Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote in samarski_kray,
Андрей Курятков
a_kuryatkov
samarski_kray

Российские хроники 1906 г. Январь. Самара, Рига и др.

Самара. Министр путей [сообщения* ] посетил главные очаги бывших забастовок с опросом служащих и выяснил условия почему вредные влияния так быстро проникли в железнодорожную среду. Главной причиной, по мнению министра, является неудовлетворительная деятельность высшей железнодорожной администрации на местах. Министр принимал депутации от Самарского биржевого комитета и от города Оренбурга, которые просили принять меры к ускорению вывоза залежей, достигающих 16000 вагонов. Министр разъяснил, что задержки при перевозках общее по всей России явление. Прежде всего должно быть обращено внимание на усиление вывоза топлива из Донецкого бассейна для снабжения железных дорог, фабрик и заводов; тогда будет преступлено к вывозу залежей.  Министр выедет через Пензу в Саратов.
.


фото из альбома humus



* НЕМЕШАЕВ КЛАВДИЙ СЕМЁНОВИЧ - российский государственный дея­тель, ин­же­нер, тайный советник (1905 год)..
1905 - 1906 - министр путей сообщения.



Рига. Толпа вооруженных людей окружила товарную станцию, перерезала телефон и, принудив занимавшихся служащих угрозой смерти, остаться на месте, похитила кассу в 2349 рублей. Чиновник, пытавшийся бежать, застрелен. Преступники скрылись. На станции Ринамундсгроф, Риго-Орловской дороги, мятежники из ружья убили помощника начальника, тяжело ранили второго помощника и постороннее лицо; затем скрылись.
Рига. Ночью при обыске латышского общества "Заря" неизвестный человек потушил газ.  Между войсками и собравшимися произошла перестрелка. Двое из публики убиты.


Минск, Митава, Белосток, Одесса, Владикавказ. Полная версия у меня в блоге,
Tags: #Самара, забастовка, транспорт
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments