Igor Volny (Igor Volny) wrote in samarski_kray,
Igor Volny
Igor Volny
samarski_kray

Самара потихонечку превращается в провинциальный городок

Фото Игоря Вольного.
Памятник князю Засекину в самый раз установили на набережной, это символ крепости на окраине России.
Это потом уже сюда эвакуировали заводы разные, да мастеровой люд, который эти заводы строил, а теперь нам совсем не в лом сдать всё это в металлолом.
Мы теперь рынки да всякие выставки организовываем в бывших заводских цехах.
Вот к примеру всероссийская Выставочная компания Экспо-Волга находится в заводских цехах шарико подшипникового завода №4.
Основной задачей Экспо-Волги является организация региональных и международных выставок, конгрессов, конференций и симпозиумов. Во как громко звучит!
Но по факту это больше напоминает кладбище былого величия Самары, как промышленного центра.
Идёшь по выставке, а смотреть нечего. И только мощные подъёмники, величественные тельферы свисают своими мощными крюками из под заводских сводов бывших промышленных цехов.
Эти тельферы помнят, как никчемные люди, называющие себя арбитражными директорами, разоряли заводы и срывали из цехов уникальное оборудование, отправляя его на металлолом.
А теперь мы ищем новые пути развития малого бизнеса на пустом месте, обрастая всё теми же управляющими, которые так хорошо умеют сдавать металлолом...
Но так было не везде.
В соседнем Татарстане, например, все заводы сохранены и по сей день хорошо работают принося хорошую прибыль в бюджет республики.
А что же Самара? А Самара возвращается в привычное для неё русло провинциального городка на окраине России.


Фото Игоря Вольного.
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments