denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Новогоднее представление - лучший подарок детям

Мне нравится, что в Новый год каждый может показать себя человеком - устроить праздник ближнему не потому что так надо, а потому что хочется сделать добро. Именно поэтому я не восхищаюсь чиновниками, когда они украшают город или организуют гуляния на площадях - это их работа. И если они ее выполняют на совесть - значит, не зря получают зарплату.

Другое дело, добровольные жесты. По ним можно многое сказать о людях - благотворительные акции, подарки, которые они делают детям. Причем без камер, без журналистов. Например, я считаю, "елки желаний" - очень хорошая практика. Это когда в районных администрациях, думе или еще где на новогодние елки вешают записки с желаниями детей из детдомов или малоимущих семей. И кто угодно может сорвать записку, прочесть ее и исполнить это желания. Я знаю многих депутатов, которые традиционно, каждый новый год выполняют таким образом желания детей.

В этом году меня тоже порадовали народные избранники. Наши, районные, Красноглинские. Так, 4 и 5 января их силами было организовано яркое новогоднее представление во дворце культуры Железнодорожников.



"Новый год в клубе веселых человечков", - так называлось представление, которое увидели несколько сотен детей Красноглинского района. Самоделкин, Чиполлино, Дюймовочка и другие герои любимых сказок и мультфильмов позволили окунуться в волшебный мир праздника не только детишкам, но и их родителям. Не знаю как вам, а я во время таких представлений сама погружаюсь в детство.



Яркие декорации, костюмы, отличная игра юных актеров - организаторам праздника лично от меня пятерка с большим плюсом.



Впрочем, главной оценкой были улыбки детей. Вот, например этот малыш (на фото ниже) после представления спрашивал у мамы - а вернемся ли мы сюда еще? А можно я пойду сфотографируюсь с Незнайкой?



Фотографироваться, кстати, было можно! И даже нужно. А в конце представления абсолютно все дети получили сладкие подарки.

Но самое главное, о чем я узнала сегодня утром - этот праздник организовали не чиновники для галочки. Это депутаты райсовета нашего Красноглинского района уже второй год делают такой подарок детям. И я бы лично хотела отметить в вопросах организации новогоднего представления Ивана Анатольевича Мотынгу. Благодаря его усилиям, в первую очередь, этот праздник состоялся. И мне кажется несколько несправедливым тот факт, что подобные жесты остаются за кадром официальных СМИ. И вообще мало где освещаются. Хотя именно такими и должны быть настоящие современные депутаты - социально ответственными и неравнодушными.

Жаль, что самого Мотынги не было на мероприятии. Зато от него была его помощница, Оксана Быстрова. Она выступила с небольшой привественной речью. «Уважаемые родители, дорогие дети! Депутаты Совета депутатов Красноглинского внутригородского района Самары и лично депутат Мотынга Иван Анатольевич поздравляют вас с Новым годом. Желаем вам счастья, радости и отличного настроения в наступившем году, хорошо учитесь, не болейте и радуйте родителей. Надеемся, вам понравится наш сюрприз», - обратилась к зрителям Оксана Юрьевна.

От себя же, на правах жителя округа Ивана Анатольевича передаю ему большое спасибо от всех родителей!




Tags: #дети, Красноглинский район, Новый Год - 2017, праздник
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments