Живи и веруй (vasya_vasechkin) wrote in samarski_kray,
Живи и веруй
vasya_vasechkin
samarski_kray

На все руки от скуки

В Самаре студенты разработали съедобную упаковку

Студенты Самарского государственного технического университета провели кулинарный поединок и представили новинки в технологии пищевого производства, а также инновационные разработки.

В частности, учащиеся факультета пищевых производств продемонстрировали съедобную упаковку, аналогов которой нет в России. Основа пленки – фрукты и овощи Поволжья. По словам студентов, этот материал обладает хорошими органолептическими характеристиками, а также антимикробными, противогрибковыми и антиокислительными свойствами. Продукт долго хранится и не портится.
Попутно будет решена и проблема утилизации мусора. При помощи добавок съедобная упаковка становится как минимум надежной, чем полимерные пленки. На текущий момент профессионалы уже создали свыше 500 образцов съедобной упаковки. В итоге самарские ученые изобрели неповторимую пленку. Кроме пленки из яблочного пюре тут представлены аналоги из душицы, эвкалипта и шалфея.

В Самаре студенты разработали съедобную упаковку

Сейчас в вузе создана междисциплинарная проектная команда, которая занимается совершенствованием технологии получения съедобных упаковочных материалов.
Кроме того, на кулинарном поединке в техническом вузе студенты представили шедевры гастрономии.
В Самаре студенты разработали съедобную упаковку

Ссылка на подробную информацию на сайте СамГТУ: samgtu.ru/sites/default/fil...


Тут

Tags: продукты, студенты
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments