Жанна (jeannaskokova) wrote in samarski_kray,
Жанна
jeannaskokova
samarski_kray

Начальник без высшего

Это небольшое продолжение вчерашнего поста "Крик души: Чего хотят работники троллейбусного депо в Самаре" о смещении с должности начальника троллейбусного депо №1 Владимира Соболева. Я не хочу вставать на чью-то строну, просто опишу факты, которые есть. У Соболева нет высшего образования, но он руководил долгое время и без него.


На фото: В.Соболев
Как я упоминала ранее, очередной директор принял решение о кадровых перестановках в городских депо. С должности сняли начальника ТД-1 Владимира Соболева. Как говорят, в Кировском депо тоже снимают с должности в феврале двух человек. Сейчас весь коллектив ТД-1 настроен отстоять своего любимого руководителя. Они просто решили высказаться. Хотят достучаться со своим мнением до верхов. Я их понимаю, возможно, я поступила бы точно так же. Еще говорят, что нельзя выносить сор из избы. Но ведь эта "изба" наше городское транспортное предприятие. И от того, как люди будут там работать, зависит многое.

Появилась и новая подробность. Оказывается, у Соболева были поддельные документы о высшем образовании. Конечно, это серьезный проступок. Но в тот момент руководство ТТУ закрыло глаза на это. Как уверяют меня сотрудники депо, дело было ещё в 2009 году, есть документы о его закрытии. Потом в 2011 году Соболева назначили Начальником ТД-1, за это время не было ни одного выговора или нарекания. И назначали его на должность со средне-техническим образованием. И тут не совсем понятно, играет все-таки роль это высшее образование, или просто этот "косяк" решили воскресить из 2009 года, чтобы сместить Соболева из-за личной неприязни? Конечно, взаимоотношения на работе в любой сфере играют роль. Но стоит ли это того? Говорят, что новым начальником сделают человека, который тоже долгое время проработал в депо, и он будет "своим". Но людей-то, простых работяг все равно это не устраивает.

P.S. Соболева не уволили. Сейчас его понизили до мастера.

Фото обращения к директору 20.01.2017г. Также есть письма к губернатору, мэру, в прокуратуру и т.д.



Tags: транспорт
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments