denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Добровольцы мундиаля: кто хочет "поволонтерить"?

До начала Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, осталось 500 дней. Несмотря на слухи и вбросы в информационное пространство, игры состоятся и, что особенно важно, несколько матчей пройдут в Самаре. Стадион на Радиоцентре активно строится. Согласно официальной информации, по состоянию на 20 января семь из 32 консолей купола спортобъекта установлены полностью, ведутся работы по еще четырем.



Но я не вижу смысла писать о том что уже сделано и о том, что еще предстоит - все это есть в СМИ. Я думаю, вы эти новости отслеживаете. Мне хочется сказать пару слов о волонтерской работе, которой уделяют большое внимание при подготовке к мундиалю. Для многих студентов (а волонтеры, в основном, они) - это шанс прикоснуться к историческому событию, получить невероятный и полезный опыт. Именно поэтому ребят тщательно отбирают и готовят для работы на мероприятиях ЧМ-2018.

По официальным данным, в Самаре в дни матчей будут работать 2500 добровольцев. К сожалению, уже закрыт прием заявок для участия в федеральной программе (он длился с 1 июня по 30 декабря минувшего года). Сейчас ребята, которые успели заявиться, проходят второй этап отбора - тесты на знание языков, собеседования и так далее. Те, кто успешно справится со всеми испытаниями, сможет работать на стадионе во время проведения игр.

Однако по программе "Городские волонтеры" сбор заявок все еще открыт. Те ребята, которые пройдут отборочные этапы, смогут работать по следующим направлениям:

Информационные туристские центры (Город);
Туристический маршрут (Город);
Транспорт (Город и Фестиваль болельщиков FIFA);
Билетная программа (Город);
Лингвистическое сопровождение (Город и Фестиваль болельщиков FIFA);
Медицинское сопровождение (Город и Фестиваль болельщиков FIFA);
Коммуникационный центр (Город);
Аккредитация (Фестиваль болельщиков FIFA);
Работа со зрителями (Фестиваль болельщиков FIFA);
Гостеприимство (Фестиваль болельщиков FIFA);
Маркетинг (Фестиваль болельщиков FIFA);
Медиа и связи с общественностью (Фестиваль болельщиков FIFA);
Управление волонтерами.

По официальной информации "дирекции 2018", на сегодняшний день заявки через официальный сайт волонтеры.рф (кликабельно) подали около 4000 человек. Если тоже хотите - кликайте смело на ссылку)

Tags: ЧМ-2018, спорт, футбол в Самаре
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments