходили на подводной лодке, летали на истребителе. У вас есть планы полететь в космос? Вам стоит только захотеть".

Как-то так.

Не берусь оценивать качество самого вопроса. А уж тем более - практическую пользу от него. Наверное, последнее вообще на уровне нуля. Но тут нужно понимать другое: человек достаточно ярко засветился на мероприятии мирового масштаба. Не скандально, не провоцируя, а просто держа табличку "Путин - это космос". И хоть над ним некоторые персоны попытались смеяться, в итоге сели в лужу они. Увы, пресса у нас, как и блогеры, по большей части - серая и унылая. Скучная, как вчерашняя манная каша, которую по сей день никто не съел. Никто не позарился.

И вот такими выпадами мы хоть как-то сотрясаем наше провинциальное болотце. Да, Котуков своеобразен. Местами - скандален. Иногда его хочется прибить. Но в целом - он неординарная, яркая личность на фоне большинства серых писак. Ну, правда же? Не? В комменты - обоснования позиции по теме.

Tags: Путин, обзор СМИ, фаталити, чиновники
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments