?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сообщает в своем "Фейсбуке" журналист Сергей Бородинов, часть скульптурной композиции на улице Ленинградской приобрела странный цвет. Речь идет о знаменитом "Дяде Степе", которого установили на самарском Арбате осенью 2015 года. "Дети вокруг Дяди Степы довольно зеленые. Зиму не выдержали", - вопрошает автор, прикладывая в доказательство фотографию.



А как вы считаете, что случилось с детьми?

promo samarski_kray march 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

inst_ru
Mar. 5th, 2017 05:32 pm (UTC)
Насчёт "чересчур меди" - может быть, но не факт. Меди могли положить и по технологии изготовления бронзы, просто поставили эту бронзу не в том месте...

Зелёный цвет - это патина. Т. н. "дикая" патина, образовавшаяся естественным путём вследствие химической реакции - окисления меди. Дело в том, что, как известно, медь не окисляется в сухом воздухе. А вот под воздействием воды, щелочей, кислот медь очень даже окисляется. Даже повышенное содержание углекислого газа (СО2) в воздухе ускоряет реакцию окисления во много раз.

А теперь посмотрите, где стоит памятник. 8 километров до Куйбышевского нефтеперегонного завода, 14 - до Новокуйбышевского.
Пара кислотных дождей, да немного ветра с выхлопами из труб завода в эту сторону - скоро и не таким цветом памятник засветится....


Edited at 2017-03-05 05:32 pm (UTC)
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com