Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote in samarski_kray,
Андрей Курятков
a_kuryatkov
samarski_kray

Из Самары в Вятку. Воззвание 1906 г.

Оригинал взят у a_kuryatkov в Из Самары в Вятку. Воззвание 1906 г.
     Осенью неурожайного 1906 года, за помощью к землякам обратился Епископ Самарский и Ставропольский  Константин (Булычев)
Кирилл Акимович Булычёв 23.12.1858 (г. Орлов) — ???  был из известной купеческой династии г. Орлова в седьмом поколении.
 С 1911 года, епископ  Могилевской и Мстиславский. Во время Первой мировой войны встречал и сопровождал свиту императора Николая II.





       Но есть люди в Самарской епархии, на   которых  не простирается общественная и частная помощь. Это православное духовенство. По самому положение своему оно  должно "больше давать, нежели принимать", а между тем оно находится в таком же  бедственном положении, как и народ, которому  оно служит. Донесения благочиннических   округов рассказывают о тяжелой нужде   священников, обремененных многочисленными семействами, дьяконов, псаломщиков и просфорен, которые бедствуют  вместе с народом. Нужда их увеличивается еще тем, что  их потребности больше потребностей народа: им  нужно не  только самим прокормиться, но и содержать  детей  в учебных заведениях, а  как может сделать это священник, который теперь получает иногда не более  десяти рублей в месяц  или  псаломщик, у которого учится четверо  детей, при девяти — десяти членах  семьи.

    Братья  пастыри  и добрые  миряне! Помня свои  нужды, не откажите в сочувственной помощи  и  Самарскому духовенству неурожайных приходов. Не стесняйтесь количеством жертвы: всякая лепта внесет радость в бедную семью низшего  клирика, а совокупность этих  лепт даст возможность многим детям — надежде  семьи — беспрепятственно кончить ученье.

    Пожертвования принимаются Преосвященным Константином  Епископом Самарским и Ставропольским.

                           Епископ Константин.

Tags: #Самара, #Самарская область
Subscribe

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments