?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из лент в соцсетях узнала, что сегодня в Самару приезжал известный оппозиционер Алексей Навальный. К сожалению, не смогла посетить его пресс-конференцию. Думала - почитаю по итогам у журналистов и блогеров, которые объективно и полно освещают подобные мероприятия. То есть без восторженности и нарочитой критики. Но... Как выяснилось, не все представители СМИ смогли сегодня попасть на пресс-конференцию к самому "демократично настроенному" общественному деятелю.


Фото Инги Пеннер

Первая информация о том, что кому-то из желавших осветить пресс-коференцию Навального указали на дверь я прочла у редактора сайта "Альфа Пост" Александра Перечесова в фейсбуке. Но он в своей короткой публикации говорил только о блогерах. Ладно, думаю, троллит лояльных к власти, как всегда (впрочем, а что плохого, если на прессуху попадут и они?).

Потом увидела вот это сообщение в фейсбуке у журналиста телеканала Самара-ГИС Инги Пеннер: "Эти интеллигентные люди (на фото выше, - прим.СК) привезли сегодня в Самару оплот русской демократии. Алексея Навального. А так как демократия - дама, сами понимаете, нежная, то и охраняли они его яростно. От журналистов. От меня, в частности. Долго пришлось объяснять, что закрытая пресс-конференция - это абсурд".

Говорят, какие-то проблемы были и у "СКАТа".

На мой взгляд, глупость какая-то. Если тебе нечего скрывать, если ты ничего не боишься - ну пусти всех на свою прессуху. Оппозиционер, который боится критики и провокаций - это какой-то сюрр...

В каменты можете кидать ссылки на наиболее интересные материалы о пресс-конференции Навального в Самаре.

promo samarski_kray июнь 14, 09:00 60
Buy for 100 tokens
Можно ли добраться до аэропорта меньше, чем за 300 рублей? Для нас этот вопрос стал актуальным в последнее время. С каждым годом мы все больше путешествуем, все больше посещаем по работе другие города. И трансфер от уютной квартирки до нового терминала «Курумоча» бьет по кошельку. Несмотря на то,…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 3rd, 2017 06:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
4egerashka
Mar. 3rd, 2017 07:11 pm (UTC)
А-ха-ха! Синсания, спишити видить - Навальный испугался акулу пира с дубльгиса. Она хотела спросить не агент ли госдепа он? Боже мой, какой острый вопрос! Лучше бы она у своего Миркушкина что нибудь спросила. Нежелание пускать всяких провокаторов, которые будут визжать, брызгаться зеленкой и трясти мудями, вполне понятно. В этом плане он ведет себя как вполне нормальный политик и адекватный человек. Предусмотрел, предотвратил. Потрясите мудями у Миркушкина на прессухе. Ну а со всякими скатами и дубльгисами, которые на содержании у власти, все и так понятно. Их что пусти, что не пусти - скажут что надо.
denataliya
Mar. 3rd, 2017 07:33 pm (UTC)
Совершенно не важно, что по этому поводу думаете вы. Есть закон о СМИ, есть понятия о демократии и свободе слова, которая красной нитью проходит через идеологию Навального. Народ - разношерстный у нас в стране. Своим поведением на сегодняшнем мероприятии Навальный продемонстрировал - право имеют лишь лояльные СМИ. То есть, ни о какой демократии речи быть не может. Значит он врет. Все.

Кстати, пресс-служба БД рассылает приглашения на мероприятия всем СМИ. И Засекину, и Эху, и ПГ. Всем.

Один-ноль не в пользу Алексея.

4egerashka
Mar. 3rd, 2017 07:56 pm (UTC)
Вы явно что то путаете упоминая закон о сми в контексте пресс конференции. Мне, если честно, лень погружаться в подробности, но я практически уверен, что нет такого закона, который бы обязывал человека пускать любое сми на свою прессуху.

Или что, к Фурсову или Меркушкину может любое сми придти на пресс конференцию? А если места в зале нет? Друг на дружку положить?

Ага, не дал облить себя зеленкой - значит врет )

Демократии в нынешних условиях безусловно быть не может. Но это целиком и полностью заслуга действующей власти.

Вы же не обращаете внимание на хулиганскую демонстрацию устроенную некими неустановленными лицами? Не задаетесь вопросом во сколько это бюджету обошлось, да? Нет, вы обращаете внимание на то, что не пустили провакаторов. А они ради этого и приходили, что бы их не пустили. А не ради типа свободы слова. Или пускай озвучат свой очень важный вопрос, на который они не получили ответа. А люди сами решат (не смотря на то, что вы считаете неважным, то что думают люди ) кто прав в этой ситуации.
denataliya
Mar. 3rd, 2017 08:11 pm (UTC)
Сильные политики уже давно не обращают внимания на фриковые выходки недоброжелателей. Тархова помните? У Путина каждую прессуху провокации. А уж сколько их вокруг Меркушкина. Это побочный эффект и обижаться на такое могут только слабые люди.

Я не помню ни одну прессуху Меркушкина, где не хватило бы места желающим поприсутствовать там. Потому что организаторы включают мозг, когда планируют подобное мероприятие. И учитывают они не только СМИ, но и общественников, и депутатов, и блогеров.

А "озвучьте свой вопрос" сейчас, когда все уже позади. Когда лев уже спит и безопасен. Это так по-заячьи. Человек очевидно неуверен в своих силах. Страшно. А ведь он даже за бюджет не отвечает.

Edited at 2017-03-03 08:12 pm (UTC)
4egerashka
Mar. 3rd, 2017 08:33 pm (UTC)
Сильные политики это те, которые под охраной ФСО в бронированных машинах ездят?

Безусловно, Меркушкин за государственный счет может позволить себе большие помещения. Хоть в цирке всех собрать может. Главное слово у вас - поприсутствовать.
edinoross_ept
Mar. 5th, 2017 06:45 pm (UTC)
Хакамада в свое время орала на удивленного а.федорова, что он засланный казачок.
Mixail Rudakov
Mar. 6th, 2017 07:24 am (UTC)
Автор по обыкновению переврала все в угоду самарских властей и "журналистов"! Класс!
Все просто, наши "Великие" журналюги не прошли аккредитацию заранее. их и не пускали - все четко! Они подняли вой, похныкали, поугражали и их пустили. Обычная самарская история...
Да и кого не хотели пускать!? Журналиста с прогородского канала "Гис" и "неподкупного" Дениса Сарова. Велика беда! Имхо: Зря пустили! Гнать их надо было, если не соблюдают установленные правила.
denataliya
Mar. 6th, 2017 08:51 am (UTC)
Имей мужество писать со своего акка))
( 9 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com