denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Как будут сокращать аппетиты самарские чиновники?

Переслушиваю и пересматриваю материалы со вчерашнего заседания в Белом доме, где губернатор чихвостил чиновников, делая им последнее китайское предупреждение. Посмотреть онлайн-трансляцию, которую я вела из зала можно здесь.

Не дают покоя слова вице-губернатора Дмитрия Овчинникова: "в Самаре на содержание органов местного самоуправления, включая районные администрации, в 2016 году было потрачено 1 миллиард 629 миллионов. Кроме того, расходы на учреждения, выполняющие управленческие функции составили 400 миллионов рублей". В текущем году Самару заставят сократить все эти расходы так, чтобы итоговая сумма не превышала 1 миллиарда 226 миллионов рублей. То есть, почти на 800 миллионов. При этом, сокращения не должны коснуться содержания муниципальных учреждений образования, культуры и спорта.

Интересно, как Олег Фурсов будет сокращать управленческие расходы на 800 миллионов? К слову, перед Новым годом пришла информация от сотрудников мэрии, что он распорядился всем рядовым линейным работникам выписать премию 10 тысяч рублей, а своим замам - 60 тысяч рублей. Не то, чтобы это говорило о его расточительности, нет-нет. Просто в этой связи есть опасения, что достигать поставленных задач глава города будет за счет рядовых работников, а не зарплат и количества друзей по комсомолу.

Желаю мэру благоразумия в этом вопросе. Хотя, думаю, после вчерашнего наставления от главы региона ("Проснись, Олег Борисович"), он все понял.

Tags: мэрия Самары
Subscribe

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments