inst_ru (inst_ru) wrote in samarski_kray,
inst_ru
inst_ru
samarski_kray

Кондукторская мафия бессмертна!

Уж сколько раз твердили миру... Даже врагами прогресса их объявляли...

Ан всё так же продолжают... Деньги за проезд приняли и с просящей улыбочкой: "А билетик Вам нужен, или...???"



И главное, была бы бабулька-Божий одуванчик, ан нет, сидит добрый молодец, кровь с молоком, лет 25... И обувает свой родной МУП, как может... Я сегодня в 17:30 сел в 52-й на остановке "Автосервис". Оплатил. Услышал в ответ это самое : "А билетик нужен?" - "А как же! Вдруг контроль на линии? "Не, контроля не будет, я знаю.." За 20 минут, пока ехал до "Партизанской", в салон вошли девочка, лет 15, оплатила наличные, он так же спросил у неё, билет она брать не стала. На "Луганской" вошли шесть молодых узбечек, деньги у них он взял, билеты - конечно же, не дал. Ну ладно, возможно участок такой, пруха пошла ему. За 20 минут положить в карман 200 рублей...

Смотрю на билет: середина смены, продано 266 билетов. А сколько не продано? Если по минимуму, хотя бы каждый десятый не выдавался - это за смену 1200 рублей украдено.

Получается, что МУП "Пассажиравтотранс" несёт убытки в размере 300%. 100% - это зарплата кондуктору, и ещё 200% - то,что кондуктор украл у МУП...

Для справки:

Статья 158. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments