Olga Shelest (ol_shelest) wrote in samarski_kray,
Olga Shelest
ol_shelest
samarski_kray

Categories:

Пешеходы - тоже люди?

Честно, в той стороне я не езжу вообще и впервые такое видела. И тут мой мир перевернулся. Это - остановка общественного транспорта на пересечении улиц 22 Партсъезд и Заводское шоссе. Именно ТАК здесь ждут трамвай.

Да, вот прямо посреди трамвайных путей, с авоськами и сумками на колесах. Преимущественно - пожилые люди. И именно на эту ситуацию обратил внимание житель Самары, я так думаю - водитель, потому что для водителей - это ад аЦкий.

«Пассажиры трамвая ожидают его не на остановке, расположенной на краю тротуара, а на трамвайных путях и левой дорожной полосе, предназначенной для автомобилей, создавая аварийные ситуации. Это очень загруженный участок дороги, много грузовиков, что затрудняет видимость пешеходов для других водителей и затрудняет движение автомобилей. Создается транспортный коллапс. Предлагаю разместить там передвижной пункт пропаганды с громкоговорителем и проводить на месте разъяснительную работу. А так же штрафовать пешеходов – нарушителей» - написал в своем обращении гражданин

В общем, сегодня мы с 5 ротой полка ДПС поехали на эту остановку общественного транспорта. Что такое два инспектора ДПС против 20-30 бабулек, агрессивно настроенных?

Ни свисток, ни призывы в громкоговоритель никакого эффекта не имели! Бабульки как пёрлись напрямки через дорогу, как стояли на трамвайных путях, так и продолжали свое опасное дело. Между тем, проезд они реально затрудняли: водители притормаживали, чтобы не проехаться по ногам и сумкам, а то и вообще останавливались, когда какой-нибудь божий одуванчик вдруг решал перейти на другую сторону.

Только Божими одуванчиками старушки казались. А вот когда к одной из таких подошел инспектор ДПС, чтобы объяснить - "нельзя здесь стоять, нужно ждать трамвай на остановке" и под локоток попытался увести ее с "намоленного места", бабка замахнулась клюкой и начала отмахиваться, норовя стукнуть ИДПС! Честно, у меня было шок(

И да, выходя из автобуса на противоположной стороне, абсолютно все пассажиры тут же начинали переходить на другу сторону! Хотя знак "Пешеходный переход" и светофор стоят буквально в 50 метрах! Нет, туда идти далеко, и не важно что здесь и большегрузы ездят, и вообще плотное движение: машины подождут, пока я перейду! И "заложники ситуации" - водители вынуждены тормозить юзом(

Вот инспектор объясняет пожилому мужчине, где тот не прав!

На что мужчина делает большие глаза и говорит: а разве тут можно ждать трамвай?? Это ведь автобусная остановка! Это что же? Взрослый человек совершенно не знает правила? В общем этому дяИньке выписали штраф - 500 р. А вот с бабульками все сложнее. Это они клюшками замахиваются на представителя власти и игнорируют его предупреждения, а инспектор мне по секрету сказал: ну рука не поднимается им штрафы писать! Какая у них пенсия? 7.000 -8.000 рублей? Ну выпишу я ей штраф 500 рублей, а ей их потом на лекарства не хватит!

Вот так и работают на этом перекрестке: где в СГУ напоминают, где выгоняют с проезжей части, где внушение делают, рискуя собственным здоровьем, а где все-таки и штраф выписывают.

Сегодня за 1 час, что я лично там была - со 100 бабульками - дедульками провели беседу ( хотя, сразу после этого, они снова поскакали на проезжую часть), и 57 штрафов выписали.

А с начала 2016 года пешеходам за нарушение ПДД выписано более 16.000 штрафов.

Но вот что делать с такими бабульками - я че

Tags: ГАИ, ГИБДД, авто, пешеходы, репортаж, ужасы нашего городка
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments