missis_ykcyc (missis_ykcyc) wrote in samarski_kray,
missis_ykcyc
missis_ykcyc
samarski_kray

Categories:

1 января «раком» в Магните

1 января был запрет на продажу крепкого алкоголя после пяти вечера (воскресенье, однако!). Мне, как человеку непьющему, это никак не помешало радоваться наступлению нового года. Но людей пьющих, и пьющих крепко, жизнь к такому повороту событий явно не готовила. "Сколько водки ни бери - всё равно два раза бегать" - гласит пословица. И практика показывает, что да.



Зашла я вечером, часов в девять, 1 января в "Магнит" за тортом. И, пока выбирала сласть, стала свидетельницей драмы: здоровенный детина, шкаф, рожа красная, глаза мутные, пришёл коньячку прикупить. Ему девушка-продавец, мол, не положено! Не продаём сегодня!
Ответ детину не удовлетворил, детина стал требовать начальство. Начальство моментально явилось. Им оказалась маленькая хрупкая женщина Лена, без преувеличения, на три головы ниже того, кто яростно её требовал. Ответ Лены был идентичен ответу продавца и категоричен: не продаём.

- Да вы чё, бля, совсем ох&ели что ли?? Я тока щас ради этого проснулся! И чё мне терь делать, а?!! - орал шкаф.

Вот честно, на месте Лены я бы с этой быдлятиной даже разговаривать не стала, а сразу бы вызвала полицию, ибо сеньор был в полнейшем неадеквате. Леночка же, поначалу, держалась молодцом. Я с трудом представляю, скольким подобным утыркам она в тот день культурно объяснила причину отказа: не положено, по закону, "Магнит" не исключение и т.д., и т.п.
Но, видимо, этот неандерталец стал той самой последней каплей, после которой прорывает. И Лену прорвало. Она говорила такие простые и правильные вещи, от которых шкаф, мне кажется, даже несколько протрезвел: почему ты не позаботился о том, что тебе понадобится алкоголь, заранее? Почему каждый из вас считает, что именно ему сделают исключение, нарушив закон? Почему вы вообще имеете право приходить в магазин в таком виде и чего-то требовать?
Шкаф что-то продолжал мямлить, но, вспомнив о цели своего визита, вновь начал наступление.
Уже стоя на кассе, я видела, как маленькая хрупкая Лена спиной загораживает полки с коньяками. А шкаф нависал над ней, матерясь и требуя.
Честно, я не знаю, чем закончилась эта история. Но вот оказаться на месте Лены я бы не хотела.

Ведь, по большому счёту, с какого перепуга маленькая и хрупкая женщина должна, рискуя здоровьем, защищать пойло от продажи? Тот, кто это придумал, вечером 1 января вряд ли думал, как честно работающие магазины должны будут справляться с этой проблемой - не продавать.

Поэтому в нашей стране всё так ракообразно: законы создают те, кого они мало касаются.

Tags: Администрация, Духовные_Скрепы, МАГНИТ, Новый Год, Солодовников, все вместе, все серьезно, всем миром, добро, жестокое обращение с животными, из жизни самарцев, поговорим, полиция, праздник, театр абсурда, уголок потребителя, ужасы нашего городка, филиал ада на земле
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments