denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Вандалы или недобросовестные коммунальщики?

Знаете, чем ужасны коммунальные войны? Тем, что в схватке нескольких бизнес-структур, представляющих те или иные управляющие компании, как правило, страдают люди. При этом, иногда УК используют такие низкие, мелкие, отвратительные инструменты, что им позавидует даже самый последний мерзавец.

Вы знаете, что я посвятила много публикаций УК «Коммунальник», которая вопреки жилкодексу собирала деньги с жителей за отопление неотапливаемых балконов. От темы я отошла сразу после того, как благодаря моим публикациям, публикациям Папилкина, Тахира Байбекова и еще ряда блогеров и журналистов, на ситуацию обратил внимание федеральный центр. Кроме того, наказанием для недобросовестных бизнесменов стало еще и то, что возмущенные жители многоквартирных домов стали отказываться от услуг «Коммунальника». Насколько мне известно, таким образом них из лицензии убрали несколько домов. Но что для «Коммунальника» какие-то несколько домов? Ленинский район – непаханное поле.

Буквально вчера ко мне обратились жители дома по Владимирской,40. «Только, прошу, не называй нас, нам еще с этими людьми жить, - попросили они робким голосом. – У нас тут ящик для сбора показаний приборов учета сломали…». Присылают фото.



А вот так этот ящик выглядел до акта надругательства:



Его, как мне объяснили, установила УК, которая сейчас работает на этом доме. Чтобы бабушкам и дедушкам, да и занятым молодым людям не бегать лишний раз по инстанциям, а просто снять данные с приборов учета и опустить в этот ящик. Просто и удобно. Но, вот сломали как-то не вовремя…

Ну, думаю, мало ли дураков – выдернули дверцу. Создали геморрой жителям, но когда это их, дураков, волновало-то? И люди, которые живут в этом доме, тоже так поначалу грешили на вандалов. Пока не узнали, что, оказывается, 5 марта по данному адресу не собирается проводить собрание УК «Коммунальник». Вопрос повестки прост: «смена действующей УК на, собственно, распрекрасный «Коммунальник».

Вероятнее всего, взлом ящика – дело рук сотрудников «Коммунальника». Так полагают жители, которые знают, что в их доме живут несколько сотрудников данной конторы (синеватые слесари, которых все боятся, ибо способны они на все в пьяном угаре). Расчет организаторов встречи, намеченной на 5 марта прост – нет ящика, данных нет, заново собрать показания действующая УК не успеет. И придется выставлять квитанции, исходя из нормативов потребления, а не по показаниям приборов (это значительно выше, примерно раз в пять). Люди, конечно, будут злиться, а ушлые «коммунальщики» тут как тут! С песнями о том, как сейчас у вас все плохо, да как с нами станет хорошо.

Обычно, люди не вникают во все тонкости ЖКХ-бизнеса, на это и расчет у недобросовестных бизнесменов. Правда, брешь все же есть в их расчетах – на каждый дом приходится один-два мегаактивных, все замечающих пенсионера. Вот на таких внимательных пожилых людях и держится правда. Точнее, те ее крохи, что удается отвоевать.

К слову, «Коммунальник» сам не спешит считать услуги ЖКХ по счетчикам на своих домах. Из той тонны жалоб, что мне приходила на эту контору, я очень хорошо помню подобные. Надо будет поднять, кстати…

Tags: #происшествия, беспредел, жкх, коммунальник
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments