iona_molchun (iona_molchun) wrote in samarski_kray,
iona_molchun
iona_molchun
samarski_kray

Category:

Можно-ли народ называть быдлом?

Почитал я публикации в Самарском крае. Много разных мыслей возникает. Решил их описать.

В одной из публикаций http://samarski-kray.livejournal.com/1352580.html было сказано, что самарцы скандалисты. Как минимум так думают некоторые волгоградцы.

На это я ответил - каков сам, так и окружающие тебе «возвращают»

Но! Если бы, так было всё просто. Боюсь дело в другом. Эта скандальность не кажется, а так есть на самом деле. И тогда, дело не в скандальности самарцев. Это проявление быдлости самарцев. Большей быдлости, чем других городах.

В чём причины такого положения вещей?*

«Объяснение» что само по себе сложилось не проканывает. Здесь механизм проще и очевидней. Люди Самары стала более капиталистическими. Дух людей стал приближаться к либеральному. В Волгограде (кстати- Сталинград!) пока ещё не столь далеко продвинулись от советских понятий как друг к другу относится.

Это в СССР считалось правильным - относится друг другу как Человек к Человеку. При капитализме это вредное явление. Обязаны быть господа и быдло. Каждый в своём огороде.

Про себя-то я знаю, что сам я скандалист и быдло. Меня даже запугивали, что-бы ходил и оглядывался. Наверное за филейную часть цапнуть желают. Впрочем, чего стрелки переводить. Я со многими собачусь и спорю. Да почти со всеми. И в интернете и в жизни.

...и получилось, что я «замкнул круг» Я быдло — потому, и окружают, и относятся, и сами себя со мной, люди ведут как быдло. Никакого самарского хамства не существует. Нет никакой вины либерализма и никаких заслуг социализма. Мне, моё возвращают, вот и складывается впечатление все быдлаки.

Эх, если-бы, было всего-то так. Если Вы так подумали, то я прав в своих выводах. Это не замкнутый круг. Это искара айсберга от всего происходящего.

Основа быдлачества незнания! Быдлом не может быть - гармонично развитый человек. Малые знания толкнули вас на «упрощённый ответ!» Мол всё сразу понятно. Вообще-то, это основа быдлачества - выносить выводы не зная причин, не понимая происходящего.

Я быдло. Но быдло понимающее, что это плохо. Понимающий, что это надо выдавливать из себя по капле. Другие...(!!?) в этом и «тонкость»... Потому я и собачусь, и людей быдлом называю, что люди не осознают свою быдлачесть. Они не борются с тем, чтобы не быть быдлом. Наоборот, всеми силами стремятся стать ещё большим быдлом.

Каждый понимает — есть господа есть г перед фамилией. Каждый понимает, что если не господин то г. И многие и многие считают, что смогут стать господами. И потому буквально дерутся за своё право быть быдлом. Без быдла господ не бывает. Они «не против» чтобы другие оставались быдлом, главное они станут господами. В этой схеме все и каждый, друг другу недруг. Другого сделать хуже себя - цель почти каждого разговора.

Надо объяснить это на наглядном примере. Ни чего в этой истории не выдумано. Всё реально происходит «здесь и сейчас». Это прекрасный пример нашего общества. Верней отвратительный, но практически точная аналогия всего общества Самары.

Есть шобла под десяток человек. (бригадой, коллективом, союзом сослуживцами их не назовёшь) Они арендуют бывший гараж. Занимаются ремонтом автомобилей. Есть у них старший — типа главный. Но так, там устроилось, что главного у них нет. Номинально за всё платит и числится один, остальные ему отчисляют из заработанного, но каждый из них либерально «свободен». Каждый считает своим долгом не подчинятся всем остальным включая «бригадира» У каждого своё направление ремонта. К друг другу не лезут. Каждый зарабатывает больше среднестатистического самарца.

Но, не описав хорошее, получится обрисованы некие монстры, не реально злобные. Меж собой они разговаривают когда не в ссоре. А цапаются часто. Играют в игры за общим столом. Делятся чаем и конфетами, но обедают каждые своё. Шутят рассказывают анекдоты. Рассуждают о политике и жизни. (об этом ниже!)Группа не большая, но все разных политических убеждений. Разных мировоззрений. «Патриоты» своего коллектива, если чужие к ним, они вместе в бой выходят.

В цеху у них загажено и холодно. Плохое освещение и отвратительные бытовые условия. Общее это не МОЁ! Общее дело делать это им не по вкусу. Общее это ущемление их личной свободы. Даже «коммунист» (один из них) общее дело презирает. Это ведь обслуживать других! То, что он в этом числе не считается. Про остальных тем более не стоит говорить.

Казалось бы собраться собранием, решить как сделать, чтобы стало светло чисто и тепло. Так нет. Собираться, чтобы решать общее дело, «это удел совков, отвратных комуняк, было такое. Хватит! Насиделись на совковых собраниях»

Собираются каждый день. С утра, к обеду, или по отсутствию «клиента» И разговаривают как всё отвратительно! НЕ проблему решают, а ищут виноватых. Типичнейший пример быдла. Свободный человек решает проблему и после этого свободен. А быдло ищет хозяина и ожидает, что он придёт и всё ему на блюдечке с поклоном... И если хозяин ничего не делает, значит есть повод «развлечься» — с пафосом и гордостью, с пламенной справедливостью осудить «хозяина» который не приходит и не делает им хорошо! А если не виноват хозяин находят кого осудить.

Но, собраться и найти выход, им просто в голову не приходит! (кстати. Это не совсем так. Время от времени, такое предложение поступает. То от одного, то от другого. Но все остальные его рубят на корню. В следующий раз даже тот, что предлагал сам, рубит такое-же предложение с не меньшим пылом, чем его гнобили)

Таков симулякр либеральной свободы — свободен от решения своей участи. И каждый, кто этому мешает — враг его свободы!

И такое, стало повсеместным.

====

Причем здесь приведённый пример? Люди как люди. Нечто подобное во всех трудовых «коллективах». А чем это отличатся от крепостных холопов!? В чем принципиальные отличия? На конюшне порют(?) Так за деньги онЕ сами на конюшню пойдут. Разве это не быдло!? Они «малых или равных» могут унизить, перед начальником шапку снимают.

Теперь подумайте. Разве всё общество Самары не таково? Ведь каждый считает своей «святой обязанностью» не слушать, что говорят другие. Каждый «убеждён» вокруг его быдло ибо не защищают его интересы. ОнО думает — «вот если-бы народ был как народ как на западе, а не быдло, давно уже вышел на митинг о добился-бы повышения его зарплаты. А так, быдло молчит, и у меня зарплата не растёт.» (Ждёт хозяина! Пусть и другого вида)

То, что это его дело и своё дело надо делать самому, это не считается: «Чего он один сделает? Политика не его дело. «Грязным делом» обязаны заниматься другие люди»

Вот если бы был «Ленин» то он-бы задрав штаны подержал его... По реальному — таких «ленинов» есть, но их предают. Им лидер особый нужен — чтобы сам всё сделал. НЕ ущемлял их свободу — Чтобы ни чего не решать самому!

Такова либеральная свобода. А если - «пролетарии всех стран соединяйтесь» то - это тюрьма и несвобода. Это ведь, надо отрываться от страшно «важных дел». В танчики поиграть. Киношку в телеке позырить. Повозмущаться, что со страной делается. Показать в соц сети какой правильный и всех умней.... Множество неотложных дел. Да и устают страшно, от того, что им постоянно приказывают хозяева чего делать.

Это надо учится добиваться своих прав.

Можно-ли народ называть быдлом? Вроде, как-бы не надо. НО! Если есть быдло и его называть своим именем считается преступлением. То, зачем говорить о том, что кому-то нужна правда!(?) Назвать быдло быдлом не оскорбление, а констатация факта.

Это как: Есть «кучка г» и если накрыть его платочком, то все «уверенны» вонять не будет. Обманывать и себя и окружающих.

Быдло это «малые знания», считающие, что онО великое создание. Великому величей становиться некуда. И за своё «великое» наименование «г» оно будет грызться насмерть.

Tags: #Самара
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments