?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда мне позвонила Санька и сказала, что очень хорошая семья нуждается в нашей помощи, я ни на минуту не усомнилась в правдивости ее слов. С Сашей мы вместе учились в университете, она была и остается для меня одним из самых добрых, неравнодушных и светлых людей. "Скажи, а я ведь могу коробочку в своем магазине поставить, чтобы помочь малышу хоть немного, это же законно...", - растерянно спрашивает она меня, прежде чем рассказать историю Кирюши.



Закончив рассказ, она просит сделать репост из группы по сбору помощи. Мне не сложно, но я прекрасно знаю, что многие люди не обращают внимание на такие объявления... Сколько их в сети? Намного лучше познакомиться с людьми лично и прочувствовать их беду сердцем. И рассказть о ней своими собственными словами.

На фото выше - семья Старостиных. Папа Никита, мама Надя и годовалый Кирюша, долгожданный малыш. Про таких как этот щекастый карапуз говорят - особенный ребенок. Эти особенности мешают ему нормально развиваться - несмотря на свой возраст, Кирилл не может ходить и держать головку. Сейчас его диагнозы звучат так: ДЦП центральный тетрапарез с выраженными стойкими двигательными нарушениями, сообщающаяся гидроцефалия.


Никта Старостин: "Мы боремся за Кирюшу, цепляемся хоть за малейшую надежду улучшить его состояние. И вместе с тем любим его таким, какой он есть"

Почему Кирилл родился с этими особенностями? Этот вопрос мучает Старостиных по сей день... Беременность Нади проходила нормально. "Единственно, отитом переболела, но по словам врачей, это никак не отразилось на ребенке", - рассказывает молодая мама. Есть подозрение на врачебную ошибку, которую, увы, никак уже не доказать.

Рожала Надя в кардиоцентре, по рекомендации знакомых - мол, тут самые лучшие врачи. Те самые, которые после стимуляции бросили ее в страшных десятичасовых муках в палате, лишь дважды предложив сильное обезболивающее, содержащие наркотик. Когда у женщины отошли мутные воды, они также не придали этому большого значения. Кирилл появился на свет путем естественных родов. У него было обвитие пуповины, которое спровоцировало гипоксию. Именно она и стала позже причиной всех его "особенностей".

"После необходимых мероприятий мне его показали, он не был синим, но казался таким ослабленным, - рассказывает молодая женщина. - Врач сказала, что ничего страшного все нормально, сейчас полежит оклемается и завтра тебе его принесут. Должна и ты и он отдохнуть. Через некоторое время мне показали пуповину, она была с тугим узлом. Лежа на кресле со льдом. Мне врач принесла мой телефон, который разрывался от звонков мужа! Услышав ,что все в норме и мы стали родителями, я на том конце услышала плачь мужчины, своего любимого мужчины, который ехал за рулем на работу и плакал от счастья! На тот момент мы были самые счастливые на всем белом свете, но к сожалению не долго".

После родов Надя еще полмесяца не могла забрать ребенка домой - первые несколько дней он находился на ИВЛ, а потом лежал в реанимации в 1 детской больнице. Весь ад, что она пережила за это время можно прочитать здесь, в специальной теме группы поддержки Кирюши (кликабельно)</a>

И все это время ее успокаивали врачи - мол, все хорошо будет. Почти никаких проблем, тем более с головным мозгом... И никаких рисков развития детского церебрального паралича, обозначенных в медкарте. Лишь несколько месяцев спустя один из докторов произнесет неутешительное: "Эээ... Да у вас, похоже, ДЦП".


Мама ежедневно занимается с Кириллом специальными упражнениями, благодаря им ребенок научился опираться на ручки

С самого первого дня родители борются за своего единственного сына. Они понимали, что чем раньше будут поставлены точные диагнозы, чем раньше начнется реабилитация, тем больше шансов минимизировать последствия родовой травмы.



Сейчас они собираются на три месяца в Китай, одну из лучших клиник для деток с ДЦП. До первого мая семье необходимо оплатить первый курс лечения - более 700 тысяч рублей. Очень радостно, что близкие, друзья и просто неравнодушные люди помогли собрать почти всю сумму. Но, к сожалению, одним курсом тут дело не обойдется - в среднем, их должно быть шесть.


Где папа?


А вот папа!

У меня в душе остались очень светлые чувства от общения с этой семьей. Несмотря на все трудности, которые выпали на долю этих обычных самарских ребят, они не унывают. Никита каждый день спешить с работы домой, чтобы помогать Наде с Кириллом. Любящая супруга наводит уют в их небольшой квартирке.





Да, от много пришлось отказаться в связи с особенностями Кирилла - и от переезда в собственное жилье, и от нового автомобиля. Реабилитация ребенка - очень дорогостоящая и почти все сбережения и заработок ушли и продолжают уходить на процедуры, специалистов. И, конечно, на реализацию мечты о поездке в чудо-клинику Китая. Несмотря на то, что Никита - здоровый, молодой и работящий мужчина, потянуть ему 700 тысяч раз в три месяца невозможно.



Когда я пишу подобные материалы, я ни на чем не настаиваю. Не хочу давить на жалость - в нашем мире у каждого свои проблемы и беды, свои дети. А в этом материале я намеренно делаю акцент на безграничной любви родителей, на верности, порядочности и ответсвенности. На силе и борьбе. Но все же... Все же я оставлю это здесь:

Реквизиты, куда можно перечислить помощь семье Старостиных:

Карта СБЕРБАНКА
№ 4276 5400 2910 9570
Старостина Надежда Павловна

Счет получателя: 40817810254404414064
ИНН получателя: 7707083893
БИК банка получателя: 043601607
К/с: 30101810200000000607

✔ Для валютных переводов:

Получатель: STAROSTINA NADEZHDA PAVLOVNA
Счет получателя: 40817810254404414064
Наименование банка получателя: SBERBANK(POVOLZHSKY HEAD OFFICE) SAMARA RUSSIAN FEDERATION
Swift-код: SABRRUMMSE1

✔ PayPal - elfika12_02@rambler.ru

✔ Яндекс.деньги - 410013725218088

✔ QIWI кошелек - 8-917-811-30-03

Официальная группа помощи (кликабельно)


promo samarski_kray october 4, 15:56 25
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
deieneris_flame
Feb. 19th, 2017 04:22 pm (UTC)
А киви точно все цифры?
denataliya
Feb. 19th, 2017 04:25 pm (UTC)
Спасибо! Поправила. Пропустила одну(
livejournal
Feb. 19th, 2017 04:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
adskykot
Feb. 20th, 2017 03:46 am (UTC)
Фамилию врача из кардио в студию! Моих оттуда с желтухой выписали, не проведя должных мероприятий, два месяца потом еще мучились не могли понять почему желтуха не проходит. Зла не хватает на этих коновалов.
ideal_happines
Mar. 20th, 2017 10:00 pm (UTC)
Дай им Бог сил и здоровья малышу!
livejournal
Mar. 27th, 2017 07:37 am (UTC)
Поддержите блогера DeNataliya на премии "Блогер года"
Пользователь mr_espozito сослался на вашу запись в своей записи «Поддержите блогера DeNataliya на премии "Блогер года" » в контексте: [...] DeNataliya писала про семью мальчика-инвалида (http://samarski-kray.livejournal.com/1416429.html [...]
( 6 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com