?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Водители-хамы

Ехал на маршрутке №91 по бывшему городу Тольятти. Сидел спереди. Водитель попался специфический. Со многими пассажирами, кто расплачивался и выходил, вступал в перепалку. Ну, бывает. Мне на переднем сиденье было, конечно, малоприятно слушать эти постоянные препирательства. С другой стороны, этот  явно переходил все границы: например, пожилой женщине, которая пыталась доказать с помощью какой-то бумаги из соцподдержки, что имеет право на бесплатный проезд, он проорал: "Чтоб больше я тебе здесь не видел, бл$дь!" Мы с другими сознательными пассажирами пытались урезонить водилу, но где там. На замечания он, естественно, никак не реагировал. Спустя некоторое время, видимо, в своё оправдание, сказал: "они и так много крови у нас попили". Видимо, имелся в виду бесплатный проезд.

Возможно, есть некая рассогласованность между разными структурами - например, соцподдержкой и перевозчиками. Не знаю, не разбирался в этом вопросе. Но дело тут совсем не в нестыковках подобного плана. Я несколько раз наблюдал, как водители культурно и спокойно отказывали людям в бесплтном проезде, что-то поясняли. Некоторые шли навстречу пассажирам-льготникам.

Короче, всегда можно решить вопрос цивилизованно.

Меня всегда удивляло: почему в Тольятти столько явно отмороженных газелистов, которые водить толком не умеют, пассажирам хамят? В городе огромное количество совершенно нормальных безработных мужиков, в том числе, я думаю, с категорией "С". Почему бы не выгонять дебилов, хамов и непрофессионалов и не заменять нормальными людьми?

Как это сделать? Должна быть некая система качества, конечно. Дептранс не обязан реагировать на единичную жалобу. Мало ли, кто вдруг чего по телефону горячей линии наговорил или в интернетике понаписал. Вдруг, например, у автора этого поста какая-то своя, личная обида и он решил поднасолить водиле?

Мне представляется, есть два варианта: увольнять подобных персонажей надо 1)после поступления нескольких аналогичных жалоб от разных людей; 2) после проведения выборочной внезапной ревизии.

На фото фигурант этой истории, водитель маршрута №91 города Тольятти (перевозчик ООО "Росвэн")

IMG_20170301_140340
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

artashkin
Mar. 4th, 2017 03:32 pm (UTC)
Как раз это причина всех бед. Потому что мало у кого есть категория "Д". Где выучиться на нее в Самаре, я не нашел. Ну и мало желающих мотаться 12 часов по пробкам два через один за 35000.
en_abled
Mar. 4th, 2017 03:57 pm (UTC)
Я Вас уверяю, в Тольятти найдётся немало желающих за 35000 поработать, в том числе и газелистами.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com