Жанна (jeannaskokova) wrote in samarski_kray,
Жанна
jeannaskokova
samarski_kray

Category:

Три года в 100-летнем доме без отопления: фотоотчет

Некрасовская, 25 - дом работников фабрики «Красная звезда». В советское время здесь находилось общежитие фабрики, а еще раньше тут была конюшня. Об этом свидетельствуют найденные при ремонте останки лошади. При действующем предприятии жители никогда не испытывали никаких проблем с отоплением. Городу дом перешел в конце 1990-х годов.

В ноябре прошлого года жители пошли на прием к депутату Оксане Ланцовой. Уже 3 года в их доме нет отопления. В 2017 году зданию исполняется 100 лет, люди продолжают мерзнуть.

«Уже года 3 три нет отопления. У нас не работает обратка. Мы уже неоднократно писали заявления, обращались с заявлениями к начальнику ЖЭКа. Слесарь до нас не доходит, на вызовы не реагирует. Отопление не включают. На данный момент нам включили теплосети. Я лично дошла до мэра города. Но из-за неработающей обратки отопления все равно ни у кого нет! Нам говорят: «Меняйте батареи». Несколько семей сменили батареи, но ничего не изменилось. В некоторых квартира появился грибок! Дети болеют» - жалуется собственница квартиры

Ситуацию обещают исправить только в апреле. Теплоузел находится в подвале соседнего дома, который принадлежит частному лицу.

Одного из жителей дома Денис Д. начали обвинять в том, что он изменил систему отопления в своей квартире. Якобы из-за этого тепло у всего дома пропало.

«У меня лопнула батарея. Я заменил стояк на этаже. Года три назад мы с соседом договорились заменить все на металлопласт. В УК начали говорить, что это было сделано неправильно. Меня обвиняют в том, что из-за насоса в доме пропало отопление. На самом деле его не было до того», - говорит Денис



Специальными приборами мы измерили температуру в нескольких квартирах и температуру батарей. Температура батарей примерно от +20 до +40 градусов ( температура на улице в тот момент была -18 С)



Желтым прибором измеряется тепло от батареи








а это устройство для определения температуры в помещении

Кроме того, в доме проблемы с канализацией, которая засорена. Также в некоторых квартирах протекает потолок из-за дырявой крыши.




Стена в туалете

На момент выхода поста в доме стало теплее, появилась проходимость в системе отопления, однако «обратку» так и не сделали. Управляющая компания "Жилсервис"


Жители смастерили такие перила в подъезде для тех, кому тяжело подниматься по кривой лестнице.









Tags: жкх
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Люди живут в "курятнике"

    В центре Самары много лет стоит дом, который буквально разваливается. Здесь нет ни канализации, ни отопления – зимами люди прогревают свои комнаты…

  • Железная логика Сергея Шанова.

    Вот зря народ возмущается. по Московскому шоссе, напротив ТЦ Нота. Всё же продумано. Ну подумаешь коэффициент по парковкам уменьшили. Руководитель…

  • Пешеходный тротуар на улице Гагарина!)

    Благоустройство в Родной Самаре! Тротуар на улице, названной в честь Юрия Алексеевича Гагарина, требует ремонта, образовались уже провалы, не…

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments