Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Categories:

Новый год шагает по Красной Глинке

Как житель Красноглинского района Самары, я был несколько обескуражен недавней программой Дениса Сарова "Абзац", в которой он утверждал, что у нас по вине районной администрации не будет традиционной новогодней елки на стадионе "Энергия".



Ну, как не будет? Журналист и телеведущий сообщил, что не будут наряжать всеми любимую елку в поселке Красная Глинка. Этот вопрос меня озадачил, обеспокоил и я решил разобраться - где, правда, где ложь.

Для начала, стоит отметить, что территория стадиона «Энергия», где и сооружали всегда елку, принадлежит ЗАО «Группа компаний «Электрощит» - ТМ Самара». И новогоднюю красавицу всегда готовили силами частной компании. В этом году этого делать действительно никто не планирует, так как территорию стадиона вообще перепродали французам. А какие уж им елки? Тем более, что конструкцию для установки праздничного дерева кто-то свистнул и сейчас уже концов не найти. Ну, не суть. Кстати, французы не такие уж плохие - не стоит на них бочку катить. Да, с елкой народ прокатили, но им, чтобы соблюсти все нормы безопасности, нужно покупать какую-то сверхдорогую конструкцию за 2 миллиона рублей - не разумно, в кризис. Кроме того - хорошо, что на стадионе дети могут ходить в бесплатные спортсекции. Также для любителей активного отдыха на объекте сделали лыжню для беговых лыж + горку для детей.

Как оказалось, районная администрация, зная о сложившейся ситуации, заранее начала работу по подготовке нового места для наведения новогоднего марафета на Красной Глинке. Совместно с МП «Самарагорсвет» и ООО «Элит» сейчас уже почти готовы 43 украшенных дерева вдоль центральной улицы поселка и центровая ель возле здания «Сокол».

Они оформлены светодиодными гирляндами и новогодними игрушками. Также в рамках частно-государственного партнерства силами ПАО «Самарский завод «Электрощит» декорирован фасад здания «Армада» и украшены ели.

Я побывал вчера на месте работ и вот что мне удалось увидеть ..

Живую ель напротив "Сокола" наряжают



Синий, красный, голубой, выбирай себе любой. Таки да, печальный факт - новогодние шары больших размеров зачастую уносят с собой на память местные и не очень местные жители после НГ.



Представитель ООО "Элит" Эльмира Муртазина (крайняя слева) железной рукой руководит рабочими, которые развешивают НГ шары на ель



Попалась мне и местная жительница - Иваночкина Таисия Миленовна (красиво сочетание ФИО, правда?). Женщина случайно проходила мимо и нарвалась на любопытного журналиста, то есть меня. Таисия отработала на "Электрощите" 60 лет, придя туда юной 16-летней девчушкой. Она не помнит такого, чтобы от завода не было новогодней елки, поэтому, разумеется, была расстроена. Более того - Таисия Миленовна еле сдерживала слезы. Новый год для россиян особый праздник, но французы этим не прониклись. Хотя в следующем году, кажется, обещали исправиться.



Ну, а  я .. пока покажу несколько фото, иллюстрирующих то, что Новому году в нашем районе все же быть. Несмотря на ту панику, которую гонят не разобравшиеся в ситуации коллеги.

ДК ИСКРА



ТЦ Сокол



Автостанция



С наступающим!



Tags: Красноглинский район, Новый Год, обсудить
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments