denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

«Раковые будки» депутата Милеева

По данным ВОЗ, ежегодно смертность от употребления табака в нашей стране растет с пугающей скоростью. И самое прискорбное, что курильщик с каждым годом становится все моложе и моложе. Дети, наше будущее, благодаря доступности сигарет, которые можно свободно купить буквально на каждом углу, приобретают одну из самых вредных привычек – никотиновую зависимость. А ведь могли спортом заниматься… Но, к сожалению, нашим депутатам намного выгоднее лоббировать интересы табачно-водочной индустрии, нежели спортивные.


Депутат Милеев думает о вечном на пленарном заседании думы

В мире очень много парадоксов, а еще больше их в нашей стране. Я люблю Россию, но меня пугает то, что зачастую во власти – если не коррупционер, то функционер. Иногда встречаются совсем сногсшибательные кадры, которые прячут за депутатским мандатом низкопробный, плохо скрываемый бизнес-интерес.

Я уже рассказывала, как председатель спортивного комитета губернской думы, депутат Александр Милеев, которого в народе прозвали «водочным королем», влез в ЖКХ-бизнес, как слон в посудную лавку. Наверное, решил, что ошкуривать народ через партнера-коммуниста – очередной и очень неплохой бизнес. Но я, наивная, и подумать не могла, что Александр Владиленович, будучи главой спорткомитета и, напомню, депутатом, который должен писать законы, не просто плевать хотел на российское законодательство, но и на здоровье подрастающего поколения.

Итак, выяснилось (хотя для большинства журналистов и чиновников это не секрет) что господин Милеев имеет самое непосредственное отношение к табачным киоскам зеленого цвета, которые стоят чуть ли ни на каждом углу в нашем городе. Делает это через юридические лица ООО «ТПК МИКО» и ООО «Общее дело». Но народному избраннику видимо мало самого факта того, что он, пребывая в статусе защитника интересов народа, делает лавэ на легких наших детей. Он еще и внаглую нарушает законодательство, размещая свои раковые будки рядом со спортивными и музыкальными школами, вопреки законодательству. Ну, сами посудите:

Вот здесь табачный киоск расположен ближе, чем 100 метров к техникуму. А вот этот непозволительно близко стоит к энергетическому колледжу. Самый наглый – вот стоит впритык к училищу олимпийского резерва. И таких примеров полно.

Например, неравнодушные жители жаловались на табачный киоск, расположенный рядом с музыкальной школой. Да, что там! Общественники жаловались на многие милеевские киоски. В Роспотребнадзор. И знаете, что ответило им ведомство? Как говорит сатирик Задорнов – набрали воздуху в грудь? А вот теперь читайте сами:



Специалисты надзорного ведомства просто не нашли эти киоски по данным адресам)) Их просто нет)) А единственный, который найден – не работает)) И это при том, что все указанные в жалобе объекты чудно функционируют и по сей день.

Так, в чем секрет непотопляемости данного бизнеса? Может, коррупция. А может и страх. Все же знают, какими путями идет спортивный депутат, когда пахнет бабками – чернуха, которую он проплачивает СМИшникам. У него даже собственный ресурс для этого есть. «Альфапост»; называется. Зареген он, кстати, по тому же адресу, что и афилированная народному избраннику УК «Кировская» (об этом, кстати, уже писал известный самарский криминальны журналист Илья Круговой - ТЫЦ). Например, сейчас вы там можете наблюдать массу бесфактурных набросов в адрес главы Красноглинского Района Олега Комарова, который «табачки милеева» в район просто не пустил. Кстати, там же можно увидеть и набросы в адрес конкурентов депутата по производству, так называемых, «фанфуриков» - компаний, принадлежащих господину Островскому. Очень чудный ресурс. Они бы хоть котиков для отводу глаз постили.

Вместе с тем, напомню, что господин депутат Милеев ровным счетом ничего не сделал для спортивной жизни Самарской области: ФОКи у нас строят и детский спорт поддерживают другие люди.

И я спрашиваю себя, вас и космос – доколе? Что это за дичь такая? Она меня поражает еще и в связи с тем, что все все знают, но ссат об этом говорить. И писать. И сюжеты снимать. Почему? Это наш город, наши дети и наше будущее. Доколе жирующие бесполезные элементы думы будут срать нам на голову?

Tags: беспредел, бизнес, в мире животных, политика, я жил при Лиманском
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments