denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Я бы хотела защитить МП "Благоустройство"...

Сегодня целый день в информпространстве идут набросы на МП "Благоустройство". Считайте это моей слабостью, но когда так много ресурсов пинают одну структуру или одного человека, мне хочется встать на защиту битого. Хочется понять - почему? Что происходит? За что? Найти коварный умысел и отмыть несчастного. Вот и в этот раз...

Но, если честно, лучше бы я этого не делала. Потому что все опять привело к тому выводу, за изложение в информпространстве которого на меня нападают оголодавшие блогеры-бабушки, кого уже несколько месяцев проветривает от нафталина пресс-служба мэра Олега Фурсова. Не то, чтобы я сильно волнуюсь на счет их нападок, просто каждый их ответ на мой пост в адрес градоначальника, подозреваю, оплачивается из скудного горбюджета. А на эти деньги можно было бы лавочку починить или еще чего полезного сделать. Но, видимо, придется вновь дать им возможность заработать на булавки.

Итак, МП "Благоустройство" - одно из предприятий, находящееся на стадии банкротства. Общая задолженность его исчисляется сотнями миллионов рублей. Почему? В основном, это кредиты, которые повисли благодаря "блестящим" знаниям, умениям и навыкам нашего любимца бабушек-блогеров. В принципе, сейчас почти все МП на грани банкротства из-за большой кредиторки. По некоторым (МП "ТТУ") работает ОБЭП.

Но не будем смешивать все в одно. Речь про "Благоустройство". По данным, предоставленным из городской прокуратуры, МП должно было заключить договор с субподрядчиком на предоставление 88 единиц спецтехники. Этого не произошло по официально неведомым причинам (хотя не сложно предположить, что МП с кучей долгов, которое не рассчиталось еще за прошлую зиму с компаниями-подрядчиками, просто никто уже не верит).

На балансе МП "Благоустройство" есть пять полигонов для снега. На сегодняшний день всего на них вывезено 244 тысячи тонн (кстати, объемы упали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя осадков выпало больше), а общая вместимость имеющихся полигонов - 480 тысяч тонн. То есть, вывози, да вывози. Но! По непонятным прокуратуре и любому здравомыслящему человеку причинам, сотрудники МП еще за каким-то псом арендуют шестой полигон, который не стоит на балансе муниципального предприятия. Проще говоря, его арендуют за дополнительные бюджетные деньги.

Зачем? Кому он принадлежит? Ответ на этот вопрос сейчас ищут прокурорские работники. Искренне надеюсь, что на сей раз наш уважаемый сити-манагер, который вопреки тренду заданному губернатором Меркушкиным, не желает брать курс на открытость перед обществом и СМИ, ответит за происходящее с городом (заодно, кстати, можно спросить про провал реформы МСУ, но об этом в другой раз). Ответит, а не будет винить в самарском апокалипсисе всех, кроме себя.

Tags: #благоустройство, Фурсов, мэрия Самары
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments