?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почитал я публикации в Самарском крае. Много разных мыслей возникает. Решил их описать.

В одной из публикаций http://samarski-kray.livejournal.com/1352580.html было сказано, что самарцы скандалисты. Как минимум так думают некоторые волгоградцы.

На это я ответил - каков сам, так и окружающие тебе «возвращают»

Но! Если бы, так было всё просто. Боюсь дело в другом. Эта скандальность не кажется, а так есть на самом деле. И тогда, дело не в скандальности самарцев. Это проявление быдлости самарцев. Большей быдлости, чем других городах.

В чём причины такого положения вещей?*

«Объяснение» что само по себе сложилось не проканывает. Здесь механизм проще и очевидней. Люди Самары стала более капиталистическими. Дух людей стал приближаться к либеральному. В Волгограде (кстати- Сталинград!) пока ещё не столь далеко продвинулись от советских понятий как друг к другу относится.

Это в СССР считалось правильным - относится друг другу как Человек к Человеку. При капитализме это вредное явление. Обязаны быть господа и быдло. Каждый в своём огороде.

Про себя-то я знаю, что сам я скандалист и быдло. Меня даже запугивали, что-бы ходил и оглядывался. Наверное за филейную часть цапнуть желают. Впрочем, чего стрелки переводить. Я со многими собачусь и спорю. Да почти со всеми. И в интернете и в жизни.

...и получилось, что я «замкнул круг» Я быдло — потому, и окружают, и относятся, и сами себя со мной, люди ведут как быдло. Никакого самарского хамства не существует. Нет никакой вины либерализма и никаких заслуг социализма. Мне, моё возвращают, вот и складывается впечатление все быдлаки.

Эх, если-бы, было всего-то так. Если Вы так подумали, то я прав в своих выводах. Это не замкнутый круг. Это искара айсберга от всего происходящего.

Основа быдлачества незнания! Быдлом не может быть - гармонично развитый человек. Малые знания толкнули вас на «упрощённый ответ!» Мол всё сразу понятно. Вообще-то, это основа быдлачества - выносить выводы не зная причин, не понимая происходящего.

Я быдло. Но быдло понимающее, что это плохо. Понимающий, что это надо выдавливать из себя по капле. Другие...(!!?) в этом и «тонкость»... Потому я и собачусь, и людей быдлом называю, что люди не осознают свою быдлачесть. Они не борются с тем, чтобы не быть быдлом. Наоборот, всеми силами стремятся стать ещё большим быдлом.

Каждый понимает — есть господа есть г перед фамилией. Каждый понимает, что если не господин то г. И многие и многие считают, что смогут стать господами. И потому буквально дерутся за своё право быть быдлом. Без быдла господ не бывает. Они «не против» чтобы другие оставались быдлом, главное они станут господами. В этой схеме все и каждый, друг другу недруг. Другого сделать хуже себя - цель почти каждого разговора.

Надо объяснить это на наглядном примере. Ни чего в этой истории не выдумано. Всё реально происходит «здесь и сейчас». Это прекрасный пример нашего общества. Верней отвратительный, но практически точная аналогия всего общества Самары.

Есть шобла под десяток человек. (бригадой, коллективом, союзом сослуживцами их не назовёшь) Они арендуют бывший гараж. Занимаются ремонтом автомобилей. Есть у них старший — типа главный. Но так, там устроилось, что главного у них нет. Номинально за всё платит и числится один, остальные ему отчисляют из заработанного, но каждый из них либерально «свободен». Каждый считает своим долгом не подчинятся всем остальным включая «бригадира» У каждого своё направление ремонта. К друг другу не лезут. Каждый зарабатывает больше среднестатистического самарца.

Но, не описав хорошее, получится обрисованы некие монстры, не реально злобные. Меж собой они разговаривают когда не в ссоре. А цапаются часто. Играют в игры за общим столом. Делятся чаем и конфетами, но обедают каждые своё. Шутят рассказывают анекдоты. Рассуждают о политике и жизни. (об этом ниже!)Группа не большая, но все разных политических убеждений. Разных мировоззрений. «Патриоты» своего коллектива, если чужие к ним, они вместе в бой выходят.

В цеху у них загажено и холодно. Плохое освещение и отвратительные бытовые условия. Общее это не МОЁ! Общее дело делать это им не по вкусу. Общее это ущемление их личной свободы. Даже «коммунист» (один из них) общее дело презирает. Это ведь обслуживать других! То, что он в этом числе не считается. Про остальных тем более не стоит говорить.

Казалось бы собраться собранием, решить как сделать, чтобы стало светло чисто и тепло. Так нет. Собираться, чтобы решать общее дело, «это удел совков, отвратных комуняк, было такое. Хватит! Насиделись на совковых собраниях»

Собираются каждый день. С утра, к обеду, или по отсутствию «клиента» И разговаривают как всё отвратительно! НЕ проблему решают, а ищут виноватых. Типичнейший пример быдла. Свободный человек решает проблему и после этого свободен. А быдло ищет хозяина и ожидает, что он придёт и всё ему на блюдечке с поклоном... И если хозяин ничего не делает, значит есть повод «развлечься» — с пафосом и гордостью, с пламенной справедливостью осудить «хозяина» который не приходит и не делает им хорошо! А если не виноват хозяин находят кого осудить.

Но, собраться и найти выход, им просто в голову не приходит! (кстати. Это не совсем так. Время от времени, такое предложение поступает. То от одного, то от другого. Но все остальные его рубят на корню. В следующий раз даже тот, что предлагал сам, рубит такое-же предложение с не меньшим пылом, чем его гнобили)

Таков симулякр либеральной свободы — свободен от решения своей участи. И каждый, кто этому мешает — враг его свободы!

И такое, стало повсеместным.

====

Причем здесь приведённый пример? Люди как люди. Нечто подобное во всех трудовых «коллективах». А чем это отличатся от крепостных холопов!? В чем принципиальные отличия? На конюшне порют(?) Так за деньги онЕ сами на конюшню пойдут. Разве это не быдло!? Они «малых или равных» могут унизить, перед начальником шапку снимают.

Теперь подумайте. Разве всё общество Самары не таково? Ведь каждый считает своей «святой обязанностью» не слушать, что говорят другие. Каждый «убеждён» вокруг его быдло ибо не защищают его интересы. ОнО думает — «вот если-бы народ был как народ как на западе, а не быдло, давно уже вышел на митинг о добился-бы повышения его зарплаты. А так, быдло молчит, и у меня зарплата не растёт.» (Ждёт хозяина! Пусть и другого вида)

То, что это его дело и своё дело надо делать самому, это не считается: «Чего он один сделает? Политика не его дело. «Грязным делом» обязаны заниматься другие люди»

Вот если бы был «Ленин» то он-бы задрав штаны подержал его... По реальному — таких «ленинов» есть, но их предают. Им лидер особый нужен — чтобы сам всё сделал. НЕ ущемлял их свободу — Чтобы ни чего не решать самому!

Такова либеральная свобода. А если - «пролетарии всех стран соединяйтесь» то - это тюрьма и несвобода. Это ведь, надо отрываться от страшно «важных дел». В танчики поиграть. Киношку в телеке позырить. Повозмущаться, что со страной делается. Показать в соц сети какой правильный и всех умней.... Множество неотложных дел. Да и устают страшно, от того, что им постоянно приказывают хозяева чего делать.

Это надо учится добиваться своих прав.

Можно-ли народ называть быдлом? Вроде, как-бы не надо. НО! Если есть быдло и его называть своим именем считается преступлением. То, зачем говорить о том, что кому-то нужна правда!(?) Назвать быдло быдлом не оскорбление, а констатация факта.

Это как: Есть «кучка г» и если накрыть его платочком, то все «уверенны» вонять не будет. Обманывать и себя и окружающих.

Быдло это «малые знания», считающие, что онО великое создание. Великому величей становиться некуда. И за своё «великое» наименование «г» оно будет грызться насмерть.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
iona_molchun
Jan. 23rd, 2017 03:06 pm (UTC)
Просто ссылка об америке http://www.km.ru/world/2017/01/22/ssha/793827-poslednii-geroi-ameriki-ne-nado-bylo-vyvodit-ego-iz-sebya
Оно хотя и не Самара, но не доводите до греха.

И очень перекликается с Самарскими реалиями. У них в америках такое-же общество. Никто не помог своему. Каждый кроме одного выбрал - быть послушным быдлом.
Желаете чтобы и у нас так было!? Ждите! Скоро будет.
inkognitov
Jan. 23rd, 2017 03:19 pm (UTC)
>Как минимум так думают некоторые волгоградцы.
Удивительно то, что волгоградцы вообще думают.
iona_molchun
Jan. 23rd, 2017 03:42 pm (UTC)
И чЁ? Назвал их волгоградцев "тупыми" сам умней стал?
Я ведь про это и написал. НЕ своего благополучия ищите, а чужие косяки отмечаете.
Толку с этого?
inkognitov
Jan. 23rd, 2017 04:02 pm (UTC)
Я сказал, что они тупые? Но где? Я просто выразил удивление способности волгоградцев к мыслительному процессу.
iona_molchun
Jan. 23rd, 2017 04:17 pm (UTC)
Эх!хэ, хэ... Читаю вас и понимаю - насколько я правильно написал.
Одно напрягает - неужели в миллионном городе не осталось Человека? Неужели остались одни клава тыки....
inkognitov
Jan. 24th, 2017 02:45 am (UTC)
Мне кажется, что ты слишком хорошо о себе думаешь, мамкин фелосаф.
denataliya
Jan. 23rd, 2017 03:53 pm (UTC)
Что за уничижение по геолокации?
inkognitov
Jan. 23rd, 2017 04:00 pm (UTC)
Вы не в толерантном Петербурге.
iona_molchun
Jan. 23rd, 2017 04:08 pm (UTC)
Это ко мне вопрос?
inst_ru
Jan. 23rd, 2017 04:32 pm (UTC)
Я не понял, а что предлагается для решения проблемы??? Надо небыдловому Человеку придти в тот хлев гараж, вытереть им сопельки, подмести, вымыть пол, вкрутить лампочки за свой счёт?

И они сразу станут умненькими и воспитанными, начнут говорить слова "Здравствуйте" и "Пожалуйста"?

iona_molchun
Jan. 23rd, 2017 04:51 pm (UTC)
Я не понял, а что предлагается для решения проблемы???
Чтобы такой вопрос появился, я и писал статью.
Только этот вопрос Вам надо задавать не мне, а СЕБЕ!
Вам чего для счастья не хватает? Чего менять для этого желаете... а главное будете менять?

А за себя отвечу - мне надо чтобы люди начали думать. Чтобы слово быдло к самому себе, было не оскорблением и всего-то! а руководством к действию. Стремится чтобы быдлом не быть!
Чтобы люди понимали - оскорбительное содержание это ерунда. Быть быдлом это плохо и в экономике т.е просто НЕВЫГОДНО! И в политике всякий кто с деньгами в лёгкую опустит. Да и просто по жизни - кроме презрения от людей ничего не получаешь.

А по БОЛЬШОМУ счёту. Выход единственный - создавать политическую партию хотя-бы одну на всю Россию.
А для этого избавления от быдлости, надо учится побеждать. Понимать реальность.
inst_ru
Jan. 23rd, 2017 05:08 pm (UTC)
Чудак Вы, батенька! Неужели политическая партия - поможет глупого сделать умным, бедного - богатым, трусливого - смелым, быдло - Человеком?

А впрочем, мечтайте, витайте в эмпиреях... Лежите на диване, и думайте, как Вам обустроить Россию.
А мне некогда с Вами полемизировать. Так как наша Ук существует только на бумаге ( в виде платёжных квитанций), то сейчас я почистил снег у подъезда, чтоб наши бабульки могли без опаски выходить на улицу; а сейчас в подъезде стены штукатурю собсвенной шпаклёвкой. Потому что мне не нравятся обшарпаные некрашеные 60 лет стены в подъезде. Моём подъезде, где я живу и хожу по нему.
iona_molchun
Jan. 23rd, 2017 05:53 pm (UTC)
То, чем сейчас занимаетесь Это для меня прошедший этап.
мне за подобные дела ещё и "по шапке доставалось" Описывать подродности нет смысла.
Вы ещё с этим встретитесь... если уже не предъявили - чО грязь развёл, чЁ не чисто вымел, не так посадил и вообще возомнил из себя не такого "как все"
Потом извинялись(Не все!!!), но осадочек сохраняется.

В прочем желаю вам, этого избежать.
Чудак Вы, батенька! Неужели политическая партия - поможет ..... быдло - Человеком?
Может!(Ъ) Если это настоящая партия, а не видимость подобий политических партий.
Когда люди становятся умней, они перестают быть покорным быдлом.

Edited at 2017-01-23 05:57 pm (UTC)
inst_ru
Jan. 23rd, 2017 06:02 pm (UTC)
Когда люди становятся умней, они перестают быть покорным быдлом.

Когда люди становятся умней, они понимают, что любая партия опять загонит их в стойло. Со всеми своими райкомами, обкомами и генеральным секретарём.

Поэтому умные люди остаются независимыми и умными. А не тупым быдлом, собравшимся в стадо по цвету символики и хором скандирующим здравицы своему вождю.
iona_molchun
Jan. 23rd, 2017 08:07 pm (UTC)
Со всеми своими райкомами, обкомами и генеральным секретарём.
Плохо вы понимаете политику. Это вы описали либерастию, а не политику.
Кстати при капитализме либерастия возросла на порядки.

ЭТО одна из главных бед, не только России, но и всего человечества.

Поэтому умные люди остаются независимыми и умными.
Нет. так поступают глупые недоумки. Чего-то добиться в одну харю, не просто не реально, а дурость высшей марки. Только реальная политическая партия способна это изменить. (да кстати. В начале никакой партии и не будет. я собираю тех, кому понять как преодолеть несправедливость. Поговорим. Обучимся. Поймём как побеждать, тогда и время для партии.)
И Вы это ПРЕКРАСНО знаете!
Но, продолжаете добиваться того, что Вам самому категорически не надо.
inst_ru
Jan. 23rd, 2017 09:06 pm (UTC)
я собираю тех, кому понять как преодолеть несправедливость. Поговорим. Обучимся.

Второе пришествие Лады-Русь? Поговорим о Нибиру? Обучимся быдло превращать в рептилоидов?
iona_molchun
Jan. 24th, 2017 12:38 pm (UTC)
Второе пришествие Лады-Русь? Поговорим о Нибиру? Обучимся быдло превращать в рептилоидов?
Чёта уж очень у Вас буйная фантазия - кто я такой, и чего "делать собираюсь"

Мои дела гораздо проще - Что такое власть, что такое богатство, управляемый хаос и методы тотального оболванивания. Много чего.
Вот только Ваши "фантазии" в моём списке не значатся.
(Deleted comment)
iona_molchun
Jan. 24th, 2017 12:49 pm (UTC)
ты уже задрал, в натуре.
Слушайте "задратый" если желаете оставаться "г" не надо кидаться на других, кто желает становится Человеком.

В конце концов. НЕ надо быть садомазохистом. Прошел-бы "мимо" и не проявлялся как стрнемленец не пустить Людей становится Людьми. Тогда -бы и отповеди не получил.

Мало нам дауна-губернатора, придурка-мэра и "братьев из ларца" Игумнова с Гуренковым -
Вы от них недалеко ушли. Они стремятся сделать из людей быдло "за финансы" в той или иной форме - одни тырят другие с этого прикармливаются.
Вы. "Бесплатно"!!! Добиваетесь чтобы быдлачество сохранялось.

(з.ы. гадкое ощущение. Как с Игумновым "встретился"...)
(Deleted comment)
iona_molchun
Jan. 25th, 2017 12:44 pm (UTC)
Не, привыкать к лексикону быдла. Но трудно, по этим цветистым словам понять -чего это быдло хочет(?)
Наверное развивает "писательское мастерство" для втыкания золотого пера.
(Deleted comment)
iona_molchun
Jan. 25th, 2017 08:56 pm (UTC)
По какому праву какой-то чмырь решает, кто из людей быдло, а кто - нет?!
ОнО само проявляется и лезет из всех щелей. По словам, что онО извергает понятно, что чЕЛОВЕК только оболочка.

Внутри ничего человеческого не осталось. Такие затаптывали искры сердца Данко. Такие молчали когда за их соседями приходили гестаповцы. Такие "осудили" Димтрова.

И именно такие с пафосом возвещают, что онЕ не быдло в великое г перед фамилией.
(з.ы. да. я хоть и не молод, но всю жизнь работал кувалдой и ломом. Так угрожая думай.
И второе. Надоело "разговаривать" не присущей мне лексикой. Отвечать не намерен.
slavutich13
Jan. 24th, 2017 12:35 pm (UTC)
Чудно...
mudilisator
Jan. 24th, 2017 05:44 pm (UTC)
У нас нет вашего либерального капитализма, у нас монопольное распределение материальных и людских ресурсов. По принципу, чем меньше им, тем больше мне достанется.
У населения быдляцкое поведение это защитная на внешнюю среду. Её тоже не народ определяет.
Всегда были люди, не такие как все, которые вели остальных вперёд или назад. Вы можете таким быть?
iona_molchun
Jan. 24th, 2017 05:57 pm (UTC)
Вы можете таким быть?
НЕТ! Не могу..... да похоже придётся. Других не вижу.
Так что, для первого случая и такое быдло как я пригодится.
А там, может лучше найдётся.
( 23 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com