Жанна (jeannaskokova) wrote in samarski_kray,
Жанна
jeannaskokova
samarski_kray

Categories:

Зимняя переправа на Волге

Недавно мы с chanych-85 гуляли по набережной и заметили, как судна на воздушной подушке рассекают по снежной пустыне. Они ездят сквозь дымку по привычному маршруту "Самара-Рождествено". Есть и маршрут "Самара-Ширяево", но я ни разу зимой туда не ездила.



Речное пассажирское предприятие использует судна «Хивус» (вмещает около десятка пассажиров ) и несколько «Нептунов» (чуть больше двадцати пассажиров). Мне очень нравится, как "Нептун" надувает свою воздушную подушку и ловко выруливает со своей "парковки".



Помню, что мне рассказывали про такую технику в СРПП. Управление таким "Нептуном" или "Хивусом" требует наличия специального рабочего диплома, позволяющего управлять скоростным судном. Все суда предприятия соответствуют требованиям речного регистра. Они управляются профессионалами высокой квалификации. Это заметно. Уважаю людей, которые любят свою работу и умело выполняют ее.



Амфибийное судно это вездеход, который приспособлен для воды и для снега. Летом его тоже можно использовать. Вместимость "Хивуса" - 9 человек, 145 л.с. – мощность двигателя. Максимальная скорость при идеальном скольжении - до 100 км/ч. При хороших погодных условиях этот путь можно преодолеть за 3,5 минуты. Расход топлива -15 кг дизельного топлива в час.



Кстати, сейчас многие гуляют по льду пешком. Ходят так прямо в Рождествено. Важно помнить, что это очень опасно! Судно на воздушной подушке – специфический транспорт, его нельзя просто остановить Люди не понимают, что тормозной путь судна может быть непредсказуем. Их могут сбить. Будьте осторожны.







Tags: транспорт
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments