?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я считаю, что нет ничего хуже, чем смерть детей. Или связанная с их тяжелыми болезнями безысходность. Это противоестественно и невыносимо больно. Тем не менее, это вовсе не означает, что стариков - не жалко, раз им под 80 и, мол, пожили. Любой человек имеет право на достойное завершение жизни (по большему счету, потому что я не Бог и в данном посте не хочу обсуждать частности). На естественное, относительно безболезненное. Например, в своей постели, в окружении детей, внуков, правнуков и праправнуков с багажом воспоминаний, без сожалений и возможностью дать наставления, разделить какое-никакое наследство.

Мне невыносимо жалко стариков, которые умирают в забвении на муниципальных койках (если у детей в детдомах есть шанс обрести семью, то у брошенных стариков - нет. Они доживают свой век с пониманием того, что никому не и никогда уже не станут нужны). Но речь в посте даже не о них...

В пятницу, 20 января, утром (между 7:17 и 7:30) на пороге городской поликлиники, расположенной на улице Тополей, умер мужчина. Пенсионер - 78 лет. В анамнезе у него было написано - инфаркт и инсульт. Он шел в медучреждение под руку со своей женой. На лестнице, перед дверью ему стало плохо... Спасти не удалось. Предварительная причина смерти - тромбоэмболия легочной артерии.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что "всем бы так пожить". Когда общаешься с убитыми горем родственниками пожилых людей это, пожалуй, единственное, чем можно попытаться их успокоить. Мол, все смертные - а ваш прожил долгую и достойную жизнь. Да. Но моя любимая бабушка старше этого мужчины на 3 года и мне плохо только от одной мысли, что...

Берегите себя и своих близких. Проверяйтесь у специалистов вовремя. Говорите родным, что любите их.

promo samarski_kray march 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 22nd, 2017 03:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
deieneris_flame
Jan. 22nd, 2017 04:17 pm (UTC)
В прошлую субботу мама была вынуждена ночевать на работе. Гусиная фигня, как обычно и плюс заодно годовалая девочка, попавшая в аварию. Девочка ехала в кресле и отделалась царапинами, ее пятилетняя сестра с дду треугольником разбилась насмерть. У матри перелом ребер и носа, папа-водитель цел и невредим. В кабинете рыдала бабушка, не зная, как сказать про старшую дочь матери. При этом годовалая практически грудница, бабушка понятия не имела, что ей делать теперь.

Edited at 2017-01-22 04:17 pm (UTC)
denataliya
Jan. 22nd, 2017 04:27 pm (UTC)
Ничего себе. Это в Чапаевске?
deieneris_flame
Jan. 23rd, 2017 06:41 am (UTC)
Смотрели да, в Чапаевске.
( 4 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com