eremkin_kub (eremkin_kub) wrote in samarski_kray,
eremkin_kub
eremkin_kub
samarski_kray

Куда ни кинь, везде ремонт!

А то и еще хуже!

А пока не заглянули под кат, имейте ввиду, что посредине Куйбышева возле перекрестка с Ленинградской ведутся работы.

Не так давно в сети появился официальный аккаунт(если не ошибаюсь) ООО "Самарские коммунальные системы" skspress. И на днях у них вышел пост про один рабочий день их сотрудников.

Текст был такой:
"На улице Куйбышева, прямо посередине проезжей части, произошла утечка на водопроводной линии. По-хорошему, надо было на несколько часов, если не дней, полностью перекрывать движение. А это значит, что тысячи самарцев испытали бы большие неудобства, ведь рядом находится крупнейший транспортный узел – площадь Революции.
Бригада под руководством инженера Алексея Гуцелова приняла другое решение.
Через подвал дома № 85 (в котором и находится Государственный Волжский народный хор) они вручную прочистили повреждённую трубу изнутри, а затем протащили через неё новую полиэтиленовую. Работа сложная, практически ювелирная!
".
На следующий день после публикации я случайно оказался в том же районе, так как отвозил спасенные книги gregorko.

Как видно по фото возле пересечения Куйбышева с Ленинградской, не везде удается работаться через подвалы. И пришлось углубляться посреди дороги.
А вот дальше интереснее! Ниже от названного перекрестка СКС произвели выемку грунта.
А состав его хорошо описывает нам alexpsw в своем посте "Навозная подложка старой Самары":
"И под слоем асфальта стала явственна видна булыжная мостовая, под которой под слоем "подушки" из песка оказалось несколько метров теплого (судя по исходящему от него пару) навоза, так и не перепревшего за более чем полтора прошедших века."

Вот такие дела.

Tags: #Обзор Самарской блогосферы, #Самара, #автомобилисты, #благоустройство, #дороги, Комитет ЖКХ, Общество, СКС, авто, бытовое, жители, жкх, наблюдения, происшествия на дорогах, прорыв, ремонт коммуникаций, транспорт, ужасы нашего городка, это вам не это
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments