?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большую пресс-конференцию президента страны в этом году, уже по сложившейся традиции, посетил блогер, Интернет-деятель и фотокор simple_kot. Я по-разному отношусь к деятельности Димы, к его личности: иногда он меня бесит, иногда он меня восхищает, а иногда мне пофигу. Но в этот раз я не могу не отметить яркость его хода.



Понятно, что прессуха Путина - это лотерея, где из 2 тысяч человек только 20-30 получат право задать вопрос. Но то, что ты там - это уже большая удача. И можно быть услышанным, даже не задавая вопроса. Дима это прекрасно понимал,поэтому а) сумел выбрать удачное место в пресс-зале б)подобрал актуальный вопрос, заранее озвучив его у себя на странице в ФБ в) использовал волшебную силу Винкс для того, чтобы его заметили федералы.

В итоге, даже не задавая вопроса, он попал в фотоотчеты федеральных СМИ и посты топовых блогеров. Даже к Варлаову в журнал сумел забраться.

Свой вопрос Путину Котуков опубликовал заранее на странице в ФБ, так что все имели возможность прочесть - что же он имел ввиду? Цитирую:

"Владимир Владимирович, мой город часто называют космической столицей России. Это объясняется прежде всего нахождением в Самаре ракетно-космического центра «Прогресс», где разрабатываются и производятся ракетоносители «Союз».

Кстати 28 ноября исполнилось 50 лет с начала эксплуатации ракетоносителей этого семейства, разработанных и произведенных в Самаре.

В связи с этим у меня вопрос. Каким вы видите будущее российского космического кораблестроения? В частности, рассматривается ли возврат к разработке многоразовой транспортной системы (так называемые шаттлы) – такой, как Энергия-Буран?
И второй вопрос по теме. Вы зарекомендовали себя смелым человеком. Вы опускались в батискафе на морское дно, ходили на подводной лодке, летали на истребителе. У вас есть планы полететь в космос? Вам стоит только захотеть".

Как-то так.

Не берусь оценивать качество самого вопроса. А уж тем более - практическую пользу от него. Наверное, последнее вообще на уровне нуля. Но тут нужно понимать другое: человек достаточно ярко засветился на мероприятии мирового масштаба. Не скандально, не провоцируя, а просто держа табличку "Путин - это космос". И хоть над ним некоторые персоны попытались смеяться, в итоге сели в лужу они. Увы, пресса у нас, как и блогеры, по большей части - серая и унылая. Скучная, как вчерашняя манная каша, которую по сей день никто не съел. Никто не позарился.

И вот такими выпадами мы хоть как-то сотрясаем наше провинциальное болотце. Да, Котуков своеобразен. Местами - скандален. Иногда его хочется прибить. Но в целом - он неординарная, яркая личность на фоне большинства серых писак. Ну, правда же? Не? В комменты - обоснования позиции по теме.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
inst_ru
Dec. 27th, 2016 06:21 am (UTC)
Нетривиальный яркий ход.
mr_espozito
Dec. 27th, 2016 06:34 am (UTC)
Вот. Тут улыбается, а на прошлом фото с таким лицом был .. печальным ..
karl_snov
Dec. 27th, 2016 06:38 am (UTC)
>>Увы, пресса у нас, как и блогеры, по большей части - серая и унылая. Скучная, как вчерашняя манная каша, которую по сей день никто не съел. Никто не позарился.

Ну да. А этот блогер и журналист предлагает нечто яркое, кислотного цвета, со вкусом клубники, селёдки и топлёного молока с банановым вкусом...
Да. Сейчас важно себя ярко подать. Выбиться из серой массы, чтобы серая масса тебя заметила и оценила.

Этот... Дмитрий зря Калинку не сплясал. Нарядился бы индейцем и сплясал Калинку. Под ВИА ДипПёрпл.
Был бы как сегодняшняя манная каша и на него бы всенепременно позарились!
Бы.


Потому что яркий.
livejournal
Dec. 27th, 2016 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
not_used_name
Dec. 27th, 2016 08:11 am (UTC)
Вопрос дурацкий.
Смысл попадать в фотоотчеты Варламову и прочим Федералам не ясен.
(Deleted comment)
inst_ru
Dec. 27th, 2016 09:31 am (UTC)
А какие исконно русские земли нынче в оккупации? Кемска волост????
simple_kot
Dec. 27th, 2016 02:58 pm (UTC)
Это когда это я тебя бесил?)
tornader
Dec. 27th, 2016 07:27 pm (UTC)
вопрос неверный.
я бы задал:
"если путин - это космос, то почему у него так мало звезд?"
( 8 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com