?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уж сколько раз твердили миру... Даже врагами прогресса их объявляли...

Ан всё так же продолжают... Деньги за проезд приняли и с просящей улыбочкой: "А билетик Вам нужен, или...???"



И главное, была бы бабулька-Божий одуванчик, ан нет, сидит добрый молодец, кровь с молоком, лет 25... И обувает свой родной МУП, как может... Я сегодня в 17:30 сел в 52-й на остановке "Автосервис". Оплатил. Услышал в ответ это самое : "А билетик нужен?" - "А как же! Вдруг контроль на линии? "Не, контроля не будет, я знаю.." За 20 минут, пока ехал до "Партизанской", в салон вошли девочка, лет 15, оплатила наличные, он так же спросил у неё, билет она брать не стала. На "Луганской" вошли шесть молодых узбечек, деньги у них он взял, билеты - конечно же, не дал. Ну ладно, возможно участок такой, пруха пошла ему. За 20 минут положить в карман 200 рублей...

Смотрю на билет: середина смены, продано 266 билетов. А сколько не продано? Если по минимуму, хотя бы каждый десятый не выдавался - это за смену 1200 рублей украдено.

Получается, что МУП "Пассажиравтотранс" несёт убытки в размере 300%. 100% - это зарплата кондуктору, и ещё 200% - то,что кондуктор украл у МУП...

Для справки:

Статья 158. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mr_espozito
Jan. 31st, 2017 06:11 pm (UTC)
Может ему при трудоустройстве сказали, что калымить можно?
inst_ru
Jan. 31st, 2017 06:24 pm (UTC)
Ну да. Это как в полиции: дают пистолет- и крутись, как хочешь...

Всё началось с Петра I. Когда тот учредил в России службу лесного надзора. И написано было в Указе:

"Поелику лесники – должность зело воровская, жалованья им можно не платить, сами прокормятся."
eednew
Jan. 31st, 2017 06:41 pm (UTC)
И когда Вас последний раз застрелил егерь или полицейский?
eednew
Jan. 31st, 2017 06:37 pm (UTC)
Прежде чем трындеть, надо иметь железные доказательства, что там деньги выплачиваются в срок и в обещанном объёме.
soie_voie
Jan. 31st, 2017 06:52 pm (UTC)

Эх, молодо- зелено! Я в Тольятти с кондуктором тлрговалась! Она мне про билет, а я ей, что без билета только за 5 р поеду. Сошлись на 10 . Не из жадности торговалась, чисто из любви к искусству. В Самаре, сколько езжу, ни разу не предлагали без билета

deieneris_flame
Feb. 1st, 2017 06:10 am (UTC)
Аналогично. Никогда меня не спрашивали, просто выдавали билет и все.
inst_ru
Feb. 1st, 2017 07:05 am (UTC)
Значит, у меня морда лица такая виктимная...
livejournal
Jan. 31st, 2017 07:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
inst_ru
Feb. 1st, 2017 11:20 am (UTC)
Если бы, к примеру, тебя самого лично обокрали бы в транспорте или магазне или где угодно - просто взяли и украли твои деньги, ты что сказал бы - "Пустое! Фиг с ним!"

Так?
( 9 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com