?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из фейсбука самарской телеведущей Лины Шаховой: какой ужас на дорогах, а?! Самара Все уже оценили "уборку" снега!? Чистить-то вообще будут или сам растает? Не, Ново-садовая и МШ чистенькие (как всегда, впрочем), а что с остальными дорогами? Про них забыли? Все каникулы не чистили снег. Ну ладно, отдыхали люди. Но сегодня уже 9 января, а мы до сих пор как в сказочном снежном лесу. Только вот передвигаться по этой сказке очень сложно. P.s. Спасибо мужичкам, которые вытолкали меня из снега пушистого на дороге. Если б не они, сидела бы в сугробе по самые уши!



promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
inst_ru
Jan. 9th, 2017 06:30 pm (UTC)
На сайте 63.ру прочитал интервью и уху ел. Наиболее интересные фразы выделил сам:

В Самаре 6–7 января выпало рекордное количество осадков – 25 см. Это вызвало некоторые затруднения с уборкой дорожной полосы, сообщил заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Самары Виктор Ненашев.
По словам чиновника, национальные стандарты требуют устранения основных последствий снегопадов в течение шести часов. За это время должны быть прочищены проезжие части и тротуары.
– Предприятия по благоустройству и содержанию дорог справились с обильно выпавшими осадками. Дороги в это время находились в проезжем состоянии, но из-за припаркованных машин практически повсеместно имелись факты непрочистки дорожных сетей. В ночной период привлекли до 208 единиц техники, в дневное время порядка порядка 130–150 единиц. Предприятия продолжают работы по расчистке тротуара и вывозу снега. За восемь дней 2017 года вывезли около 30 тысяч тонн снежных масс. С начала зимы вывезли около 149 тысяч тонн снега, – поясняет Виктор Ненашев.
Основной задачей для служб благоустройства остается обработка проезжей части от гололеда и расчистка тротуаров. Кроме того, рабочие убирают снег с мест, где ранее были припаркованы машины.
Дарья Бобылева
inst_ru
Jan. 9th, 2017 06:32 pm (UTC)
И ещё оттуда же:

В Самаре сотрудники прокуратуры проверяют, как на территории города ликвидировали последствия снегопада. Для этого они выезжают на улицы и дворы, чтобы установить качество уборки снега.
Как сообщили 63.ru в прокуратуре Самарской области, на данный момент жалобы от населения не поступали.
Напомним, 6 января синоптики Приволжского УГМС сообщили о том, что был перекрыт абсолютный суточный максимум выпавших осадков за всю историю наблюдений. Последний раз осадки в Самарской области в таком объеме специалисты фиксировали лишь в 1986 году. Тогда их уровень составил 11,5 мм.
По сообщению мэрии Самары, на уборку проезжих частей и тротуаров направлено максимальное количество техники и людей Также представители администрации уверяют, что все заинтересованные коммунальные службы были заранее оповещены о надвигающихся обильных снегопадах.
denataliya
Jan. 10th, 2017 08:09 am (UTC)
Кстати, по-поводу жалоб не сомневаюсь. В прокуратуру редко кто пишет, обычно в мэрию, в администрацию, в УК, ЖЭК и т.д.
inst_ru
Jan. 10th, 2017 09:48 am (UTC)
В Самаре сотрудники прокуратуры проверяют, как на территории города ликвидировали последствия снегопада. Для этого они выезжают на улицы и дворы, чтобы установить качество уборки снега.

Интересно, тогда какого пряного корнеплода они выезжают во дворы? Они что - Потребнадзор? Комиссия из управы??? Жилинспекция???

Вариантов два: либо прокурорским делать больше нечего, либо они под тему снега запиарились...
nishinaka
Jan. 9th, 2017 07:03 pm (UTC)

Это что, Лина Шахова общавелась персональным ездящим ведром,  и теперь все должны обеспечивать ей стерильную чистоту улиц, чтобы она могла ездить не застревая?
Не можешь ездить - продай машину. Или не бери ее зимой. Или резину хорошую купи. Или ездить научись. Работающих рецептов море.

denataliya
Jan. 10th, 2017 08:08 am (UTC)
Причем тут конкретно Лина? Такими жалобами завален весь фейсбук. Дернула первое, что под руку попалось.
nishinaka
Jan. 10th, 2017 10:40 am (UTC)
Для любого из жалобщиков рецепт будет ровно такой же.
Вообще, меня это умиляет. У нас люди что, забыли в какой стране живут?
У нас можно рассчитывать только на себя и надо правильно оценивать свои силы.
Снег это вода, а вода это очень серьёзная стихия, и надо понимать, что зимой человек у нас в стране противостоит стихии.
Тому кто забыл или не знал где он живёт:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB_%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7

https://www.youtube.com/watch?v=tZJVdOr-lDA
denataliya
Jan. 10th, 2017 10:54 am (UTC)
Тогда нужно сократить армию чиновников в 4 раза, как минимум. Раз у нас теперь каждый сам за себя.
nishinaka
Jan. 10th, 2017 11:34 am (UTC)
А что эти чиновники летом делают, когда снега нет?
denataliya
Jan. 10th, 2017 12:06 pm (UTC)
по больше части, тоже что и зимой - скрепки в административных зданиях перебирают, отписки строчат, пресс-релизы пишут, в Интернетиках воюют. Их прям скопом можно на биржу труда.
(Deleted comment)
denataliya
Jan. 10th, 2017 02:17 pm (UTC)
К счастью, не приходилось. Зато полно людей знаю, которые именно этим и занимаются. Какой-нибудь "специалист департамента" или "старший специалист" - приходит и вяжет на работе. Вяжет, блять. Зато оклад - 30. Вот, не зря на миллиард сократят расходов на чиновников только по Самаре. Когда мне эту цифру Илья назвал, я аж офигела. Если относительно безболезненно можно сократить содержание раздутого аппарата "чиновников-скрепкоперекладывателей"...
(Deleted comment)
denataliya
Jan. 10th, 2017 07:48 pm (UTC)
Ну, ты маленько вылезь за границы своего "электронного правительства". Может и поймешь чего.

Кстати. Вот тебе вопрос. Подумаешь на досуге, как освободишься от своей архиважной деятельности. Кто больше знает о деятельности чиновников - забронзовевший чиновник из отдельно взятой отрасли или финансово независимый от системы человек, который за 8 лет журналистской деятельности поработал с каждым ведомством, причем при разных "хозяевах"?

Edited at 2017-01-10 07:52 pm (UTC)
(Deleted comment)
denataliya
Jan. 10th, 2017 08:24 pm (UTC)
Данное сообщение в очередной раз демонстрирует пропасть между чиновниками, которых общество содержит на свои налоги, и самим обществом. К счастью, мне не нужно оправдываться - я на налоги не живу) А вот то, что аппарат ваш раскормлен даже руководство региона признало. Я лишь знала это чуть раньше)

И да - имею право быть любой. Зазвездившейся, например. Я помогаю обществу, ничего не беря взамен. Даже минимального оклада. Сергей)
(Deleted comment)
denataliya
Jan. 10th, 2017 08:51 pm (UTC)
Зашиваться в офисе с отчетами - геройство? Серьезно?
(Deleted comment)
denataliya
Jan. 10th, 2017 09:10 pm (UTC)
Зачем столько вопросительных знаков? Я и с одного понимаю, что это вопрос. Геройства нет? Ну, может и нет. Зато в самом факте публикования тобой данной информации в Интернете столько пафоса... Зачем это все? Вы, чиновники, сами себе придумали массу сложностей в виде отчетов, бюрократических барьеров для того, чтобы оправдать наличие определенных должностей. Все это не имеет никакого отношения к улучшению жизни населения от слова совсем. И теперь, решая созданные системой проблемы, вы сами стонете. Мне вас после этого пожалеть? Ничего кроме раздражения вы у меня в данном конкретном случае не вызываете. Простите.

Edited at 2017-01-10 09:11 pm (UTC)
denataliya
Jan. 10th, 2017 07:52 pm (UTC)
И, да - за вранье ответишь?) Я вот за свои слова отвечаю. Министерство строительства. Полгода назад. Специалисты, изнывая от безделия, принесли вязание на работу. Поспрашивайте по своим, может расскажут. Об этом обычно не пишут. Пока.
(Deleted comment)
denataliya
Jan. 10th, 2017 08:20 pm (UTC)
Чиновники, особенно бестолковые, тупо затыкающие собой вакантно-муниципальные дыры - трусливые. Не любят общаться и возражать. Более совестливые - встревают. Беда в том, что встревают они не за себя, а за систему.
(Deleted comment)
denataliya
Jan. 10th, 2017 08:54 pm (UTC)
Я не начищающий писатель. В том-то и дело. Я не спорю, что ты нормальный специалист. Но говна среди вашего брата много, вместе с тем. И ты на это влияния не имеешь.
papasergio
Jan. 10th, 2017 09:17 pm (UTC)
Слуш, давай закончим. Неконструктив уже попер давно.
Я против огульностей (а у тебя этого полно), ты провоцируешь отвечать в том же духе ("среди журналистов все сплошь г.., их бы всем скопом на биржу, чаи гоняют и на пресс-конференциях щеки дуют, им бы лопату в руки и снег чистить"), это и есть неконструктив.
Ты пользуешься тем, что можешь вещать туфту и не сильно отвечать за это, даже в этой ветке ты так и не ответила за свои слова, постоянно меняя тему.
МФЦ, госуслуги - этоьты все считаешь бесполезностью, ну флаг тебе в руки, осталось остаться тебе честной перед собой и не пользоваться этими "бесполезностями".
Все, я с позволения удалил мои посты, оставив тебя с твоим.


denataliya
Jan. 11th, 2017 05:36 am (UTC)
Ну и кто после этого не отвечает за слова?)

И ты бы вник в то, что я пишу, прежде чем возбуждаться. Я имею ввиду именно бездельников, а не вообще всех.
papasergio
Jan. 11th, 2017 05:46 am (UTC)
Ты бы сама вникала, прежде чем писать про "оклады" и вязание.
Что-то не вижу твоих ответов про понимание терминов и факты.
denataliya
Jan. 11th, 2017 06:30 am (UTC)
Вникать во что?)) В то, что я вижу?)) В минстрое реально такие "специалисты" работали. Благо, уже порезали им штат. В любом департаменте такие были. К сожалению, до сих пор есть - но борьба с раздутыми штатами, к счастью, запущена на самом высоком уровне.
papasergio
Jan. 11th, 2017 05:59 am (UTC)
А вникать в твои "анализы" типа " Их прям скопом можно на биржу труда. " думаешь легко??
И главное - а надо ли??
Издали ж видно, какой это уровень "журжурналистики".
Но некоторым старушкам головного мозга это, видимо, нравится. Раз есть спрос, будет и предложение.
Созидатели блин.
denataliya
Jan. 11th, 2017 06:15 am (UTC)
Это не журналистика, а мнение. Хотя тебе, наверное, все равно - ты разницы-то не чувствуешь. Сразу - хамишь, истеришь, пишешь, потом удаляешь что написал. Учись разговаривать с людьми, спрашивать что они имеют ввиду. Так нервная система цела будет.

Кстати, насчет того, что в этом году сократят содержание чиновничьего аппарата Самары на миллиард рублей - информация, которую мне дал Илья Чернышев. Наверное, не достаточно авторитетный источник для тебя))
papasergio
Jan. 11th, 2017 06:44 am (UTC)
Конечно, часто трудно видеть разницу между местечковой журналистикой, которая даже в терминах не разбирается, и оглашенными бабками у подъезда.
Снобизм по поводу "умения разговаривать с людьми" тоже в арсенале местечковых, не удивила.
С людьми, заметь, а не с провокаторами-болтунами.

Edited at 2017-01-11 06:45 am (UTC)
denataliya
Jan. 11th, 2017 08:05 am (UTC)
Истерика продолжается, я смотрю)
papasergio
Jan. 11th, 2017 08:15 am (UTC)
Зачем ты пытаешься тупить? Истеришь вот еще зачем-то.
(Deleted comment)
tqnikq
Jan. 11th, 2017 03:46 pm (UTC)
верно! ))
livejournal
Jan. 9th, 2017 07:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
smkmbtchp
Jan. 9th, 2017 08:39 pm (UTC)

А зачем в сугроб заезжать? Сразу не понятно что засьрянет? Сама дура!

alexpsw
Jan. 10th, 2017 02:06 pm (UTC)
И не говорите - кошмар!
Снега выпало столько, что замело наезженную трассу. Да так, что вчера вечером закопались на снегоходе с санями. Кое-как выбрались из снега по пояс. Пришлось и сани отцеплять, и снегоход пустым на руках выталкивать, а потом еще трассу накатывать.
Хотя... зима ж! Куды ж в ей без обильного снега?! Раньше (как подтверждает народный фольклор) в наших глухих степях бывало и ямщики замерзали...
tqnikq
Jan. 11th, 2017 03:46 pm (UTC)
ой, даже не заглянула вчера сюда...
Была я на 116-км, там ситуация еще хуже, оставила машину где чищено, во двор не стала пробираться - каша - мессиво)
( 32 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________

nbGlpkzZDao.jpg
___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com