denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Смерть на пороге больницы

Я считаю, что нет ничего хуже, чем смерть детей. Или связанная с их тяжелыми болезнями безысходность. Это противоестественно и невыносимо больно. Тем не менее, это вовсе не означает, что стариков - не жалко, раз им под 80 и, мол, пожили. Любой человек имеет право на достойное завершение жизни (по большему счету, потому что я не Бог и в данном посте не хочу обсуждать частности). На естественное, относительно безболезненное. Например, в своей постели, в окружении детей, внуков, правнуков и праправнуков с багажом воспоминаний, без сожалений и возможностью дать наставления, разделить какое-никакое наследство.

Мне невыносимо жалко стариков, которые умирают в забвении на муниципальных койках (если у детей в детдомах есть шанс обрести семью, то у брошенных стариков - нет. Они доживают свой век с пониманием того, что никому не и никогда уже не станут нужны). Но речь в посте даже не о них...

В пятницу, 20 января, утром (между 7:17 и 7:30) на пороге городской поликлиники, расположенной на улице Тополей, умер мужчина. Пенсионер - 78 лет. В анамнезе у него было написано - инфаркт и инсульт. Он шел в медучреждение под руку со своей женой. На лестнице, перед дверью ему стало плохо... Спасти не удалось. Предварительная причина смерти - тромбоэмболия легочной артерии.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что "всем бы так пожить". Когда общаешься с убитыми горем родственниками пожилых людей это, пожалуй, единственное, чем можно попытаться их успокоить. Мол, все смертные - а ваш прожил долгую и достойную жизнь. Да. Но моя любимая бабушка старше этого мужчины на 3 года и мне плохо только от одной мысли, что...

Берегите себя и своих близких. Проверяйтесь у специалистов вовремя. Говорите родным, что любите их.

Tags: жизнь, лирика, медицина, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments