denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Скандал с соцвыплатами в Самаре: где правда, где ложь?

Сегодня региональный министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова прокомментировала ситуацию вокруг раздуваемого скандала с компенсацией за оплату коммунальных услуг. Напомню, что несколько дней назад в сети начала тиражироваться информация, согласно которой, единовременные выплаты льготникам (инвалиды, многодетные семьи, ветераны и т.д.) отменены.



Люди, которым положены выплаты, компенсирующие часть затрат на услуги ЖКХ (таковых в области 550 тысяч человек), забили тревогу - в декабре они не досчитались привычных двух тысяч рублей от государства. Не разобравшись, люди сделали выводы, что данный вид соцподдержки отменен вовсе. Однако это не так и переживать не стоит. Просто в области начал действовать новый порядок предоставления мер соцподдержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Так, с 1 января льготной категории жителей области вместо единовременной денежной выплаты будут предоставлять компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

"Все предыдущие годы мы старались все меры соцподдержки, которые граждане получают в денежной форме, осуществить заранее, - рассказывает Марина Антимонова. - Мы авансировали, проводили упреждающие выплаты. Вместо января, мы выплачивали положенную сумму в декабре. В 2016 году изменился ряд положений в бюджетном кодексе и изменился главный распорядитель бюджетных средств на федеральном уровне. Если раньше эти деньги перечисляло в регионы министерство управления финансами, то теперь - минтруда. Кроме того, изменился ряд положений в федеральном законодательстве. У нового распорядителя пока нет техвозможности проводить авансирование выплат в предыдущем году за следующий год, как это было раньше. Деньги предусмотрены. Они есть, они никуда не делись. Ни одна соцвыплата в России, в нашей области - не отменена".

Кроме того, у некоторых людей может измениться размер выплаты, так как при расчете будет учитываться множество факторов: занимаемая площадь, этажность дома, состав семьи, наличие приборов учета, долги и так далее. Но в срок до 25 января, в основном, все положенные соцвыплаты будут перечислены. Впрочем, в некоторых случаях произойдет задержка. Дело в том, что более двухсот ресурсноснабжающих организаций пока не предоставили информации министерству о своих абонентах, а она необходима. Ведь для новой системы требуются данные о фактически понесенных расходах каждого человека. Но вопрос с недобросовестными поставщиками будет решаться - на следующей неделе (во вторник) к ситуации подключится вице-губернатор области Александр Нефедов.

Tags: #Самарская область, жкх, люди
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments