denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Схватка дзюдоистов: правила - новые, азарт - прежний

В минувшую субботу, 14 января побывала в спорткомплексе "МТЛ Арена", где проходили схватки двух первенств по дзюдо: первенство среди юношей и девушек до 15 лет и среди юниоров и юниорок до 23 лет. Более двух сотен молодых спортсменов боролись с утра до вечера на трех татами.



Как всегда, мероприятие привлекло большое количество прессы. Радует, что многие из акул пера были с чувством юмора и с удовольствием позировали мне в необычных ракурсах.



В соревнованиях приняли участие спортсмены из Самары, Тольятти, Жигулевска, Сызрани, Красного Яра, Новокуйбышевска, Безенчука, Отрадного, Чапаевска, Смышляевки, Сергиевского, Богатовского, Алексеевского, Ставропольского районов.



Было очень приятно наблюдать столько молодых спортивных талантов. Кого-то из них прямо перед схваткой наставляли тренеры, кто-то общался с родителями. Вид у мальчишек и девчонок был серьезный, сосредоточенный. К слову, организаторы соревнований отметили интересный факт - с годами дзюдо обретает женское лицо. Количество спортсменок в разы больше количества спортсменов. С чем это связано - не ясно. Может, с тем, что женщины стремятся сами за себя постоять в этой жизни? Или?





Спортивный директор Федерации дзюдо Самарской области Александр Румянцев рассказал самарской прессе о новых правилах проведения соревнований по дзюдо. Для повышения зрелищности, пришлось кое-что подкорректировать.



"Убрали оценку юко, меньшую оценку в дзюдо, остались две оценки, вазари и иппон. И настрой спортсменов, чтобы завершить схватку красивой победой, желательно иппоном, существенно вырос", - отметил Александр. Я также задала ему вопрос, касающийся организации подобных соревнований. Я знаю, что это непросто и с точки зрения человеческого ресурса, и с точки зрения финансовых затрат. Так, например, одно мероприятие обходится в сумму от 200 до 400 тысяч рублей. Примерно. По словам Румянцева, да - оранизовать подобное мероприятие не просто. Но как только в областную федерацию дзюдо возглавил Иван Мотынга, решать оргвопросы стало значительно проще.



В заключении еще пара фото с мероприятия:







Более подробная информация размещена на сайте областной федерации дзюдо - тыц (кликабельно)

Tags: #дети, #события и сюжеты, Мотынга, видеоканал, дзюдо, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments