Вокруг Шум (catscapital) wrote in samarski_kray,
Вокруг Шум
catscapital
samarski_kray

Кармическое Колесо самарского мэра

"...уже собрался в Самару, а ты и колеса-то никогда не видел! Ты что, не знал, что в Самаре никуда без этого??? Пойми, в Самаре только и разговоров, что о Колесе... и о закате..."

И правда, столько, сколько в Самаре говорят о Колесе, не говорят даже на Нижнекамском шинном заводе "Колесная фабрика".

"Среди основных задач предприятия (МАУ "Парки Самары" прим ред) на 2017 год — установка колеса обозрения в парке Гагарина..." - говорится в сегодняшнем релизе мэрии по итогам встречи Олега Фурсова с руководителем МАУ Евгением Кришталем.

В редакции канала "ВОКРУГ ШУМ" бытует мнение, что возведение Колёс обозрения для руководства Самары - это какая-то идея фикс, какая-то навязчивая мысль, одна из космических, если хотите, задач: построить Колесо, починить дороги, вымести из города всю грязь. НО пока Колесо не построено, другими делами заниматься нельзя - харрам и баста, плохая примета.


Первым телегу про Колесо толкал еще Виктор Тархов на закате своего мэрства в 2009-2010 годах. Тогда идея поставить в парке им.Ю.Гагарина 75-метровый аттракцион за 100 млн.рублей на месте старого, высотой 25 метров, с треском провалилась. Была большая возня по поводу аренды земли, и, в итоге, недостроенное Колесо было демонтировано.

Упавшее знамя подхватил новый мэр Самары, ныне сенатор от СО Дмитрий Азаров. План был мировой. "Вариант, который сегодня мы получили, уверен, понравится всем, и этот наказ горожан будет выполнен. Мы рассчитываем построить яркий, современный объект, не хуже, а может, даже лучше знаменитых мировых обзорных аттракционов, и что важно, надежный и безопасный", - цитировали слова мэра местные информагентства в 2014 году.

Новое, 50-метровое "Азаровское", колесо должно было переплюнуть все эти "Лондонс айзы" только так. По плану, каруселить в самарском чуде света можно было бы круглый год, а каждая кабинка по размерам и комфорту могла бы запросто сойти за номер в каком-нибудь придорожном мотеле.

Но, опять несрост. Что-то пошло не так, Азаров говорил журналистам: "Я больше других хочу, чтобы в парке Гагарина заработало колесо обозрения!", но Колеса как мэр он так и не построил. Опять с проектом вышел капитальный облом.


К Колесу власти города вновь вернулись в прошлом году, подписали c новым инвестором - москвичами из "НАЦИНПРОЕКТ'а" документ о передаче в аренду участка 1,5 тыс. кв в зеленой зоне. А теперь вот Фурсов публично в тему влазит...

Как мы писали выше, нет Колеса - нет космического успеха. Тархов не переизбрался, Азаров... ну например "Буревестник" так и не вернул (ни как мэр, ни как сенатор)... Посмотрим теперь, как новый тандем со старой задачей справится.

Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments