Жанна (jeannaskokova) wrote in samarski_kray,
Жанна
jeannaskokova
samarski_kray

Category:

Крик души: Чего хотят работники троллейбусного депо в Самаре

«Верните Соболева!» Коллектив троллейбусного депо №1 (ТД-1) намерен отстоять своего начальника

В Самаре частенько меняется руководство в разных сферах. Людей переставляют как фигуры в шахматной игре. Что уж говорить о мелких начальниках? Пришёл очередной директор и с должности сняли начальника ТД-1 Владимира Соболева. Я с ним общалась, правда давно, когда мы делали фотореп о ТД. Приятный в общении и добрый человек. Сейчас весь коллектив ТД-1 настроен отстоять своего любимого начальника. Многие в ТД-1 работают уже 50 лет и хорошо разбираются не только в своей профессии, но и в людях. Почему бы не дать транспортным работникам возможность высказаться и отстоять свою точку зрения.



Вот небольшое интервью с водителем троллейбуса первого класса Сергеем Захаркиным. Он работает больше 20 лет.

Почему Вы хотите вернуть Владимира Соболева?

Сергей: Владимир Александрович много лет проработал на нашем предприятии. Мы помним, как он пришёл простым слесарем. Он порядочный человек и хороший руководитель, который переживает за депо не на словах. Он всегда держит своё слово. И любой работник, который обратится к нему с проблемой, может не только получить дельный совет, но и помощь.Такими грамотными, опытными и добросовестными руководителями нельзя "разбрасываться". Такие люди, как Владимир Соболев, создают вокруг себя благоприятную и рабочую атмосферу. Он "живёт" своей работой в полном смысле этого слова. Если бы все руководители относились так к работе, то был бы порядок.

То есть вы считаете несправедливой его отставку?

Сергей: Все работники нашего депо и те, кто работал с ним в других депо, не понимают, почему такого специалиста, каких мало в наше время, по надуманным причинам убрали?

По-вашему мнению, новое руководство не знает всей ситуации?

Сергей: Мы не знаем мотивов нового руководства, но мы не согласны с таким решением. Сейчас наше предприятие переживает не самые лучшие времена. И в такой ситуации "коней на переправе не меняют". Мы имеем право высказать своё отношение к решению нового директора.

Вы в своё время пытались отстоять и директора ТТУ Андрея Спиридонова. У вас не
получилось. Почему Вы думаете, что сейчас исход будет другим?


Сергей: Да, мы тогда все боролись за Спиридонова, мы ему поверили. К нашему большому сожалению, тогда нас не захотели слышать. Выбор был за городскими властями. Сейчас немного другая ситуация. Конфликт происходит внутри предприятия. И на этот раз мы надеемся, что городские власти услышат голос рабочего коллектива, ведь именно на нас и держится всё ТТУ. И наше мнение не должны игнорировать. Для того, чтобы мы могли качественно и стабильно работать, мы должны быть уверены в поддержке руководителя. Владимир Александрович - тот, кому мы доверяем. А в наше время это дорогого стоит.



Какая сейчас обстановка в депо? Какое настроение?

Сергей: Рабочей обстановкой это назвать нельзя. Мало того, что люди просто устали от постоянной смены директоров, а этот уже 6-ой за 8 лет, так ещё и каждый новый директор (за исключение Спиридонова) пытается не строить, а ломать! Люди просто устали. И с каждым разом всё хуже и хуже! Такая атмосфера не только отражается на настроении работников ТТУ, но и в конечном счёте на качестве работы.

Как я понимаю, ваша цель в том, чтобы руководитель именно «строил, а не ломал»?

Сергей: Для нас - водителей общественного транспорта важны качество и своевременный ремонт подвижного состава. Именно от этого зависит выпуск подвижного состава, объём перевозок пассажиров. Специалист своего дела Соболев обеспечивал эту основу.


То есть без него вам будет трудно?

Сергей: Многие люди, которые не имеют отношения к ТТУ, даже не догадываются, какой это кропотливый и тяжёлый труд. Для того, чтобы утром выехали вовремя все троллейбусы и трамваи, работа в ТТУ не прекращается ни на минуту. У нас нет ни праздников, ни выходных, как у обычных жителей нашего города. Мы не жалуемся на свою работу, мы сами её выбрали. В ТТУ работают люди, всем сердцем преданные своей работе. Это водители, кондукторы, слесари, диспетчеры и ещё множество разных специальностей, работа которых незаметна с первого взгляда. Все они делают общественный транспорт пригодным для вас. Все эти важные люди объединены вокруг Соболева.

Что Вы хотите сказать администрации города?

Сергей: Мы хотим, чтобы нас услышали! У нас большой коллектив, и найти подход к каждому могут далеко не все. Мы считаем, что наше мнение по поводу руководителя депо должны учесть! Мы каждый день работаем с ним. В наше время трудно найти руководителя, которого бы уважали подчинённые. Мы надеемся, что городские власти нас услышат и вернут Владимира Соболева на должность начальника нашего депо. Мы просто хотим справедливости.


На фото тот самый начальник В.Соболев

Пришла оф.информация от ТТУ: Начальник депо был снят с этой должности за подделку документов о высшем образовании, которого у него нет. Находиться в должности начальника без образования он не может. Несмотря на нарушение, его не уволили, а перевели на должность мастера, где наличие диплома о высшем образовании не требуется.

P.S. Когда начнут слушать и слышать?
Фото Ж.Скокова
Tags: транспорт
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments