Татьяна Ан (tqnikq) wrote in samarski_kray,
Татьяна Ан
tqnikq
samarski_kray

Categories:

Не оставайтесь равнодушными #опасныйлед

Оригинал взят у tqnikq в Не оставайтесь равнодушными #опасныйлед
Вчера в социальной сети Вконтакте стартовала акция #опасныйлед

Предыдущие мои посты как раз были по данной теме. Да, где-то они были эмоциональными, но так нельзя относиться к городу, жителям и гостям, которые приезжают в Самару - город трудовой и боевой славы!



Я считаю, что Самару не должным образом очищают от снега. Почему?

Потому что:
1) Техники (самосвалов, погрузчиков и пр.)  в городе не видно;
2) Если техника чистит, то снег счищают в бока, на припаркованный транспорт, не каждому под силу раскапывать автомобили (инвалидам, пожилыс и хрупким девушкам), про то как инвалиды-колясочники добираются до авто отдельная история;



Например, при ремонте дорожного полотна летом, машины перемещали в другие места, если не могли найти хозяина и они мешали дорожным работам.

3) Снег счищают в многометровые кучи, в основном на перекрестках и пешеходных переходах. Таким образом создается опасная ситуация, при выезде ТС или переходе детей, их просто не видно.



4) В Кировском районе (там это ярко видно), снег отодвигают с обочин вглубь к тротуарам, не жалея кустарники, деревья или другие преграды.

5)Снег просто не вывозят из города, причин возможно несколько, нехватка техники, не запланировали бюджет по вывозу на полигон, или отсутствие вообще последнего. Правду знают только в администрации или департамент по благоустройству.



6) Отдельная тема про пешеходные тропы и зоны, многие просто во льду (фото не сделала). Как перемещаются люди с нарушениями в опорно-двигательной системе здоровья, я боюсь представить. Был опыт вести молодую женщину с такими нарушениями, по узкой тропинке. На фото ниже видно, видимо тут есть "доступная среда" (заниженный бордюр). Интересно, если посадить чиновника желательно упитанного в инвалидное кресло, сможет ли он преодолеть данный пешеходный переход и переехать улицу?



В предновогоднем посте кликабельно я писала, про улицу Стара-Загора, фото от 28 декабря 2016г.



Сегодня я проехала снова по этой улице, как снег скапливался у обочин, так он и продолжает там лежать, ждет наверное весны. Но данное скопление снега в первую очередь создает опасную ситуацию на дороге, если образуется наледь, автомобиль может отбросить или водитель не сможет остановить ТС, в случай внезапного появления пешехода. Согласитесь, иногда с вами такое происходило, также происходит и когда авто попадает в колею. Например, как на следующем фото. У многих высокий клиренс у авто? Вряд ли, средний клиренс у легковых авто 14-15 мм, пузотерки в народе такие машины называют.


Улица Вилоновская перед ул. Самарской, может рабочие не идут на вакансии дворников или места такие сократили?
Тут явно без ручного труда не обойтись, чтобы не повредить ограждение.



Я не затронула темы пешеходных троп, крыш... Это тоже серьезный вопрос. Не мало случаев трагичных, когда люди выходя на остановках подскальзывались и попадали под авто, когда глыба снега падала и забирала жизнь людей или результатом человек становился инвалидом... Не будьте равнодушными и не закрывайте глаза на то, что реально опасно! Сигнализируйте, уделите 2-3 минуты на фото и выложите в своей соц.сети с  хештегом #опасныйлед и адресом где сделали фото.

Призываю, всех принять участие в акции #опасныйлед #Самара

Фотографии можете выложить так же в комментарии к данному посту.
Спасибо, что дочитали пост до конца.





Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments