?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некрасовская, 25 - дом работников фабрики «Красная звезда». В советское время здесь находилось общежитие фабрики, а еще раньше тут была конюшня. Об этом свидетельствуют найденные при ремонте останки лошади. При действующем предприятии жители никогда не испытывали никаких проблем с отоплением. Городу дом перешел в конце 1990-х годов.

В ноябре прошлого года жители пошли на прием к депутату Оксане Ланцовой. Уже 3 года в их доме нет отопления. В 2017 году зданию исполняется 100 лет, люди продолжают мерзнуть.

«Уже года 3 три нет отопления. У нас не работает обратка. Мы уже неоднократно писали заявления, обращались с заявлениями к начальнику ЖЭКа. Слесарь до нас не доходит, на вызовы не реагирует. Отопление не включают. На данный момент нам включили теплосети. Я лично дошла до мэра города. Но из-за неработающей обратки отопления все равно ни у кого нет! Нам говорят: «Меняйте батареи». Несколько семей сменили батареи, но ничего не изменилось. В некоторых квартира появился грибок! Дети болеют» - жалуется собственница квартиры

Ситуацию обещают исправить только в апреле. Теплоузел находится в подвале соседнего дома, который принадлежит частному лицу.

Одного из жителей дома Денис Д. начали обвинять в том, что он изменил систему отопления в своей квартире. Якобы из-за этого тепло у всего дома пропало.

«У меня лопнула батарея. Я заменил стояк на этаже. Года три назад мы с соседом договорились заменить все на металлопласт. В УК начали говорить, что это было сделано неправильно. Меня обвиняют в том, что из-за насоса в доме пропало отопление. На самом деле его не было до того», - говорит Денис



Специальными приборами мы измерили температуру в нескольких квартирах и температуру батарей. Температура батарей примерно от +20 до +40 градусов ( температура на улице в тот момент была -18 С)



Желтым прибором измеряется тепло от батареи








а это устройство для определения температуры в помещении

Кроме того, в доме проблемы с канализацией, которая засорена. Также в некоторых квартирах протекает потолок из-за дырявой крыши.




Стена в туалете

На момент выхода поста в доме стало теплее, появилась проходимость в системе отопления, однако «обратку» так и не сделали. Управляющая компания "Жилсервис"


Жители смастерили такие перила в подъезде для тех, кому тяжело подниматься по кривой лестнице.









promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
eremkin_kub
Feb. 28th, 2017 05:35 am (UTC)
А только я картинок не вижу?
jeannaskokova
Feb. 28th, 2017 05:57 am (UTC)
вчера были
chanych_85
Feb. 28th, 2017 06:00 am (UTC)
Картинки на месте.)
eremkin_kub
Feb. 28th, 2017 06:01 am (UTC)
Теперь - да) Что сделал?)
chanych_85
Feb. 28th, 2017 06:09 am (UTC)
Я ничего не делал.)))
eremkin_kub
Feb. 28th, 2017 06:11 am (UTC)
А кто сделал?)

и вспоминая старую работу "Вы вообще у меня интернет крадете!"
jeannaskokova
Feb. 28th, 2017 08:01 am (UTC)
перезалила фото. Вконтакте ступил, все фото, вставленные с него через URL удалились
eremkin_kub
Feb. 28th, 2017 10:28 am (UTC)
спасибо)
eremkin_kub
Feb. 28th, 2017 06:10 am (UTC)
Дом почти разваливается(
( 9 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com