denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Дети хотят танцевать... Но не могут

По информации центра спортивной информации

В Самаре спортивные танцы только начинают приобретать широкую популярность. Тем не менее, уже сейчас есть дети, которые достойно представляют наш город в этом виде спорта, который по большому счету граничит с искусством: грация, осанка, чувство ритма, музыкальный слух, пластика – все это развивают спортивные танцы. Более того – это особый мир, в который дети влюбляются с самого первого занятия. Так и маленькие чемпионы – Грейскоп Леонид и Попова Полина 2008 годов рождения не представляют своей жизни без танцев.



Дети пришли в танцы в 2014 году и за это время достигли невероятных результатов: сейчас они имеют второй спортивный разряд, наивысший в своей возрастной группе и высший спортивный класс D, также наивысший в своей спортивной категории. Пара занимает почетное пятое место во Всероссийском рейтинге среди своей возрастной группы.

Восьмилетние танцоры успели очаровать своим талантом и самарских, и московских судей, а также стать чемпионами Самарской и Ульяновской области в 2017 году. Также спортсмены взяли высшую награду на Саратовском чемпионате в 2016 году. Полина и Леонид – многократные призеры российских соревнований, проходящих в Москве.

Но не все так просто и безоблачно: за желанной медалью стоят не только труд и упорство, но и финансы, которыми, как известно, государство неохотно обеспечивает не олимпийские виды спорта. И все тяготы ложатся на плечи родителей. Если есть средства, они и не против… Но случается непредвиденное. Так, в семье и Лени, которая обеспечивала выступление пары на соревнованиях, случилась большая беда, которая поставила под удар спортивную карьеру перспективных детей. Семья по объективным причинам больше не в состоянии финансировать сборы. А ведь впереди у пары очередные Всероссийские соревнования в Сочи, где дети намерены и дальше прославлять нашу область своими спортивными достижениями.

Редакция Sportssmi от имени родителей чемпионов обращается к своим читателям – если среди вас есть спонсоры и меценаты, готовые поддержать талантливых детей и помочь им со сборами на соревнования, огромная просьба связаться с их родителями по одному из этих телефонов:

89372007750 – Евгения, мама Полины

89033011929 – Алина, мама Леонида

Tags: #дети, обзор СМИ, спорт
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments