?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько дней назад я попросила вас, мои дорогие читатели, прислать любые фотоснимки, посвященные уборки дворов и улиц Самары от снега и наледи. С вашими короткими комментариями, но это по желанию. Принимались абсолютно любые фото - как негативные, так и позитивные. Пришло время сделать обзор присланных материалов, итак.

Начнем с дома №50 по улице Мичурина (УК "ЖКС). Жители жалуются на плохо расчищенный двор. Кстати, от себя могу добавить, что здесь практически никогда не бывает чисто в зимний период - раньше я работала в здании по соседству и мой путь к редакции проходил здесь. Как видите, троутары отсутсвуют полностью.





Огромная проблема - тротуары-катки. Чтобы ходить по ним, нужно надевать коньки или специальные "ледоступы" (самодельные, хендмейд легко находится через поисковики в Интернете). Вот, пожалуйста - каток на улице Ново-Вокзальной.



Улица Клиническая, 20 (двор, который обслуживает УО "Коммунальник")





Для сравнения, тротуары в Ленинском районе, которые находятся в ведомстве муниципалитета, почти все в идеальном состоянии.



Ново-Садовая в районе улицы Соколова:



Во дворах по улице Ново-Садовой картина значительно лучше. Например, по адресу Н-Садовая, 38 - чистота и порядок. Жители довольны.



Также неплохо на фоне остальных районов Самары выглядит Кировский. Насколько мне известно, его ставят в пример на планерках в мэрии областной столицы. Вот несколько фото от туда.

Ставропольская, 216-218



Майская,1



Есть жалобы из Железнодорожного района Самары - Урицкого, 4. Выходы из подъездов дома не расчищены, а протоптаны.





Улица Спортивная вдоль дома с МФЦ и "Садовым центром Веры Глуховой".





Сигналы без фото:

1. Фадеева 56 (УК Промышленного района, директор Штейнберг). Во дворе сугробы, под сугробами лед.

2. На прошлой неделе на гисе вышел сюжет о том,как чистят партизанскую, только почистили ее на камеру,а дальше все как было. Плюс сломали водосточные трубы.

Немного от себя.

Город убран не идеально, но я рада, что после серии критических публикаций и сюжетов, его начали чистить значительно лучше. Хотя, конечно, не идеально (а возможно ли это вообще?). От себя хочу сказать спасибо, что разобрались с безобразной проезжей частью улицы Воронежской. Там, напомню, в начале января еле проехала Скорая к моей маме.

Расстраивают многие управляющие компании, которые то ли не вышли с праздников до сих пор, то ли вышли не в полном составе. А, может, продолжают праздновать? Немного удивляют отмазки администрации и тех же управляющих компаний на тему мешающего припаркованного транспорта. В Москве эту проблему давно решили - если автомобиль препятствует уборке, его просто переставляют. Не один закон это делать не запрещает. Дорого нанять эвакуатор? Я понимаю, что небольшие УК могут так отмазываться. Но, например, ЖКС и Коммунальник, которые тратят миллионы рублей на мишуру в виде пиара на лучших телеканалах Самары и популярных газетах? Мэрия вообще тратит на пиар в СМИ около 20-25 миллионов рублей в год. Кстати, опыт оптимизации расходов на пиар мэрия уже проводила в 2015 году. Тогда, благодаря уменьшению трат на публикации о себе любимых, удалось изыскать средства на дополнительную снегоуборочную технику. А это, согласитесь, значительно полезнее, чем статьи в газетах о шикарной иллюминации или постов в Интернете о неугодных блогерах.

А еще можно сократить на чиновниках. В 2017 году мэрия Самары потратит на зарплаты городским чиновникам, сотрудникам муниципальных и казенных учреждений более 1 миллиарда рублей, посчитали эксперты. Больше всего денег получат департаменты управделами администрации, финансов и управления имуществом. Тройка аутсайдеров - контрольно-счетная палата, управление организации торгов и департамент физкультуры и спорта. Анализ был проведен по одному параметру: общая сумма выплат служащим, траты на госзакупки не учитывались. Треть учреждений данные не вообще не раскрыли. Поэтому итоговая сумма может оказаться минимум в 1,5-2 раза больше. Утвержденный объем бюджета Самары на 2017 год составляет 15,5 млрд рублей. Фактически каждый 7 самарский рубль уходит на чиновников. Сколько можно сделать полезного для города, если эту сумму сократить хотя бы в 2 раза, даже трудно представить.

Как-то так.


promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
gon1969
Jan. 20th, 2017 10:37 am (UTC)
Вчера по радио сказали мегаполист и д фм что администрация секономила на уборке много денег а убирались лучше чем раньше, егоб свозить местами в куйбышевский район и особенно в самарский не говоря о ленинском, кстати Рудаков ударно постит фотки с жк которое на окраине студеного но там как бы ук убирается и требуют жители так же как в юге тут городские и районые власти не причем так же как в кошеле или волгаре где кстати среди всех новых жк похуже не плохо но похуже убираются. Вот сидел фурсов и рядошком василенко а ведь у него около домишки в студенном и дорога от туда в самый снегопад была кой как хорошо убрана сам видел))) мудят они и дискредитируют губернатора скоро у них и получится думаю его совсем очернить в глазах столицы нашей
denataliya
Jan. 20th, 2017 10:41 am (UTC)
Честно говоря, функционал Фурсова мне не ясен. Там пашет Василенко. Ну, Сластенин еще. Конечно, если добавить туда Кудряшева и разрешить ему работать, а не бесконечно что-то согласовывать, то Олег Борисович мог бы вполне сойти за английскую королеву. Но увы-увы.
gon1969
Jan. 20th, 2017 11:20 am (UTC)
васеленко тот еще перец егоб подальшее от самары, а фурсимид не тянет на королеву чудес нет кухарка ей
denataliya
Jan. 20th, 2017 11:45 am (UTC)
Василенко - человек ЖКХ. Прям, вот его это. А Фурсов мог бы просто заполнить собой вакантное место сити-менеджера. Посещать протокольные мероприятия, что-то записывать в блокнот, раздавать интервью и комментарии (но это при наличии грамотного пиарщика уровня Лебединской если только). Взаимоотношения с областью выстроены, все ок. И не мешать работать Кудряшеву, Василенко и другим профи. Нет же - надо поиграть в мудрого управленца - расставить своих друзей из комсомола в МПшки, подведя их к банкротству.

Короче, ужасно все это. Что он творит на посту мэра - это дикость средневековая.
mudilisator
Jan. 20th, 2017 10:52 am (UTC)
У нас много департаментов, которые по сути занимаются самообслуживанием, тратя впустую бюджет.
Очень много тротуаров по городу, прилегающие к организациям частного сектора(магазины, киоски, павильоны и т.д.). И такое впечатление, что никто из администрации города и районов не контролирует содержание прилегающих территорий данного сектора. Где то чисто, а где то народная тропа по сугробам.
denataliya
Jan. 20th, 2017 10:57 am (UTC)
Да, уборка какая-то... Разношерстная. Причем и в центре (Ленинский район), но там УК косячат, в основном.
mudilisator
Jan. 20th, 2017 03:48 pm (UTC)
Вчера на Ленинградской наблюдал, как ремонтируют фасад здания на пересечении с Молодогвардейской. На улице минус 10 градусов. Гастер шпаклюет грязную стену "Блинной печки". Завтра вероятно будут красить.
tqnikq
Jan. 20th, 2017 11:28 am (UTC)
не реагируют, пока жители не начнут обращаться письменно, во все инстанции. Но народ платит налоги и ком.платежи... Поэтому мало кто готов еще тратить личное время.

Администрации по фиг на основные дороги района, а тут еще за частными магазинами/кафе следить скажут... Все же от людей в большей мере все зависит. Если простые смертные, и если есть желание жить в чистом и красивом городе, должны сигнализировать о данном факте в администрации районов или выше. Да, времени на практике убивается много, но результат можно достигнуть. Хорошо было б, чтоб само все решалось, все соблюдалась и т.д. Но видимо этого не случится, пока не станут спрашивать с ответственных за исполнение своих обязанностей, я говорю сейчас о любой сфере и структуре.
mudilisator
Jan. 20th, 2017 03:30 pm (UTC)
Конечно, население не готово массово участвовать в этом деле. Я себя тоже часто укоряю за нежелание тратить время на то чтобы куда то писать, звонить. Пока народ не осознает, что от их активных действий зависит улучшение условий жизни, так и будем ждать у моря погоды.
Иногда ощущение, что те кто убирает город и те кто это должен контролировать здесь не живут, по нашим дорогам не ездит на авто.

Edited at 2017-01-20 03:34 pm (UTC)
tqnikq
Jan. 20th, 2017 04:10 pm (UTC)
время, да, его часто не хватает. Но 2-3 минуты найти можно сделать фото и выложить с хештегом #опасныйлед . Согласитесь это меньше займет времни, чем поход в прокуратуру или еще куда

про акцию в группе писала или у меня в ЖЖ
livejournal
Jan. 20th, 2017 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
camapa1967
Jan. 20th, 2017 11:53 am (UTC)
Давайте не будем мягчить "город убран не идеально...". Город не убран. Убраны фрагменты. Общее впечатление - в городе нет хозяина, чиновники не обходят\объезжают территории, с директорами УК встречаются только в ресторанах\банях, обратной связи мало, всё активно делается "по сигналу, после привлечения СМИ, какого нибудь ЧП или если Его Величество ткнет Фурсова в какашку".
Самое печальное во всем этом, что как не было системы ,так её и нет. Городом управляют плохо.

Edited at 2017-01-20 11:53 am (UTC)
denataliya
Jan. 20th, 2017 12:25 pm (UTC)
Фрагментарно - очень правильное слово.
g_bukin
Jan. 20th, 2017 12:48 pm (UTC)
кто-нибудь бы про Рязань написал такой пост((
sweetmamalea
Jan. 21st, 2017 01:35 pm (UTC)
Да, в городе что творится - ужас просто...
( 15 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com