?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в самарском академическом театре оперы и балета чествовали лауреатов общественной акции "Народное признание", которая проходит в нашей области уже девятый год. В этот раз акция «Народное признание» была представлена номинациями: «Единство и Успех», «Надежда и Опора», «Признание и Уважение», «Героизм и мужество», «Рожденные в сердце России», «Поколение будущего», «Открытие и Созидание». Всего люди и коллективы различных организаций подали 336 заявок из которых были отобраны 70 кандидатов.



Традиционно, на мероприятии был ажиотаж - помимо номинантов, в зале присутствовали политики, бизнесмены, чиновники, известные общественные деятели. Мне было очень приятно увидеть среди гостей депутата гордумы, директора моей родной 58-ой школы Алексея Петровича Дегтева.



В старших классах вел у нас физкультуру, причем не для галочки - так гонял по спортзалу или школьному двору, что потом дня три мышцы болели. Мне он запомнился очень строгим, принципиальным и справедливым человеком. И трудолюбивым. На летних каникулах его часто можно было застать на школьном дворе - одетый в робу он что-то вечно красил, строил, пилил. Кстати, один из немногих депутатов, кто принципиально ездит на работу на общественном транспорте. Пожалуй, покажу его еще раз в зале:



Глава Красноярского района Михаил Белоусов. Про него у меня тоже есть одно воспоминание семилетней давности, но я вам его не расскажу.



Бессмерт... Тьфу, бессменный председатель Самарской губернской думы Виктор Федорович Сазонов.



Если присмотреться, то на заднем плане данного фотоснимка можно увидеть, как он очень рад кому-то.



Министр Сельского хозяйства Алексей Петрович Попов, собственной персоной.



Тоже был очень рад всех видеть - вообще, жизнерадостный человек. Знать, хлеб уродится.



Депутат госдумы Евгений Александрович Серпер. Только что дал комментарий по мероприятию самарским тележурналистам.



Академик РАН Геннадий Петрович Котельников - ему, к слову, в этот вечер выпала честь вручать премии молодым, подающим надежду людям.



В холле политические вип-персоны ждали прибытия губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина.



А вот и губернатор. Кстати, отлично выглядит. Со всеми поздоровался, поговорил. Странно, что на теме его, якобы, пошатнувшегося здоровья до сих пор кто-то пытается скакать. По-моему, тут и молодым 40-летним мужчинам есть чему позавидовать.



Торжественная церемония была организована очень здорово. Ярко, красиво, качественно. Очень много классной визуализации, отличный звук, видео.





Чествовать лучших в номинации "Признание и уважении" выпало федеральному инспектору по Самарской области Сергею Чабану. Одна из лауреатов - председатель ассоциации "Совет муниципальных образований Самарской области", экс-глава Отрадного Нина Вишнякова.



Бывший министр путей сообщения СССР Борис Бещев.



А также замеглавного врача по акушерству и гинекологии Самарской областной клинической больнице имени Середавина Татьяна Тезикова.

Главный режиссер новокуйбышевского театра-студии "Грань" Денис Бакурадзе стал одним из лауреатов номинации "Рожденные в сердце России". К сожалению, по состоянию здоровья, он не смог подняться на сцену. Поэтому награждали его в зрительном зале.







Юные дарования тоже были отмечены примиями.



Николай Меркушкин вручил награды победителям в номинации «Единство и Успех». Полный список лауреатов можно посмотреть здесь (кликабельно).


фото с сайта volga.news

«В этом году, как многие заметили, мы расширили номинации, - отметил губернатор. - Уверен: мы сделали правильно. На сцену сегодня поднималось много молодых людей. Дети, молодое поколение — наше будущее. Они активно участвуют в этой акции, становятся лауреатами и это прекрасно. Это говорит о том, что рождаются «звездочки», которые будут светить, и на которых будут равняться десятки, сотни, тысячи молодых людей. Именно они будут делать краше наш край, и нашу великую страну".

Завершить материал хочу одним из самых сильных моментов церемонии - во время живого исполнения песни о героях войны, встал весь зал... Здесь комментарии излишни.



promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 14th, 2017 06:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
denataliya
Jan. 15th, 2017 02:52 pm (UTC)
А зря)
sc01
Jan. 15th, 2017 01:36 pm (UTC)
талантливый репортаж, спасибо!
denataliya
Jan. 15th, 2017 02:52 pm (UTC)
Вам спасибо!
( 4 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com