inst_ru (inst_ru) wrote in samarski_kray,
inst_ru
inst_ru
samarski_kray

Categories:

Остановки - призраки...

В Самаре всегда можно встретить что-то удивительное. В отличие, например, от некоторых управляющих компаний, которые, являясь нематериальными призраками, существуют только на квитанциях от ЕИРЦ в виде получателей коммунальных платежей, а материально - ни-ни! Вы никогда не увидите ни дворников, ни слесарей, потому что всё там виртуально...

Однако, в Самаре существуют, наоборот, и материальные призраки. В виде вбуханных денег, которые не используются. Один из примеров тому - перевозящее пассажиров на автобусах наше МУП "Пассажиравтотранс". Эти призраки вполне осязаемы. Их можно потрогать руками, постоять в них, даже посидеть на лавочке. Но они нафиг никому не нужны. Речь идёт об остановочных павильонах.

Первый призрак - остановка на Луначарского. Правда, улицей её назвать рука не поднимается. Проезжей частью - тоже с трудом. Хорошо, пусть будет направление Луначарского...
Так вот, поставили там красивую современную остановку без стен. И стоит она, никому не нужная, в ожидании неизвестно чего, ведь движение по направлению Луначарского если и откроют, то уже не при нашей жизни:


Нечищенная, позабытая, позаброшенная...


Интересно, сколько тысяч рублей здесь стоят, никому не нужные?


Второй призрак - павильон на начальной остановке "А/с "Аврора". Отсюда уходят автобусы маршрутов 2, 22, 52, 53, 75 и т.д. :


Зачем нужно было ставить полноценный железный павильон с крышей, если над ним не капает через пять этажей торгового центра? Неужели недостаточно было пары лавок для ожидающих пассажиров? Или руководство МУП считает пассажиров глупым стадом, неспособным найти остановку без павильона? Но в Самаре полным-полно остановок вообще без павильонов и лавок, и ничего... А здесь очередная пара десятков тысяч рублей стоит без дела:


Ну, и ещё один призрак. Этот павильон стоит на улице Промышленности. Когда-то здесь ходил кольцевой маршрут № 10, от а/с "Аврора" до неё же, через ул. Авроры, Антонова-Овсеенко, Советской Армии, Промышленности и снова Авроры. Но лет 5 как маршрут упразднили, а остановка так и стоит. Причём заботливо чистится, красится, обновляется. Ухоженная такая вся, вот только автобуса Вы на ней будете ждать "до морковкина заговенья":


А здесь сколько десятков тысяч рублей простаивает?


... И после этого МУПы нам жалуются на низкие сборы, нехватку денег и пр. проблемы...
Tags: транспорт
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments