?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну с хороших слов о дворнике -подъезды в моем районе расчищены (Г. Димитрова от Орбиты до Москвоского ш.) . По дворовой дороге ходить можно только по колее.
На фото двор Димитрова д.49


Дальше вдоль самой Димитрова до Московского ходить тяжко. Много снега, а под ним кочки льда.
На фото дорога вдоль Димитрова д.69


И совсем трудновыполнимая задача - месить сугробы вдоль Московского ш. до З. Космодемьянской. Ни с одной из сторон не чищено. Каждый раз я усердно протаптываю себе путь.


Протоптанная тропинка заканчивается импровизированным выходом к пешеходному светофору.
На фото Московское ш./З.Космодемьянская


Раньше можно было без особого труда пройти дворами и выйти на Космодемьянскую через д.186а. Но теперь там какие-то работы и все огорожено заборами. И если идти дворами, то идти придется до самой Ташкентской (не маленький такой крюк получится).

У меня еще хватает сил месить сугробы, но а как же там ходить более старшему поколению или детям?
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
slavutich13
Jan. 24th, 2017 11:09 am (UTC)
С заголовком согласен целиком и полностью.

Но в эту зиму стал задумываться о том, что для Самары и самарцев это естественно и нормально.
Поясню.
Я второй год живу в квартире в старой двухэтажке на ул.Калинина. По рассказам старожил снег там вдоль домов никогда не убирали. Тропинки к дверям подъездов не расчищались, а протаптывались. Ну, может быть двери откапывали и всё.
"Безобразие!" - подумал я и купил лопату. Стал расчищать дорожку вдоль своего дома. Сам. Просто так.
И вот что интересно. В прошлую зиму, когда вход в наш дом стал выгодно отличаться от соседних, соседи по дому смотрели сначала косо, потом одобряюще, потом некоторые подходили и благодарили. В эту же зиму что-то изменилось. Соседи будто не довольны тому, что к подъезду можно спокойно подойти. Потихоньку начинают меня отговаривать, мол, убираться не надо.
Дед (крепкий ещё мужик, но уже в возрасте) из соседнего подъезда заявил, мол, пусть молодые убирают, а я уже старый. Я про себя думаю: "А чем ты, дед, раньше занимался? Почему не следил за домом и двором, когда сам был молод, и детей своих не приучил?"
Бабка одна мне передала, мол, когда я одумаюсь. Никто никогда не убирался, и мне не надо глупостями заниматься.
Есть ещё персонаж, немножко инвалид. Работает дворником в какой-то конторе. Но чтоб возле своего подъезда хотя бы подмести - ни-ни, на работе устаёт.
Есть ещё молодой крепки парень. По внешнему виду - спортсмен. Но современный спортсмен, увы, не работник, на улице быстро выдыхается (мельдония, видать, не хватает). От того и этот молча и быстро проходит мимо.

В общем, к чему я всё это... Конечно проще протоптать тропку в снегу/траве/грязи и жаловаться на УК, ЖКХ и т.д. Но если самарцы сами плюют на свой дом/двор/район/город, чего Вы хотите от дорожных служб?
Ну проедет по тропкам, что на фото, трактор и всё расчистит. Что дальше? Ваш же сосед будет по этой тропке объезжать пробки, а вслед за ним и полрайона, да ещё будут друзьям-знакомым рассказывать, где удобнее пробки объезжать.
Да, Самара не для пешеходов. Точнее будет, Самара не для самарцев. Но, боюсь, самарцы это заслужили.
hooligan_girl63
Jan. 24th, 2017 06:06 pm (UTC)
Видимо так и есть. В нашем городе все просто привыкли приспосабливаться и с диванов кричать о проблемах.
А старики,они вообще против всего нового, хорошее оно или плохое. Я бы на вашем месте так же продолжала чистить снег просто для себя и пусть говорят, что хотят.
slavutich13
Jan. 25th, 2017 04:35 am (UTC)
Забыл добавить. Сейчас не только дворники, но и водители тракторов и фронтальных погрузчиков всё чаще приезжие. А им вообще на Самару ... с высокой колокольни (или что там у них).

Что до меня, то коль силы есть, буду следить за придомовой территорией. Мне не зазорно. Во всяком случае пока там живу.
Вот ещё б соседей (то ли алкаши, то ли наркоманы) отучить гадить, ваще лафа будет.
hooligan_girl63
Jan. 25th, 2017 04:59 am (UTC)
у нас дворник -молодой парнишка, хорошо работает. А соседи раньше с балконов чем только не кидались, но как-то прошло у них это само. В подъезде, как ремонт сделали тоже мусорить все перестали, видимо понравилась красота и чистота.
livejournal
Jan. 24th, 2017 11:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
verqiz
Jan. 24th, 2017 01:40 pm (UTC)
Абсолютно согласен с заголовком.
( 6 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com