denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

С днем рождения, Николай Иванович!

Сегодня свой день рождения отмечает губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин.



То, что этот человек по-сути спас наш регион, который был высосан Артяковым и Ко, не очевидно разве что лицемерам. Хотя нет, им тоже очевидно, но есть техзадание и нужно продолжать обливать помоями положительные изменения в области. Честно говоря, мне даже не всегда хочется вступать с ними в спор. Все слишком примитивно: дороги строят? Плохо! Ведь пробки теперь. "Крутые ключи" развиваются? Школу там новую открыли? Плохо! Понаедут тут... Набережную делают? Очень плохо! Лучше бы садики на эти деньги строили! Что, строят садики? Плохо! Нарожали тут... А уж низость про пожелания смерти и скачки на здоровье человека вообще не хочу трогать. Как любила говорить Наталья Умярова - "у каждого будет свой разговор с Богом". Пусть будут здоровы.

Для меня лично Николай Иванович как губернатор начался с удивительной открытости, которую продемонстрировал на инаугурации. После Артякова, чьи телохранители ни раз выворачивали руки корреспондентам осмелившимся слишком близко подойти к нему, манера общения Меркушкина с журналистами удивляла. Размылось понятие "пул". К губернатору можно было подойти без предварительного согласования со службой безопасности и пресс-секретарями Белого дома. Просто подойти и задать абсолютно любой вопрос. И он ответит.



Помню, как в позапрошлом году я ездила на молодежный форум "Iволга", чтобы пообщаться с бывшим президентом "Автоваза" Бу Андерссоном - я тогда работала редактором проекта по автомобильной тематике. Гуляя по фестивальной поляне, случайно увидела, как делегация из журналистов, министров и участников форума кого-то встречает. Оказалось, что губернатора. Я тогда вклинилась в толпу, подошла к Николаю Ивановичу и совершенно беспрепятственно завела с ним разговор о дорожной инфраструктуре региона. Он мне подробно ответил на все вопросы, в цифрах причем - по мотивам этого разговора у меня вышла большая статья про строящиеся дороги.

Общение с прессой приобрело новый, непривычный формат. Журналистов и блогеров (оппозиционных в том числе) собирали в Белом доме и в резиденции губернатора - беседы с ними шли по 5-8 часов. Это был диалог, тот который должен быть всегда у власти со СМИ.



Благодаря этой открытости, информакартина губернии стала насыщенной и не однообразной. Чтобы у читателей была возможность посмотреть на события в области свободным от редакционной политики взглядом, на официальные мероприятия стали приглашать блогеров. Полагаю, с репортажами 3ojlotou, seleste_rusa, Игоря Кондратьева и других ребят вы знакомы. Лично я за минувший год посетила более сотни мероприятий с участием губернатора - открытие ФОКов, больниц, школ, участков дорог и других значимых объектов. Все статьи по этому поводу можно найти на данном ресурсе по тэгам "события и сюжеты", "губернатор", "спорт", "образование". И у меня никогда не повернется язык сказать, что у нас в области все плохо. Конечно, не идеально - и работы впереди очень много, в том числе по очищению управленческих рядов от бездарей. Но не видеть того, что делается и сделано - это... Впрочем, смотрите вступительную часть поста.

От лица себя и сообщества блогеров "Самарский край" хочу поздравить Вас, Николай Иванович, с Днем рождения! Пожелать здоровья и терпения, чтобы довести работу до конца. Чтобы основные инвестпроекты были реализованы, чтобы как можно скорее был построен Фрунзенский мост, чтобы мы достойно провели ЧМ-2018... Хотя все это больше напоминает пожелания лично нам, самарцам)) И, конечно, очень надеюсь, что Вы будете и дальше демонстрировать мудрый подход в общении со своими оппонентами. Пример стремления к цивилизованному диалогу должен быть заразителен. Потому что сейчас 2017 год, а не лихие 90-ые, жаль, что не все это понимают.

Tags: Меркушкин, губернатор, поздравление
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →