?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просмотрел выступление г.Меркушкина пред региональными СМИ. И всё стало на места.

Во первых, было понятно, что вопросы будут правильные. Но, я не ожидал, что так откровенно будет «слита» стратегическая информация. Он рассчитывал на аудиторию которая не понимает экономики от слова совсем. Всё, что будет сказано не будет осмысленно и понято. Однако мне стало понятно, про какую пятую колонну говорит НИМ.

Всё выступление цитировать не вижу смысла. А потому разобью на блоки сказанное губернатором.

1.Из «вопросов» было очевидно, что задают их подневольные. Их задача была очевидной — не лишится субсидий губернатора. Потому и старались задать вопросы так , чтобы важные остались вне поля обсуждения.

Представители СМИ и сами не поняли. Что предъявили в «полной красе» - полное отсутствие свободы слова. Сработали не на «прославление» а ровно наоборот!

* * *

2.Второй блок про АВТОВАЗ. Говорилось о великих достижениях. Что здесь 21% и там сбыт усилился на 12 процентов. Всё в процентах.

И за мишурой процентов как будто скрылось сокращение рабочих автоваза. Однако. Информация о массовых сокращениях продаж, рабочих дней и работников была. Следовательно, всё далеко не так радужно, как говорится. Впрочем и сам гМеркушкин такое сказал. Но, сказал тренд улучшается.

А мне кажется, это «прыжок дохлой кошки» Если нет «Авто агрегата» - «мастерской» автоваза. Инструмента мастеров. Уже ничто не спасёт. Хоть трижды мастер, если без инструмента, ты ничего не сделаешь. Это переход на «отвёрточную сборку» с минимальным переделом от импортного автопрома.

Да и увеличение прибылей от продаж. Если знать сколько штук выпускалось и продавалось, и по какой цене стали продавать, «радужность процентов» развалится в прах. А реальных цифр названо не было.

* * *

3.Третий блок был о сравнениях управленческого аппарата Самары и Казани. Мол ужасно дороже чем в Казани.

И как-то так получалось, по словам гМеркушкина. Что сами собой, и никто «не виноватЫя я...!» расплодилась дорогая армия высокооплачиваемых чиновников Самары.

Позвольте! Но губернатором был Меркушкин! Ему-бы об этом помалкивать. А он так прямым текстом изъясняется, что «вчера» приехал, и завтра всё исправит. Пятая колонна навредила, и он спаситель от пятой колоны...(так наверное надо понимать.)

* * *

4.Был разговор и о проездных для пенсионеров. Говорились правильные слова — мол «кое где у нас порой, честно жить не хочет» и на некоторых проездных за месяц набиралось 1000 и более «поездок» но, в среднем поездок совершается 47 и значит надо сделать 50.

Не знаю, какие у него в команде экономисты, я бы сделал простейший расчёт четыре поездки в день (одна пересадка туда обратно, в день) И получилось бы 88 поездок если рабочие дни считать или 120 если считать все дни месяца. А больше, это понятно воровство.

Но и меньше делать, это грабить работающих пенсионеров. Им и так пенсии срезали.

* * *

5 Был разговор о создании «советов» на местах.

Ребятушки. Судя по прессе. Это будет очередная видимость действий — с себя ответственность снять. И переложить на низа. А в низовых советах останутся только те, кто умеет синхронно колебаться с генеральной линией.... инфации. Остальные как и «свободная пресса» финансирования не получит. Госфинконтроль снят. Теперь руки развязаны.

* * *

6.Часть о «великих достижениях»()!) не была завершающей. Но, она взбесила меня больше всего. Из её следует, что на губернии «кормится» враг. Та самая пятая колонна. Эта часть, почти сразу мне напомнила былого гробача. Всё почти один в один — говорит одно делает обратное.

Говорилось об обепечении катками, стадионами, больницами, тротуарами, развлечениями... и все остальными, прелестями комфортной жизни. Говорилось - только Москву осталось перегнать! И собираемся сделать ещё больше....

Чего я так против «хорошей» жизни? Эх... ребятушки. Всё это хорошо и здорово, НО! При одном условии. Если Самара ЗАРОБАТЫВАЕТ!!! На все эти удовольствия. Если есть промышленность есть прибыли. Есть заработки. Есть рабочие места, то это себе можно и нужно позволять, а если этого нет.... То это диверсия.

Это как алкаш всё спускает в «удовольствия» Или нарик в жилу. Или профурсетка в украшения и на спа-салоны …..и чего дальше будет их не интересует. Такие люди обречены на нищенское будущие.

Такая «экономика» в губернии приведёт к уничтожению города, если так продолжится.

Меркушкин говорил, что это делается для здорового будущего наших детей. Красиво то как!

Давайте разбираться. Построили каток. Он не будет бесплатным. Капитализм во дворе. А родители ребенка, кроме работы на этом катке, другой работы не имеют. Значит от посещений их ребёнка зависит сколько они получат. И из этой схемы очевидно — ребенку никогда не кататься на катке. Не будет денег у родителей, чтобы его туда сводить. Кроме катка надо ещё покупать еду.

Допустим бесплатный каток для детей. Но, тогда эта такая нагрузка на бюджет, что таких денег на дотацию из центра никогда не видать. Это просто нереально.

То есть, «дворцов» понастроили и они будут простаивать и придется их датировать. А чтобы экономить - никаких посещений.

Я прекрасно понимаю что катки тротуары и все остальное нужно. Но это должно быть заработанным, а не в кредит. Который неизбежно будут выколачивать.

Схема грубая, но суть такова. Самара дотационный регион! И для подъема промышленности ничего не делается! Скоро настанет банкротство. И не только Самары, а всей России. Такова политика назначений из кремля - «на кормление» Чубайс. Ткаченко. Сердюков. Артюхов. Меркушкин. Чего они сделали на предыдущих местах? Их всех назначили с повышением....

Поэтому у меня в заглавии и упомянут Горбачёв. Тот тоже, «устаревшую промышленность» муданизировал. И говорил, что несёт великое благо. И народ не думая, верил ему. А как не поверить(?) В телеке ведь только те были, кто «правильно» колебался с генеральной линией инфации. Никто и подумать не мог, что враг может быть в самом верху.

Вы хоть вдумайтесь! Из отчёта Меркушкина о «достижениях» нет ни одного пункта достижений! Это набор диверсий, слегка прикрытых словами. И не забываете. Он тоже прошёл подготовку в Америке.

Наверное поэтому, так похожа его деятельность на горбачёвскую.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

livejournal
Feb. 19th, 2017 08:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com