Наталья Жалнина (mistle_real) wrote in samarski_kray,
Наталья Жалнина
mistle_real
samarski_kray

Десоветизация по-самарски.

Это "бархатная десоветизация", товарищи! Не мытьём, так катаньем.
Не как на Украине, а потоньше, помедленнее.
Цитата из поста selene_63
"6 апреля 2017 года в Самаре состоится 15-е заседание смешанной российско-чешской межправкомиссии по воинским захоронениям. На повестке - затягивание администрацией города Самары решения по установке памятника чехословацким легионерам.

Владимир Попов, начальник управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества, который не так давно посетил наш город, чтобы разобраться в ситуации, крайне недоволен... По его мнению, это городская администрация виновата, что памятный знак до сих пор не установлен. А вот никак не чешская сторона.

И новые цифры! На памятнике легионерам будут выбиты - ВНИМАНИЕ! - 147 фамилий!!! Они где их взяли, эти полторы сотни погибших в нашем городе чехословаков??? Их по всем документам, имеющимся в наших архивах, в Самаре было похоронено 24. ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ, КАРЛ! И что самое интересное - когда я начинала изучать тему по установке памятного знака в нестоль далеком 2012-ом году, чешская сторона планировала выбить на нём (по разным источникам) от 37 до 47 фамилий..."
Оригинал поста тут:
http://samara-ru.livejournal.com/11181785.html

Грёбаные рогатые твари, зачем мутите народ и вносите раскол? Какие почти 150 белочехов?! Пусть чиновники из управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества глаза протрут и о совести вспомнят. Какое отечество защищали белочехи? И "памятники" эти пусть ставят у себя в кабинете. Или на даче.

!!!Важное дополнение: На сайте Минобороны ЧР в списке для Самары всего 117 фамилий. Причем, они туда собрали в кучу погибших чуть ли не по всему Поволжью!
http://www.evidencevh.army.cz/Evidence/detail-hrobu-ci-mista?id=RUS-482
Посмотрите на список мест.
Tags: конфликт интересов, обращение, обсудить, общественная безопасность, срочно, строительство
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments