ele_n_a (ele_n_a) wrote in samarski_kray,
ele_n_a
ele_n_a
samarski_kray

город для сильных, ловких и спортивных!

Каждую зиму самарцы тренируются в ловкости, гибкости и физической сноровке просто прохаживаясь по улицам города!

А нынешняя зима, во всяком случае на Безымянке, переплюнула в смысле спортивной эффективности все предыдущие.

Тротуары – просто один сплошной тренажер!



Выходишь утром из подъезда – и вот тебе сразу утренняя зарядка на выбор – или по глыбам сколотого с крыш и художественно разбросанного у подъезда льда на улицу карабкайся, развивая глазомер и цепкость... Или по гладкой как стекло поверхности вычищенных дорожек езжай, ручками балансируя и чудеса фигурного катания оттачивая... Или прямо в сугроб ныряй – и там уже, накачивая силу в ногах, прямо к поставленной цели двигай...

Я вот, к примеру, еще неделю назад, с работы возвращаясь, на зеркально чищенном тротуаре все норовила с ног свалиться, выделывая смешные телодвижения и изрядно веселя народ (опять плюс вышел – у окружающих настроение повышается!). И вообще, от остановки до подъезда вместо летних трех минут все тридцать добиралась.

А нынче - прогресс! Сноровку приобрела! Выхожу из автобуса, оттолкнулась ножкой – и уверенно уже поскользила, как олимпийская чемпионка. Изящно, прямо на скорости, объезжая менее натренированных встречных прохожих.
Красиво!
И самооценка повышается.

Каких то пятнадцать минут фигур на гладкой ледяной поверхности – и вот ты уже у родной двери.

Опять таки, домой заходишь, довольная спортивными достижениями дня – ни тебе песка на обуви, ни реагентов – в квартире чисто и хорошо.


О чем это я?

Об остроумном, ненавязчивом и эффективном способе, которым население продвигают к здоровому образу жизни.

А вы говорите – в нашей жизни креатива не хватает…

Tags: #Самара, Безымянка, Советский район
Subscribe

  • Убрали ярмарку...

    Почему перестали проводить ярмарки выходного дня на площади перед ДК "Октябрь" в поселке Мехзавод? Тут всегда можно было купить фермерскую продукцию…

  • После нас хоть трава не расти

    Нормально? Какие-то нехорошие люди долбо*бы, прямо на дороге расстреляли пивные бутылки и свалили. П. Мехзавод. Стыдно за местных…

  • Устроили веселуху для детишек

    Все-таки есть некоторая непередаваемая атмосферность в дворовых праздниках. Те, на которых удавалось побывать мне, в основном, проводили либо сами…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment