denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Уборка улиц и дворов Самары глазами горожан (небольшой фотообзор)

Несколько дней назад я попросила вас, мои дорогие читатели, прислать любые фотоснимки, посвященные уборки дворов и улиц Самары от снега и наледи. С вашими короткими комментариями, но это по желанию. Принимались абсолютно любые фото - как негативные, так и позитивные. Пришло время сделать обзор присланных материалов, итак.

Начнем с дома №50 по улице Мичурина (УК "ЖКС). Жители жалуются на плохо расчищенный двор. Кстати, от себя могу добавить, что здесь практически никогда не бывает чисто в зимний период - раньше я работала в здании по соседству и мой путь к редакции проходил здесь. Как видите, троутары отсутсвуют полностью.





Огромная проблема - тротуары-катки. Чтобы ходить по ним, нужно надевать коньки или специальные "ледоступы" (самодельные, хендмейд легко находится через поисковики в Интернете). Вот, пожалуйста - каток на улице Ново-Вокзальной.



Улица Клиническая, 20 (двор, который обслуживает УО "Коммунальник")





Для сравнения, тротуары в Ленинском районе, которые находятся в ведомстве муниципалитета, почти все в идеальном состоянии.



Ново-Садовая в районе улицы Соколова:



Во дворах по улице Ново-Садовой картина значительно лучше. Например, по адресу Н-Садовая, 38 - чистота и порядок. Жители довольны.



Также неплохо на фоне остальных районов Самары выглядит Кировский. Насколько мне известно, его ставят в пример на планерках в мэрии областной столицы. Вот несколько фото от туда.

Ставропольская, 216-218



Майская,1



Есть жалобы из Железнодорожного района Самары - Урицкого, 4. Выходы из подъездов дома не расчищены, а протоптаны.





Улица Спортивная вдоль дома с МФЦ и "Садовым центром Веры Глуховой".





Сигналы без фото:

1. Фадеева 56 (УК Промышленного района, директор Штейнберг). Во дворе сугробы, под сугробами лед.

2. На прошлой неделе на гисе вышел сюжет о том,как чистят партизанскую, только почистили ее на камеру,а дальше все как было. Плюс сломали водосточные трубы.

Немного от себя.

Город убран не идеально, но я рада, что после серии критических публикаций и сюжетов, его начали чистить значительно лучше. Хотя, конечно, не идеально (а возможно ли это вообще?). От себя хочу сказать спасибо, что разобрались с безобразной проезжей частью улицы Воронежской. Там, напомню, в начале января еле проехала Скорая к моей маме.

Расстраивают многие управляющие компании, которые то ли не вышли с праздников до сих пор, то ли вышли не в полном составе. А, может, продолжают праздновать? Немного удивляют отмазки администрации и тех же управляющих компаний на тему мешающего припаркованного транспорта. В Москве эту проблему давно решили - если автомобиль препятствует уборке, его просто переставляют. Не один закон это делать не запрещает. Дорого нанять эвакуатор? Я понимаю, что небольшие УК могут так отмазываться. Но, например, ЖКС и Коммунальник, которые тратят миллионы рублей на мишуру в виде пиара на лучших телеканалах Самары и популярных газетах? Мэрия вообще тратит на пиар в СМИ около 20-25 миллионов рублей в год. Кстати, опыт оптимизации расходов на пиар мэрия уже проводила в 2015 году. Тогда, благодаря уменьшению трат на публикации о себе любимых, удалось изыскать средства на дополнительную снегоуборочную технику. А это, согласитесь, значительно полезнее, чем статьи в газетах о шикарной иллюминации или постов в Интернете о неугодных блогерах.

А еще можно сократить на чиновниках. В 2017 году мэрия Самары потратит на зарплаты городским чиновникам, сотрудникам муниципальных и казенных учреждений более 1 миллиарда рублей, посчитали эксперты. Больше всего денег получат департаменты управделами администрации, финансов и управления имуществом. Тройка аутсайдеров - контрольно-счетная палата, управление организации торгов и департамент физкультуры и спорта. Анализ был проведен по одному параметру: общая сумма выплат служащим, траты на госзакупки не учитывались. Треть учреждений данные не вообще не раскрыли. Поэтому итоговая сумма может оказаться минимум в 1,5-2 раза больше. Утвержденный объем бюджета Самары на 2017 год составляет 15,5 млрд рублей. Фактически каждый 7 самарский рубль уходит на чиновников. Сколько можно сделать полезного для города, если эту сумму сократить хотя бы в 2 раза, даже трудно представить.

Как-то так.


Tags: #Самара, #благоустройство, #фотопост, мэрия Самары, погода в Самаре
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments