
Как всегда, мероприятие привлекло большое количество прессы. Радует, что многие из акул пера были с чувством юмора и с удовольствием позировали мне в необычных ракурсах.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Самары, Тольятти, Жигулевска, Сызрани, Красного Яра, Новокуйбышевска, Безенчука, Отрадного, Чапаевска, Смышляевки, Сергиевского, Богатовского, Алексеевского, Ставропольского районов.

Было очень приятно наблюдать столько молодых спортивных талантов. Кого-то из них прямо перед схваткой наставляли тренеры, кто-то общался с родителями. Вид у мальчишек и девчонок был серьезный, сосредоточенный. К слову, организаторы соревнований отметили интересный факт - с годами дзюдо обретает женское лицо. Количество спортсменок в разы больше количества спортсменов. С чем это связано - не ясно. Может, с тем, что женщины стремятся сами за себя постоять в этой жизни? Или?

Спортивный директор Федерации дзюдо Самарской области Александр Румянцев рассказал самарской прессе о новых правилах проведения соревнований по дзюдо. Для повышения зрелищности, пришлось кое-что подкорректировать.

"Убрали оценку юко, меньшую оценку в дзюдо, остались две оценки, вазари и иппон. И настрой спортсменов, чтобы завершить схватку красивой победой, желательно иппоном, существенно вырос", - отметил Александр. Я также задала ему вопрос, касающийся организации подобных соревнований. Я знаю, что это непросто и с точки зрения человеческого ресурса, и с точки зрения финансовых затрат. Так, например, одно мероприятие обходится в сумму от 200 до 400 тысяч рублей. Примерно. По словам Румянцева, да - оранизовать подобное мероприятие не просто. Но как только в областную федерацию дзюдо возглавил Иван Мотынга, решать оргвопросы стало значительно проще.

В заключении еще пара фото с мероприятия:



Более подробная информация размещена на сайте областной федерации дзюдо - тыц (кликабельно)
Community Info