stroysamaru (stroysamaru) wrote in samarski_kray,
stroysamaru
stroysamaru
samarski_kray

ЖК Москва - го...ще и ЧМ по футболу.

Всем известный ЖК - 27 этажка и высотой в 104 метра. Является одной из доминант города, расположен на самой оживленной магистрали города. И все это будут лицезреть многочисленные гости нашего города, которые приедут на ЧМ по футболу летом 2018 года.



При чем это не в процессе строительства, а уже возведенный дом, у которого есть разрешение на ввод в эксплуатацию...

А должен был выглядеть так:

источник фото

Не так давно, я обратился в администрацию города. Направил письмо в электронную приемную правительства Самарской области, в котором попытался узнать о будущем этого ЖК в части фасада. А именно, включен ли этот дом в списки на реставрацию зданий по гостевым маршрутам к ЧМ 2018 (напоминаю, ЖК находится непосредственно на главной магистрали города - МШ, и само шоссе является частью гостевого маршрута). Либо, если не включен, то планируется как-то повлиять на застройщика/управляющую компанию для приведения фасада в более презентабильный вид, да просто - закончить то, что должно было быть!
В само шоссе вбухали кучу денег: обновили асфальтовое покрытие, отремонтировали тротуары, сделали парк, в работе сейчас две развязки, а так же реставрируются "брежневки" вдоль дороги. Но этот дом будет, как бельмо.

Вот недавно мне пришел ответ. Отвечает мне "Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области".



Да это не ответ, а обычная отписка! Им там плевать просто... Ну есть дом и фиг с ним. Я понимаю, у компании застройщика были большие проблемы и все могло вылиться в банкротство с кучей обманутых дольщиков. И типа, ну хорошо, что достроили. Но я уверен, что были и есть возможности для давления. Во-первых, фасад так же утверждается при выдачи разрешения на строительство и выдачи разрешения на эксплуатацию. А значит, дольщики все же обманутые - фасада же нет того, что был на картинке, когда они покупали там квартиру. А во-вторых, можно было передать этот ЖК другой строительной компании, а в счет компенсации отдать землю, на которой эта же компания строит другой ЖК - Париж... Но будем мы и гости "наслаждаться" этим го..щем!

Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments