ruben4eg163 (ruben4eg163) wrote in samarski_kray,
ruben4eg163
ruben4eg163
samarski_kray

Categories:

Кто и зачем активно скупает акции оборонного завода Салют?

Что ждет мехзаводчан, если кто-то скупит достаточное количество акций? Первой ласточкой были листовки в ящики жителей п. Мехзавод (из этого поста) с тем же предложением. Теперь охотники за акциями договорились с местным Магнитом и повесили баннер.



Только теперь скупают любые акции. А на листовках до этого просили привилегированные .



"Привилегированные акции - это акции, которые могут вносить ограничения на участие в управлении, а также могут давать дополнительные права в управлении, но по сравнению с обыкновенными акциями имеют ряд преимуществ: возможность получения гарантированного дохода, первоочередное выделение профита на выплату дивидендов, первоочередное погашение стоимости акции при ликвидации акционерного общества (АО). Дивиденды часто фиксированы в виде определённой доли от бухгалтерской чистой прибыли или в абсолютном денежном выражении. Дивиденды по привилегированным акциям могут выплачиваться как из профита, так и из других источников — в соответствии с уставом общества."

Не хотелось бы думать, что готовится рейдерский захват и банкротство ПАО Салют.

А может самому начать скупать эти акции, раз такая охота пошла?


Tags: Красноглинский район, Мехзавод, вопрос к участникам сообщества, жители, обсудить
Subscribe
promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments