denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Бизнес по-депутатски: Милеев решил поиграть в управдома

Когда я публикую материалы про перераспределение ЕДВ, упоминая, как дума поддержала данную меру, многие комментаторы предлагают в ответ распустить к чертовой матери всех народных избранников из областного парламента, а саму думу упразднить как таковую. Я вступаюсь за депутатов – я знаю прекрасно, как некоторые из них добросовестно работают. Но не все. «Черные дыры» портят космос. И когда я сталкиваюсь с определенной информацией, начинаю испытывать примерно те же чувства, что и категорично настроенные читатели.



Все в курсе, что я работаю над темой, связанной с абсолютно бессовестной управляющей компанией «Коммунальник». Только благодаря вашей поддержке, вызвавшей резонанс на федеральном уровне, нам удалось заставить директора данной конторы сделать перерасчет своим абонентам и прекратить незаконное взимание платы за неотапливаемые помещения. Когда я бралась за данную тему, то и представить не могла, какая это клоака – ЖКХ… А «Коммунальник» - это только вершина айсберга.

Да, хитрые бизнесмены организуют конторки, которые якобы обслуживают дома, выпивают с местными представителями власти, башляют им, трутся в ГЖИ и получают дома в обслуживание. Потом набирают долгов, банкротятся и делают новые, девственно-чистые юрлица. В результате, они и их соски жируют на свободе за деньги населения, но долг, от которого они успешно избавились никуда не делся… Ресурсники, понимая эту схему, просто закладывают риски в стоимость тепла и воды. Население в итоге страдает от лошадиных сумм в квитанциях, но кого это, собственно, волнует? Разве что иностранцы, в чьих странах с этим давно навели порядок, крутят пальцем у виска – мол, ничего себе, счета…

Когда я вижу в списках учредителей и афиллированных лиц таких УК-одногодок каких-то бизнесменов – это одно. Они привыкли получать бабки, пусть даже мошенническим путем. Но хуже всего, когда за этой схемой стоят депутаты. Народные, мать их, избранники. Те, кто должен служить людям, в итоге их же и дурят.

Недавно я вышла на компанию «МКС-Самара», которая работает на рынке ЖКХ всего лишь с 2015 года. За это время конторка, обслуживающая несколько домов в Кировском районе успела накопить многомиллионные долги перед ресурсниками и сейчас готовится перекочевать в девственно-чистое юрлицо по имени УК «Кировская». Туда уже переведена большая часть активов «МКС-Самара». Кроме того, основателями «МКС-Самара» создано еще одно юрлицо для работы в Ленинском районе Самары. Ушлые бизнесмены собираются обосноваться еще и там.

Когда я начала копать эту тему, то и представить не могла, что нить выведет меня к двум фамилиям – Брязу Владимир и Александр Милеев. Это два депутата разного ранга – первый коммунист районного уровня, а второй – едрос губернской думы. Эдакий бизнес-симбиоз (гриба и дерева) двух народных избранников из разных партий. Наглядный пример того, как несмотря на разную идеологию интересы «красных» и «бело-сине-красных» сходятся в одном бизнесе.

Нет, ну с другой стороны – черт с ними, правда? Если работают честно. Но так не работают же. Ни как депутаты, ни как бизнесмены. Ладно, оставим в покое Брязу, – мужчина 1981 года рождения, как и любой коммунист в нашей стране является политическим меньшинством и все его полномочия заканчиваются где-то на митингах против существующего строя и вознесению цветов к вечному огню в соответствующие даты. Современные коммунисты не имеют ничего общего с идеологией СССР и готовы заработать где угодно и как угодно. И даже не против стать некой официальной «прокладкой» между жирующим, но трусливым бизнесменом и ошкуриваемым им народом.


ЖКХ-магнат Брязу скорбит по погибшим солдатам

Обратимся лучше к меньшинству другого рода - Кировскому мандатнику-единоросу Александру Милееву.

То, что скандально известный чувак пошел в грязный ЖКХ-бизнес, меня лично вообще не удивило. Чего только не попадало в СМИ из жизнедеятельности данного политика – и грязные приставания к кубинскому танцору в клубе (пруф), и пьяные танцы голышом на корабле, и совращение юных журналисток, и открытое противостояние губернатору, мерзкие технологии… Меня это, если честно, мало волнует. Мне другое интересно – как этот человек, который ровным счетом ничего не сделал полезного как депутат, мотает в думе уже не первый срок? Это что за дичь вообще? Что там у него в профиле? Комитет по культуре, спорту и молодежной политике, образованию и науке… И? Ах, да. Он еще в педунивере зампроректора был. Том самом педуниверсиете, который потерял статус университета и стал академией шоколада. В общем, поиски информации о полезной деятельности Милеева-депутата и Милеева-проректора ничем хорошим не увенчались. Даже его помощники, к которым пришлось обратиться, жевали сопли и не знали - что ответить мне по существу.

Кстати, сегодня Милеев уже приезжал на своем «Бентли» в администрацию Ленинского района. Говорят, налаживает мостики в связи с готовящимся вхождением своей новоиспеченной УК на данную территорию. Наверное, следующая его остановка – ГЖИ. Хотя…

В общем, похоже, что вот эти два товарища – коммунист Брязу и единорос Милеев – и стоят у истоков компании-должника «МКС-Самара», и видимо именно они организуют сейчас ее развал с целью воскрешения в другом юрлице. При этом, сам Милеев в этом союзе главная финансовая сила. А Брязу – освоитель. Принимает вливания, так сказать. Хорошо, правда? Сразу двуличие власти во всей красе – с одной стороны коммунисты поносят ЕР на митингах, а с другой – представитель фракции ЕР приплачивает коммунисту. Блеск.

Ладно, понаблюдаем за этой компашкой.

Tags: беспредел, депутаты, жесть, лабутены, я жил при Лиманском
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →