denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Встреча губернатора с самарцами в МТЛ-Арена

В "МТЛ Арену", где проходила встреча губернатора с жителями нескольких районов Самары, знакомые советовали не ходить. Прогнозировали беспорядки и агрессивно настроенную публику. "Даже не думай, ты что - затопчут!", - кричали они мне в след, когда я вся напомаженная и с гордо поднятой головой шла к огромному спорткомплексу. Но я решила рискнуть. Перекрестившись свободной от фотоаппарата рукой, я нырнула в створы металодетектера...



Народа в вестибюле было очень много: пенсионеры, молодежь, так называемое, среднее поколение.



На фото выше можно увидеть директора скандально известной УК "Коммунальник" Сергея Кирина. Вид у него был уставший - словно он всю ночь накануне обсуждал вопрос банкротства УК "ЖКС" и перевода к себе в лицензию их жилого фонда. Учредители этих контор, как известно, проживают в ОАЭ и их мало волнует режим нанятых ими менеджеров на местах (здесь я прослезилась, простите).



Люди рассаживались. Многие почему-то стремились на "галерку".



Я же уверена, что "отличники"; должны сидеть впереди.


На фото - глава Кировского района Самары Игорь Рудаков и глава Красноглинского района Олег Комаров

В связи с тем, что вокруг темы с ЕДВ много спекуляций, людям раздавали наглядные материалы, в которых все официально разъясняется: что кому положено и почему.







Контингент, повторюсь, был очень разный.



Президиум: председатель губдумы Виктор Сазонов, глава гордумы Андриянова, мэр Фурсов и, разумеется, глава региона Николай Меркушкин.



Фурсов и Андриянова, как мне показалось, были несколько растеряны.



А вот глава Октябрьского района Алла Александровна Волчкова была полна оптимизма: в ее районе очень много неравнодушных граждан. И они умеют договариваться, что самое главное. Что - ха-ха? Они даже сумели с собачниками найти общий язык и прийти к согласию по организации площадки для выгула. И по ее финансированию своими силами. Понятно, что в районе проблем очень много, и Алла Александровна весьма своеобразная женщина (попросила, например, вертолет, чтобы на нем облет территории делать), но то, что там народ реально умеет договариваться друг с другом - это факт.



Аплодисменты Алле Александровне за эмоциональную речь и вообще. Не люблю, когда проблематику не обозначают в выступлениях, но... Женщина очень харизматичная.





Выступление Николая Ивановича Меркушкина Было, как мне показалось, максимально сжатым. Он донес до публики, в общем-то очевидные вещи: человек, не будь равнодушным к своем дому (двору, улице, городу), чиновник, не будь равнодушным к гражданину.



Реформа МСУ идет тяжело, на мой журналистский взгляд. И причин тут масса - в том числе и непрофессионализм на местах. И тут либо пахать, либо гулять с заявлением об увольнении. Другого не дано.



Зал слушал губернатора. Не было ни свистов, ни скандалов... Я уловила главную мысль - нужно делать мир вокруг себя лучше настолько, насколько это возможно.



Выйти, убраться во дворе. Придумать проект детской площадки и подойти с этим к своему районному депутату - пожалуйста. Почему нет? Вот они, представители власти. В шаговой доступности. На мой взгляд, никогда еще сила народа не была такой... Легко реализуемой на практике, скажем так. Вопрос лишь в том, как этим воспользоваться.







Материал на тему прошедшего в МТЛ мероприятия вы можете также почитать у Дмитрия Котукова: Встреча с активом. Кто не побоялся "слова об Олеге Борисовиче" и куда предложили "гнать Василенко"?

Tags: #события и сюжеты, депутаты, чиновники, я жил при Лиманском
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments