Андрей Курятков (a_kuryatkov) wrote in samarski_kray,
Андрей Курятков
a_kuryatkov
samarski_kray

Categories:

Нападение на монастырь в Самаре. 1909 г.

Оригинал взят у a_kuryatkov в Нападение на монастырь в Самаре. 1909 г.

фото отсюда

    В Самаре, 4 декабря, около 10 часов утра, во дворе Николаевского мужского монастыря, чрез главные ворота вошли два неизвестных молодых человека, одетые в черные пиджаки. Неизвестные направились к старой церкви монастыря, вошли в самую церковь, где в это время совершалась литургия, с боковых дверей, а затем чрез несколько минут вышли из церкви и направились обратно. Как неизвестные заходили в церковь, и вышли оттуда, видели казначей монастыря и кучер, стоявшие в это время около монастырского каретника, но они не придали этому значения.

   На обратном пути неизвестные вошли незаметно в привратническое помещение, где находились два старика-послушника — Пересыпкин и Утенков.
— Давайте ваше оружие! — крикнули неизвестные.

  Послушники были так ошеломлены окриком неизвестных и их неожиданным появлением, что только чрез минуту могли ответить, что у них никакого оружия, кроме палки и лопаты, не имеется. Неизвестные тотчас же вынули свои револьверы и со словами: "Не шевелись! —  наставили на послушников. Затем, они произвели обыск в помещении. Особенно тщательно они искали в кроватях, в столе и в карманах висевших на стене подрясников.

    По окончании обыска неизвестные отдали послушникам приказ — молчать и не двигаться с места в течение 10 минут,— и ушли, заперев двери снаружи.

    Послушники сидели неподвижно 5 — 6 минут, но потом бросились чрез запасный выход на двор. На их крик сбежались монахи, явился настоятель монастыря, которые, узнав, в чем дело, принялись искать злоумышленников, но никого не нашли. Похитить неизвестным ничего не удалось.
Tags: #Самара, криминал
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments