Татьяна Ан (tqnikq) wrote in samarski_kray,
Татьяна Ан
tqnikq
samarski_kray

Category:

Всемирный день борьбы с раком

Сегодня Всемирный день борьбы с раком .
Как человек, который занимается реабилитацией инвалидов я не могу не затрагивать такие темы.

Этот день касается многих семей, почти в каждой семье рано или поздно встречаются с ним.
Рак он разный, рак может возникнуть из неоткуда. Иногда близкие не знают, что у его родственника есть рак, возможно что он и сам об этом не знает.




Столкнулась я очередной раз с такой ситуацией в больнице, скажу сразу это не первый случай.
Женщина, на вид 40-45 лет, более 2 лет, ходила с болями в животе. Для того чтобы сходить в туалет, приходилось пить вспомогательное средство - слабительное. Как-то раз пошло, что-то уж совсем не так, и она решила обратиться к специалистам. И вот, она в больнице, обнаружили опухоль в толстом кишечнике, вроде доброкачественную. Собрали консилиум, вердикт, удаление опухоли, при не возможности соединения кишечника, выведут стому. И это на кануне операции, шок? Еще какой шок!

Когда не знаешь что это, всегда вызывает страх - страх неизвестности. На кануне операции и речи нет, что опухоль может быть раком. Через день, пациентке сообщают, что операция прошла успешно, метастаз в печени нет. НО, возможно что опухоль перешла уже в злокачественную. Шок!
Время ожидания гистологии, время подумать о том, что будет дальше...

Вот такая вроде бы ежедневная ситуация для хирургов. Но не в каждой семье с таким вот сталкиваются, не во всех семьях интересуются здоровьем друг друга. Обычно это поверхностный интерес, ходишь? кушаешь? жив, здоров? А человека что-то мучает внутри и он стесняется об этом сказать своему близкому, и по каким-либо причинам оттягивает поход к врачу.
А вы часто проверяете свое здоровье?

Если кто, то не знает, то я занимаюсь реабилитацией людей, которым предстоит операция на желудочно-кишечном тракте, с выведением стомы. Стома это отверстие на животе, искусственно созданное хирургами в ходе операции. Стома - это шанс на новую жизнь!

Наше общество поддерживает в том числе и людей имеющих рак. Так как стомы выводят и людям имеющих онкозаболевания. Часто стомы выводят, людям с раком прямой кишки, это наверное одно из распространенных заболеваний при котором могут вывести стому.

В нашей группе выложено видео Юлии Верняевой - молодой женщины, которая мечтала родить и после родов у нее обнаружили редкий рак прямой кишки. Сейчас женщина живет с колостомой.

Многие знают, что в Самаре много направлено действий на профилактику онкозаболеваний. Но самым главным человеком, который может обнаружить рак на ранней стадии это вы сами. Осматривайте себя чаще, если есть подозрения сходите к врачу, проверьте свое здоровье!

Следите за собой и за самочувствием своих близких, своевременно обратившись за помощью к нужному специалисту - это гарантия к предотвращению появления рака или возможности его лечения на ранней стадии.

Наша группа поддержки людей со стомой и их близких Центр реабилитации "СтомаВместе" Фейсбук.

Всем крепкого здоровья!!!

Tags: #Самара, #события и сюжеты, здоровье
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments