denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Губернатор отметил лучших самарских авторов: личные впечатления и немного лирики

В среду, 18 января, в отеле "Ренессанс" состоялось ежегодное награждение представителей СМИ и блогеров: им вручали дипломы и премии от губернатора Самарской области и "Золотые перья" от областного Союза журналистов. Этого дня ждут почти все журналисты, кто бы что ни говорил. Когда твою работу отмечают люди такого уровня, это приятно, почетно, это стимулирует и питает энергией.



Я отправила несколько своих публикаций на конкурс в ноябре прошлого года. На мой взгляд, один из самых достойных материалов в списке - интервью с Героем России, кандидатом в депутаты Госдумы (сейчас уже - действующим депутатом) Игорем Станкевичем. Прочитать его можно здесь (ТЫЦ). Но были и другие - 5 или 6 штук. И я рада, что публикации понравились членам конкурсной комиссии - меня пригласили на церемонию награждения в "Ренессанс". Я немного волновалась, потому что для меня это была первая премия губернатора. Надеюсь, не последняя.

Честно говоря, не знала как следует выглядеть на подобных мероприятиях. Судя по прошлогодним отчетам, публика не придерживается единого стиля - кто-то в вечерних платьях приходит, кто-то в джинсах, кто-то в строгих брючных костюмах. Поэтому я выбрала что-то среднее. А макияж и укладку доверила мастерам из давно полюбившегося мне салона "Назаров и Маслов" (кликабельно).





Награждаемых было около ста человек - это работники телевидения, газет, Интернет-сайтов, блогеры. Были не только самарские авторы, но и областные - из Тольятти, Сызрани, Кинель-Черкасс, Новокуйбышевска, Отрадного.

Журналист Нина Богаевская в этот день получила две награды



На фото выше - председатель Союза журналистов Самарской области Ирина Владимровна Цветкова. Очень приятный человек, приветливая и красивая женщина. Она мне очень нравится своим стилем, это касается не только внешнего вида. Да. Хоть я и не член Союза журналистов))

Как уже отметила в своей публикации Ольга Шелест ol_shelest, плюс таких мероприятий (точнее, один из плюсов) - встреча с людьми, с которыми пересекаешься по работе, которым симпатизируешь, но общаешься с ними в основном в онлайне. А здесь есть возможность обнять, поцеловать, поговорить в реале. Я была очень рада встретить талантливого фотографа и прекрасного человека Нину Дюкову seleste_rusa. Нина - удивительно светлый человек, от которого заряжаешься положительными эмоциями.



А это - топовый блогер с неиссякаемым фонтаном оптимизма Саша Жоголев 3ojlotou



Мастодонт самарской блогосферы Владимир Саныч Нехорошев analizator_sam



Перед началом церемонии у нас было время наобщаться, нацеловаться и, конечно, выпить немного прекрасного шампанского.


Спасибо за фото Дмитрию Котукову simple_kot

Перед награждением, на сцену поднялся губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. Он говорил о важной роли СМИ не только в формировании положительного имиджа области, но и о пользе критики. Пост об этом я написала вчера, прочитать его можно здесь - кликабельно.



После этого он отметил почетными знаками нескольких старейших работников СМИ Самарской области. И засобирался на важную встречу, которая напрямую касалась распределения средств федерального центра между регионами.



Зал не хотел отпускать губернатора. "Не будем ломать традиции!", - кричали журналисты. "Я думаю, что без меня процесс у вас пойдет быстрее, - улыбнулся глава региона, после чего кивнул в сторону Ирины Цветковой и руководителя департамента по связям с общественностью Ильи Чернышева. - Вот, Илья есть и Ирина Владимировна. Они быстрее все проведут". В общем, главу региона пришлось отпустить.



А почетную роль вручать дипломы и конверты с премиями возложили на Ирину Цветкову. Илья по-мужски уступил ей это право.


На фото Ирина Цветкова награждает главного редактора 63.ru Татьяну Плотникову

Хотя чуть позже глава облсоюза журналистов призналась, что это не так-то просто - стоять на сцене и награждать более сотни человек.


Награждение журналиста газеты "Коммерсант-Волга" Елены Донкиной

Теперь немного фото с мероприятия:







Армена Арутюнова, журналиста, который пишет о культуре и искусстве, природа наградила высоким ростом. Пришлось немного нагнуться, чтобы поблагодарить миниатюрную Ирину Цветкову.













А теперь блогеры! Многие уже знают, кого наградили в этом году, но повторим:


Игорь Кондратьев


Александр Жоголев


Наталья Ширяева


Дмитрий Котуков


Ольга Шелест


Нина Дюкова


Ольга Паулова


Александр Еремкин

Напомню, что мне дали диплом за создание Интернет-площадки "Самарский край". А значит ровно половина этой награды принадлежит и моему мужу, mr_espozito. Спасибо Диме Котукову, что подарил нам этот ресурс на свадьбу) Это, пожалуй, был лучший подарок)) Впереди у нас есть план по развитию. Надеюсь, вам понравится! Но... Всему свое время)

И, да... Не могу не отметить один факт. Как только я позволила себе быть свободной, заниматься тем, что нравится, не бояться критики, не обращать внимания на хамство. Иди своей дорогой, не оглядываясь ни на кого - вот только тогда в моей жизни начались по-настоящему позитивные изменения. И их будет еще больше, я знаю. Я абсолютно уверена в том, что говорю.



Tags: Меркушкин, СМИ, губернатор, награда нашла героя, обзор СМИ
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments